Caloo(カルー) - 高松市高松町の皮膚科の口コミ 2件

高松市高松町の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人社団海部医院 (香川県高松市)

ほむほむ(本人・30歳代・女性)

長いこと放っておいた粉瘤でしたが、きちんと病院で見てもらった事はなかったので行ってみました。
治らないニキビと思っていたので穏やかな男の先生で、ゆっくりと説明してくださいました。
手術をすると傷跡はこうなるだとかこういう方法で手術をするなど、こちらが納得するまで
ゆっくりきちんと説明してくださいます。

手術は平日の決まった曜日で時間もありますが予約するとすぐ手術日が決まりました。

痛みもなく、するっと取ってもらった感じです。
3回くらい消毒に通い、1週間後に抜糸になりました。
思ったより小さな傷ですみました。
これまでこちらにかかったことはなかったのですが、近くに良い病院があってありがたく思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団海部医院 (香川県高松市)

コマ太郎(本人・20歳代・女性)

1か月ほど前からおでこやこめかみ、頬など顔のあちこちに小さな湿疹が発生して、気になって仕方なかったので受診することにしました。

顔の湿疹はいわゆる白ニキビであるとのことで、保険適用のにきびに効く薬としてディフェリンゲルを進められました。効果と副作用、両方の説明をしてくれました。特に副作用について、肌が乾燥する点などを念入りに仰っていました。

木曜日の午後は海部先生が診療しているとのことだったので受診しました。てっきり、おじいさんの院長先生かと思っていましたが、若い女医さんでした。女医さんは話をゆっくり丁寧に聞いてくださり、とても好印象の女医さんでした。会計では、処方された薬の使用方法と副作用を薬剤師さんがしっかりと説明してくださりました。処方箋を持って調剤薬局まで行かなくて良いのも助かりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%