Caloo(カルー) - 高松市天神前の皮膚科の口コミ 8件

高松市天神前の皮膚科の口コミ(8件)

ピュア形成外科医院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ただれ

以前化粧品でかぶれ、目のあたりがひどい状態になりました。そして知人の紹介で受診すると、「御洒落な先生」が話しを聞いてくれて、美容にまつわるクリニックなので病院内も御洒落でした。温厚そうで、ゆっくり喋る先生の的確な指示通り塗り薬を続けていくと、あれほどひどかった、ただれが一週間程でおさましました。他に気になる皮膚の所を相談すると、薬ではなく、その症状は自然となおりますよ。と、無駄に薬を出さない信頼おける先生でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン

医療法人社団森岡皮膚科医院 (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

子どもの耳切れ,湿疹,私は唇の荒れで何度も受診しています.
先生は優しくて,説明も丁寧で,お薬もきちんとしたものを出してくれます.物腰は柔らかく,質問をしても嫌がらず答えてくれます.
赤ちゃんは新生児から受け付け可能です.車の中で待機も可能で,混雑時は診察券を入れて,外へ出かけることも可能です.病院へ戻った場合は受け付けの人に声をかける必要があります.
子どもは体の一部に黒いアザがあるのですが,皮膚科の診療域を超えたもらしく,形成外科を案内されました.そういうように,皮膚科の程度が重いものは形成外科等の紹介もしてくれます.
看護師さんも優しいですし,受け付けの方も「すいません.混雑していて」と言ってくれるのですが,とても人気なので待ち時間が長いです.予約システムもなく,来た人順なので,1,2時間は待つ覚悟で行っています.
どしゃ降りの日などは比較的空いていますが,それでも何人かは待合室にいます.

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団森岡皮膚科医院 (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

妊娠中から顔にぶつぶつがたくさん出てきて産後にやっと病院に行こう!と思っていたところ夫に勧められて行ってきた皮膚科です。午後の診察で行くと2時間ほど待ちました…。長い待ち時間でしたが先生は丁寧に診察してくれて自然と治るものだから気になるようであれば潰す処置ができます。とのことで、薬や治療などを強要する事なく信頼のおける先生だなと思いました!受付の方や看護師さんたちも感じの良い人ばかりでしたので、またトラブルが起きた時は通いたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団森岡皮膚科医院 (香川県高松市)

海風257(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

手荒れから帯状疱疹、ヘルペス、顔のシミから水虫まで
昔から何度もお世話になっています。
先生がとても素晴らしい経歴をお持ちの方で、この辺りではよく診ると評判の名医らしく、いろんな方から勧められました。とても優しくて人柄の良い先生です。

いつも午前中に行くのですが、1時間から1時間半ぐらい待つこともしばしばあり、
待合室は割と広く赤ちゃんからお年寄りまで色々な層の患者さんが大勢待っています。
時間のない時は少し焦りますが、気になることがあったらまた行きたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団森岡皮膚科医院 (香川県高松市)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)

中央公園の近くにある皮膚科で、高松一的確でオススメと会社の人にいわれたのでいってきました。
身体が乾燥した様なカサカサになり、赤い斑点が出てしまい、一年以上治らず、近所の皮膚科ではわからないと言われ、半分諦めていました。
いざ行ってみると、少し古い感じのイメージで、患者さんは結構いました。
30分ほど待ち時間はかかりましたが、先生は見た瞬間わかった様で、結構ポピュラーな症状だそうです。塗り薬を一種類、二本だしてくれて塗っていると一週間でほぼ目立たなくなりました。一年以上悩んでいたのはなんだったのかと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

ピュア形成外科医院 (香川県高松市)

帆077(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

引っ越してきてニキビの薬が無くなったため、初めて受診しました。香川県庁や赤十字病院の近くのビルの6階にあり、メインは形成なのか、院内はとても豪華な病院っぽくない造りで広々しており、優雅な気分で待つことができました。以前処方された薬を持って行くと、今はあまり使われなくなっている薬だけどどうする?とこちらに決定権を与えてくれて、これが肌に合っていることを伝えると希望した薬を処方してもらえました。会計もスムーズで下に薬局もあり、受診しやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団森岡皮膚科医院 (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 皮膚科

評判が良かったので何度か子供の乳児湿疹で診察をしていただきました。連休明けに行きました。朝一で行ったのですがもうたくさんの患者さんがいて待ち時間は4時間でした。順番がきてはいけないからと病院外に出ることはダメだと受け付けの方に言われたのでずっと待合室で子供を抱っこしたり機嫌をとりながら待ちましたがすごく疲れました。
診察は先生がとても優しくしっかり診ていただけました。おっとりしたお爺ちゃん先生で病状や薬の説明を細かくしていただけたので人気なのも分かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団森岡皮膚科医院 (香川県高松市)

メティス631(本人ではない・女性)
3.0 皮膚科

土曜日の午前中に通院しました。子供の頭皮にかさぶたが出来たためです。結局、油のかたまり?みたいなもんだとのことで、ぬり薬を処方されました。
ネットで見ると、詳しく載っており、思春期にストレスなどで出る症状の一つだそうです。
薬を塗りましたが、頭皮の上に1ミリほど空けて浮いてる感じだったので、爪で優しく剥がしました。
頭全体ではなかったので、親がすべて剥がし終えたら、治りました。
時期的なものかなと思います。
ただ、待ち時間が長いのです。朝イチから沢山待っていますので、受付をして、昼間くらいに診察になります。
家族が行って受付をして、あとで診察に行った方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月