Caloo(カルー) - 高松市の鼻水が出るの口コミ 10件

高松市の鼻水が出るの口コミ(10件)

医療法人社団龍里会わたなべ耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

アザラシ(本人・40歳代・女性)

花粉症でお薬で鼻の粘膜を焼く治療しました。初回で検査と処置の予約をとり行きました。鼻の粘膜麻酔をするのですがこれが痛かったです。(人によります)治療自体は5分程度で麻酔と経過観察で1時間位で終わりました。初めは鼻が詰まって苦しかったけど2週目からの鼻通りが最高でした。
先生や職員の皆さんも親切丁寧で混んでいるわりに待ち時間が少なかったです。
WEB予約問診が可能なのでオススメします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
 そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
 2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

コックスコンブ078(本人・60歳代・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻詰まりで、夜も寝れませんでした。いろいろ、市販薬試して見ましたが、治りません。夜、鼻詰まりのため、途中で目が覚めて、その後眠れません。去年までは、薬局で、お薬買って飲むと、効いていたのですが、それで、思い切ってかねたけ耳鼻科さんへ行きました。令和5年の1月末でした。病院の待合室に、花粉症にレーザー治療が良いというポスターが、あったので読んでいました。
 診察室に呼ばれたので、レーザー治療について尋ねてみました。先生からは、まず、お薬をお飲みいただいて効かなければ、レーザー治療も、お勧めですと説明されました。飲み薬と、点鼻薬をもらいました。次の日から、夜も、嘘みたいにぐっすり眠れるようになりました。
 結局、レーザー治療は、受けませんでしたが、こんなにも、病院からもらうお薬がきくのかと、びっくりしました。感謝しています。ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、セレスタミン配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 3,500円 ※3500

医療法人社団溝口クリニック (香川県高松市)

カシオペヤ103(本人・30歳代・女性)

最初は風邪気味の時に姉に勧められて行きました。
院内は天井が高く明るく、きれいで清潔感があります。受付も気持ちの良い対応してくださいました。マスクも置いてありました。
タイミングにもよると思いますが、私が行くときは待ち時間はあまりありません。
先生も優しく丁寧に看てくださいます。
処方も適正ではないかと思います。
症状によっては漢方薬も出してくださることもありました。
鼻水くしゃみが止まらない風邪の時、出していただいた漢方が良く効き助かりました。
体調が悪くなったら安心して看てもらおうと思えます。
ときどき午後から往診もされているようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団くろだ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

パンジー770(本人・20歳代・女性)

ずっと花粉症でお世話になっています。
はきはきした女医さんで、てきぱき丁寧に診察してくれます。
看護婦さんもみんな感じがよいです。
また、こどもの耳掃除もしてくれるのでたすかります。
夕方は混んでいることが多いですが、TVや雑誌もあるので待ち時間は感じません。
こどもの患者さんが多いので絵本やおもちゃなどたくさん置いてあって、とても行きやすいです。
また、隣にある調剤薬局の人も優しいので、相談しやすい雰囲気です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

さんあいクリニック (香川県高松市)

さくら725(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が鼻風邪をひいたみたいで、まだ小さかったので、心配になってネットで見て行ってみました。
先生はとっても感じがよくて、今後どういう対処をしたらいいとか説明してくれました。
1つ残念なのが、看護師さんがマニキュアをしていたことです。
気にしすぎかもしれませんが、うちは子供だったんで、顔を押さえたりするのにマニキュアをされているのは、ちょっと嫌でした。
気にならないのが、普通かもしれませんが。
それ以外はよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団雲井会 綾こどもクリニック (香川県高松市)

みーいく(本人ではない・1〜3歳・女性)

家が近いので、子どものかかりつけはここにしています。先生はあっさりしている感じですが、親の心配は取り除いてくれるので安心できます。子どもが高熱を出した時は、比較的早めの段階で血液検査をしてくれます。他の病気が陰性だったときに、血液検査で異常がなかっただけでも安心できたので私は良かったです。小児科でもここはすぐに薬を処方してくれます。賛否両論あるかと思いますが、鼻水や咳だけでも薬を処方してくれるのは嬉しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団阿河耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・1〜3歳・女性)

我が家の子供たちは保育園に通っており、よく鼻水が出ます。悪化する前に鼻水の吸引のためよくお世話になっています。
2人の先生がいるので待ち時間は10分ほどでいつも診察していただけます。どちらの先生も優しく接してくれるので安心できます。
どんなに子供が泣いていても看護師さんが危なくないようにしっかりアシストしてくれるので診察もすぐに終わります。
駐車場は2カ所あり、1つは病院の前、2つ目は道路を挟んで斜め向かいにあるので大きい車でいかれる方は2つ目の駐車場をお勧めします。
受付の方は愛想は良い方ではありませんが先生は優しいので我が家のかかりつけです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

西高松キッズクリニック (香川県高松市)

開院して1年少しなので設備は綺麗ですし、空いてるので何度も利用しています。最初の頃は開院して間もないから空いてるのかなと思ってましたが、今は先生が原因かなと思います。感情の起伏が激しいのか、行く時の機嫌によって雰囲気が違います。雑な時は雑です。鼻水が出ていますと子供を連れて行けば、鼻風邪と診断され、喉が腫れているかどうか診ることもなく鼻水の薬が処方されます。看護師さんや受付の方は感じが良いのでもったいない。アイチケットで予約もできますし空いてるので風邪などでは引き続き利用しますが、判断を仰ぎたいような病状の時には他院を利用した方が良いと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

匿名(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルにもあるように、娘の鼻血の件で受診したのにも関わらず、小児科を勧められた。
受付の人が言うには、『小児科でも鼻血の受診出来ます』という言葉を信じ小児科にて受診
いざ診察を受けた際に小児科側からは、『奥の方を見る為の精密の機械が無いためコチラでは受診出来ません』と言われ
その時娘が風邪を引いていたこともあり、風邪の症状で受診。鼻血の件はなぁなぁにされてしまいました。
受付の人は電話応対等で確認を取る方が後々のトラブルは避けられるかと思われます。こちら側も確認不足ではありましたが、私達は所謂初心者と言っても過言では無い為、受付の方はしっかり指導するか、他に受診する人の言葉をよく聴き電話応対等で確認を取る方が良いと思われます。
後々のトラブルを避ける為その様な対応を今後お願いしたいと思います。
長文失礼致しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月