高松市の目のかゆみの口コミ(18件)
- 香川県高松市
- 目のかゆみ
医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)
病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。
ちなみに衛生管理も徹底していました。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)
凄くよく見てくれます!アレルギーや、呼吸器系がわるいので、見ていただいてます!また、父もお世話になり、糖尿病の薬も、ピッタリあっていました!糖尿病は安定してました!
しんどい時には、点滴をしてくれたり、インフルエンザの検査も注射も、看護師さんは、上手で痛くありません!また、受付の方も、皆さん愛想もよく、とてもはなしやすいです!胃が調子悪くても、こちらの処方して頂ける薬は私にはピッタリと合います!やはり、自分に合っている病院は安心出来ますよね!
私は綾田内科さんは、おすすめです!混雑している時もありますが、とても良いと思います!血圧だけは、測る時に話しかけられて、上がってしまうので、もう一度、静かに深呼吸して測り直して貰うといいと思います!
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: メプチンエアー等 |
料金: - ※自立支援医療 |
医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)
インターネットで事前に予約していたのでスムーズに受付を済ませられ、待ち時間も少なく診察していただけました。
先生は女医さんで、子供の目線で優しく診察してくださいます。
受付の方や看護師さんも感じが良く、子供も泣かずに診察を終えることができました。
院内は新しいので、綺麗で清潔感があります。
キッズコーナーはありませんが、絵本が数冊置いてあり、待ち時間もそんなに長くないので子供も退屈せずに待てると思います。
駐車場も広く、大きい車でも停めやすいです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 目薬 |
加藤眼科クリニック (香川県高松市)
都合で行くのが遅くなり悪化して診察してもらったら「遅い時間でも電話くれたら開けて待っていたのに」と言って下さり優しい先生に感動しました。日曜日も午前中開いていて患者さん思いのいい先生だなと思います。仕事で平日行けないときも利用させてもらっています。モニターを見せてもらい細かく説明してくれるので安心です。いつだったか、幼い子供さんが泣いてなかなか診察できないときに、先生、泣き止むまで待ってくれていたようです。待合にいる親子に「泣き止んだかな?」と声をかけてくれていたので。
楠の森眼科医院 (香川県高松市)
子供と私自身も不調の際にたまに利用しています。
駐車場が広く、緑がたくさんあって気持ちが良いです。
先生は5.60代くらい感じの良い男性です。
はじめて子どもが診察を受けた時は大泣きしてしまいましたが終始優しい口調でなだめてくださり、処方された目薬もよく効き助かりました。私も原因がはっきりしないのに目に異物感があって不安でしたがすぐに診断してくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださって好感が持てました。薬もすぐに効いてあっという間に治りました。いついっても人がいっぱいなので1時間ほど待つことが多いですが、人気なのが納得できる眼科です。
竹田耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)
先生も看護師さんも優しいです。毎年の花粉症の時期と風邪などで受診します。
人気で待ち時間もあり、仕事の都合上、有休使用になることも多いため花粉症の薬は多めにもらいたいとお願いしていますが、事情も考慮して多めにくれるので、花粉がひどくなる前から服用してもワンシーズンもつようにしてくれて助かります!
ネット上で予約が出来たり、正確な順番が確認出来るのもあり、体調が悪い時もちゃんと患者さんを待たせなくて良いようなシステムが出来てるなと思います。
楠の森眼科医院 (香川県高松市)
目の調子が悪くて見てもらいに行きました。
駐車場に木がたくさんあって、病院の名前の通りちょっと森っぽい雰囲気がありました。
初めて行ったのですがきれいで広い院内で、受付の人も看護師さんも優しく、視力検査や眼圧測定などもいそがず落ち着いたペースでしてもらえました、先生の症状への説明も分かりやく丁寧にしてもらえました。
患者さんはお子さんからご年配の方までいろんな年齢の人が来ていました。
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
高松e眼科 (香川県高松市)
もと、高瀬の白井眼科の先生ともう1人の先生とで、開業したみたいです!凄く清潔感があり、初めて行きましたが、すごく、丁寧な感じがしました!右目に違和感があり、行ったら、アレルギーでしたが、視力検査もしてくれて、かなり悪くなっている自分にびっくりしました!無理をせずにメガネを使ってくださいね!って言われました!何故かメガネに抵抗があって、カラコンつけたりするから、余計にわるくなったんでしょうね!次回は今もってるメガネを持って、度があっているか、見てもらいます!
