Caloo(カルー) - 高松市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

高松市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
 そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
 2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg

石井耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

院長に、長らく診察した頂き、現在は、息子のDrに診察していただいています。毎週木曜日の午前中は、院長の診察になります。木曜日午前中は、香川大学医学部付属病院で診察しているので、息子のDrの診察を受けたい方は、要注意です。院長も以前は、中々厳しいDrだったと聞いていました。特に子供の患者の場合は、母親には、かなりきつく言うと・・私は、そうは思いませんでしたが、今は年齢のせいか、優しいという感じの院長です。息子のDrになってから、医療器具も新しく導入したり、カメラは特に上手に扱います。香川大学医学部付属病院に入院してた時も診察してもらいました。今のところ手術の必要が無いとの診断で経過観察になってます。受付やナースの対応が非常によいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

加藤医院 (香川県高松市)

竹内(本人・30歳代・男性)

慢性的な鼻詰まり、鼻水で相談。
何度か通院(約半年間)しました。症状が改善しないので相談すると、話を聞いてくれない。
診断でレントゲンを撮るも、撮った後、機械の故障で写真が撮れなかったと言われ驚きました。その後レントゲンの話は無くなり、どうなったの?という感じ。

薬も効き目がなく、他の病院紹介状を書いて欲しいと伝えてもきちんと取り合わず。症状についてもこちらの日常の苦しさについて話しても聞く耳持たず。
つらいから通院して相談してるのに‥。
初めてお医者さんに怒りを覚えました。
早くまともな病院に行けばよかったと後悔しています。
あと受付の女性の対応最悪。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月