Caloo(カルー) - 高松市高松町の口コミ 22件 (2ページ目)

高松市高松町の口コミ(22件)

医療法人社団温光会屋島整形外科医院 (香川県高松市)

しょう(本人・40歳代・男性)

朝起きたら経験がないくらいに左の小指と薬指が痺れていたので、もしかして脳に関係することかと非常に不安になりましたが、とりあえず整形外科で診てもらおうと診察を受けに向かいました。
 受付を済ませ、待合室で待っていましたが、結構広いのでのんびりとテレビを見ながら待っていました。
 しばらくすると呼ばれて症状を聞かれ、突然の小指と薬指が痺れていることを伝えたら、レントゲンを撮りますと言われ、すぐに撮影をしていただけました。
 撮影が完了し待っているとすぐに呼ばれ、左腕の肘から首あたりを触診し、その間にも色々と会話をしていました。
 レントゲンの写真を診て、会話にも問題ないから、寝ている間に神経を痛めたのでしょうと言われて、1カ月程度必要かもと言われました。
 会話を確認して脳の問題ではないと判断されたみたいで、すごく安心できました。やはり、こういう判断ができる病院がいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団海部医院 (香川県高松市)

ボンバー(本人ではない・40歳代・男性)

主人が高血圧と病院で診断されたのですが自宅から近い場所がいいということでこちらの海部病院へ紹介状を書いてもらいました。
もともと薬も飲んでいたんですが同じ薬も処方してくれるとあって安心できました。
駐車場も完備してくれていますし安心して受診できます。

高血圧の治療にあたって血圧の測定だったり血液の検査も定期的にしてくださいます。
食事療法などもこまめに説明してくださいますのですごく参考になりました。
自宅ではかった血圧のデーターも治療方法に必要になってきますので忘れないようにはかって記録させています。
薬のおかげでいまは平均値を保っていますがこれからも高血圧ですが健康体で維持できるよう頑張ってほしいと願っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月