Caloo(カルー) - 高松市国分寺町福家の脳神経外科の口コミ 2件

高松市国分寺町福家の脳神経外科の口コミ(2件)

こくぶ脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が転んで頭を打ってから数日ほど酷い頭痛を訴えていたので脳外科へ受診しました。
インフルエンザが流行っていた時期なのもあると思いますが院内いっぱいに患者さんがいて人気のある病院なのがわかりました。
脳外科はMRI検査などもありますし待ち時間はどうしても長めになりますね。1時間半はかかりましたが仕方ないと思います。
看護師さんが物腰の柔らかい方で子供は初めてのMRI検査でしたが安心して受けられていました。
MRI検査後は画像を先生と一緒に見ながらわかりやすくしっかり説明してくださり良い病院だと感じました。
駐車場が広々としていますし目の前には大きなスーパーや薬局があり歩いていけるので利便性もとても高いのではないでしょうか。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※乳児医療

こくぶ脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

霊感(本人・40歳代・女性)

大病院のように、前もって予約していなくても、この病院は、当日MRI検査が受けられます。診察して、それから、MRI検査、その後再度、診察室で結果を聞くことになるので、診察前の待ち時間と、その後、MRI検査の待ち時間等をあわせると、2時間は待ちましたが、それでも、当日検査して、結果も当日言ってもらえるのは安心できます。病院も、それをウリにしているようで、かなり大きな字で、<MRIあります>と、病院の外に張り紙をしてありました。近くにあるイオングループのスーパー、ビッグにも、この病院のチラシが置いてあり、予約なくても、MRI検査ができると書いていました。
診察室の奥の部屋は、リハビリ室もありました。待ち時間が長かったので、その部屋も、戸が開いているので、(中が見えるので)見てみましたが、理学療法士によるリハビリを行っています。リハビリ系のマシン、あまりなく、ベッドがありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月