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: パタノール点眼液0.1% |
医療法人社団白神眼科医院 (香川県高松市)
幼少の頃より重度の花粉症を患っていた私でしたがいくら通院しても治らず自分で稼ぎが出来る年齢になると同時に卒業、長年放置していましたが近年症状が悪化、充血やかすみが連日続いていた為別の病気を疑いこちらの病院に訪問。結果は典型的なアレルギー結膜炎。安心したというのもおかしな話ですが自分の想定以上の病気ではなかったことには安堵。
病院ですが受付看護師先生皆よく話を聞いてくださり親身になっていただきました。地球上の全植物にアレルギーがあるのに花粉症を放置していたことを堂々とはなした際はやや驚かれていたように思います。根本治療は難しいとのことで点眼薬を処方していただきました。何とか心折れずに続けたいと考えています。
医療法人社団白神眼科医院 (香川県高松市)
2日くらい目の充血と痒みが続いた為、受診しました。
上司の紹介で行ったのですが、聞いていた通り先生は優しく穏やかな方で症状や気になること等、詳しく説明してくれました。
看護師さんも親切でテキパキとしていました。
唯一、受付の方だけ最悪でした。
何か作業をしていたのでしょうが、玄関を入っても一切顔を上げず、終始無表情で無愛想な対応でした。
私は必ず事前にインターネットで口コミや評判を調べてから行くのですが、どのページにも同じように受付の方に対して書かれていました。
その方以外はとても良い先生、スタッフさんだったのでとても残念です。
受付を除けば☆5つですが、最初に対応する所だけにやはり気になりますので☆3.5にしました。
高松ひまわり眼科 (香川県高松市)
イオンモールの中にある、コンタクトレンズ店併設の眼科さんですが、
コンタクトの処方時だけでなく通常の眼科の診察でも大変お世話になっています。
まず、ショッピングモール内にあるので土日祝も開いているのがありがたいです。
あと、この辺りでは珍しくネット予約ができるのがとても便利でした。
慢性的な症状があったため、アレルギー検査をしてもらいました。
設備が新しいので清潔感がありとても綺麗な院内です。
待ち時間は少しありましたが、また利用したいと思う眼科です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団内田眼科クリニック (香川県高松市)
予約制ではないとおもいますが、電話するとだいたいの来院時間を聞いて空けておいて?くださいます。
看護師さんも受付の方も皆感じがよくて好感の持てる病院です。
先生はわりと無口でたんたんと診療してくださいます。
午前中にいくとすごく混んでましたが、午後は私が行ったときは静かでした。
閑静な住宅街にあり近くに銀行や郵便局、スーパー、図書館などあり
何かのついでに目薬だけもらいに行ったりするのに便利でした。
また具合が悪くなれば行きたいです。
阿部内科眼科医院 (香川県高松市)
牟礼町の、国道11号線沿いにある医院です。1階の内科受付で受付をし、1階は内科で、エレベーターで2階に行くと眼科です。待合室は広々しておりました。お会計は、1階受付でした。眼科の医師は、女性のとても優しい先生で、説明が分かりやすくとても丁寧にしてくださいました。目の痒みで受診しまささたが、子どもの目の診察も、とても自然で、子ども自身、安心して診察を受けることができていたように感じました。ただ、待ち時間は長かったです。それだけ人気なんでしょうね。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 香川県高松市