Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十一条東の口コミ 35件 (2ページ目)

札幌市東区北三十一条東の口コミ(35件)

医療法人社団いちご会新道東フレンド整形外科 (北海道札幌市東区)

智夜子(本人・30歳代・女性)

かなり人気のある整形外科です。

朝玄関があく前から並んでいるくらい…。

ほとんどがリハビリの人ですが、どうしても朝一で診てもらいたいならオープン前から並ぶ必要があります。

看護師さんが本当に全員とても親切で、かなり細かく症状などを聞き取りしてくれます。
ツライ症状があるときなどは、看護師さんの優しさに助けられた感じでした。

看護師さんからの聞き取りがシッカリしてる分なのか、先生はちょっとそっけない感じ。

でも話はちゃんと聞いてくれるので、不満に思ったことはありません。

あまりにも混んでいるので急に痛みが出たときなどは困りますが、対応や治療に関しては良い病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

タケミサ(本人・40歳代・女性)

二回目の通院からは、スマホやパソコンから予約受付ができます。
仕事帰りに病院に向かう前に 予約受付をすませれば、
割と待たずに終わらすことができます。

受診時も何人も看護婦さんがいるので
レントゲンを撮ったりカメラを使って診て貰うにしても
早く効率的にやっていただけるので、
助かってます。

ただ、敷地内に2件の病院と薬局がありその割には
駐車場がせまく、停める場所がないので
駐車待ちをしないといけないのがマイナスポイントです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)

ネットで調べて同じ区内の病院を探しました。症状は急に背中が痛くなりその後腕に鈍痛と指先にしびれが発生し首も無理に動かすと痛く睡眠や日常生活に支障が出て受診しました。
受付の方がとても親切、待ち時間も思ったより少なかったです。
医師は口数こそ少ないですが今後の治療方針など説明はきちんとありました。
症状や不安がある場合は患者から積極的に話を聞いたほうがいいタイプかなとは思いました。
実際、二度目の受診の時に症状があまり良くならないと説明すると薬を追加しくれてお陰で大分楽になりました。
リハビリは担当される方にもよりますがとても親切で安心して受けられました。
また症状が出たら通院する予定です。
待合室の椅子は高い椅子と低い椅子があり腰痛や症状に応じて椅子を選べるのが非常に実用的だと思いました。
トイレの清掃がちょっと行き届いていないのが気になったところです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、スミルスチック3%、エピリゾン塩酸塩錠50mg
料金: 3,000円 ※診察とリハビリ

新道東まつざわ歯科 (北海道札幌市東区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

4ヶ月ほど前からお世話になっています。
初診の時はデジタルのレントゲンで隅々まで撮影して歯の様子を記録します。
現在は虫歯が3つ見つかり治療中ですが、説明も丁寧ですし、納得して治療を受けています。

土曜診療もあり、夕方までやっているのがうれしいところです。
旦那が土日祝休みで、診療中子供を見てもらうには土曜しかないので。
ただやはり土曜の予約は人気で、翌週土曜に予約を入れたくてもいっぱいになっていたりして、少し不満です。
それも人気の証ですが。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

庭瀬歯科医院 (北海道札幌市東区)

ぱっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素を塗らなければならない時期だったので、近所にあったこちらの病院に決めました。

フッ素を塗る前に虫歯の有無の確認をしました。
虫歯はナシと診断されました。

小児歯科専門ではなかったので対応や子供が泣いた時の不安がありましたが、歯科衛生士の方の処置がとてもスムーズで周りに迷惑をかけることなくすみました。
また、受付の方の対応がとてもよく、全部で3回塗布に行ったのですが、毎回子供が怖がらないように声掛けしてくださったり、処置後にちょっとしたおもちゃなんかを下さったので、ずっと泣き叫んでしまうということがありませんでした。
待合室にも絵本やおもちゃがたくさんあったので、こどもが怖がらずに待てたのも良かったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月
料金: 580円 ※小児医療の助成がきいたためこの金額でした
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 仁和会 イオン元町歯科クリニック (北海道札幌市東区)

あお(本人・30歳代・女性)

歯が欠けて行かないと食生活に支障をきたすと思ったため、ネットの口コミを見て高印象の口コミが多く、悪く書く方がいなかったこのクリニックに決めました。

歯が欠けたと思っていた場所は欠けておらず、元々虫歯を埋めていたものが少しとれただけでした。しかし歯並びが悪いためハミガキをしても正面しか磨かれていないため虫歯が数か所あり、軽度の歯肉炎になっているとのことでした。まずは虫歯を治療しながら、毎日の自分自身のハミガキの仕方などのケア方法を学び、歯肉炎の腫れが引いたところで重傷な虫歯の治療に取り組んでいくということでした。

店内はかなりキレイで好感が持てました。患者が引切り無しに来院するのに殆ど待たずに治療を受けられて、私の場合は毎回だいたい30分以内にクリニックを出れていたので、後々の予定も立てやすく気軽に来れる印象があります。先生も丁寧に説明をしてくれて、少しのことでも声かけをしてくれるなど気配りを感じ、質問もしやすいので安心して治療に専念できました。歯医者には昔から良い印象がなく足が遠のいていたのですが、こちらのクリニックに来てからは気軽に来院できるようになって本当に良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

自分で耳かきをするのが苦手なので、耳垢を取るのはいつも耳鼻科でしていただいています。
最初は家から近いという理由でふらっと入ってみたのですが、こちらのクリニックは特に受付の女性や院長先生、看護師さんがニコニコしていて話しやすいのが印象的で、大人の私でも「耳かきが怖くて苦手なんです…。」と話すと、「押さえつける必要はありますか?」と聞いてくださるほどとても親身になってくださいますです。
痛いとすぐに中断してくださったり、「猫耳で取りにくい耳垢ですね」と状態を教えてくださったり、「今度は何ヶ月後くらいに来てくださいね」などと指示もしていただけるので、美容室のように気軽に行くことができます。
待合室も広くてゆったりとしているので待つのも苦になりません。
時間が過ぎてから緊急で外来に来ていた患者さんにも看護師さんが親切に対応されているところを見て、本当に安心できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科

目のかすみと目ヤニが出てくるので受診しました。
電話で予約したのですが、待ち時間が1時間半もあり疲れました。
まず最初に問診票を書くと、そこから10分程度待ち、その後視能訓練士から検査を受けました。検査を受けた後の診察までが1時間以上待ちます。
先生はとても親切で話しやすかったです。ヒアリングをしっかりしてくれます。
しかし、先生と話しているとき、先生の後ろに受付にいたスタッフが突然診察室に入ってきて、先生の後ろに座ってパソコンの画面を見ていました。
その方は先生の後ろに座っているので、先生には見えませんが、患者側にはそのスタッフの顔がはっきり見えます。
患者が先生と真剣に病状を話している中、そのスタッフは欠伸をしたり、ニヤニヤと笑ったりしていて不快でした。
先生にはその態度が見えないからわざとやっているのがまるわかりです。
診察が終わった後、受付で次回の予約をしたのですが、さきほど診察室に突然入ってきた受付の方に名前を呼ばれ会計後、予約をしました。
予約をすると受付から次回の日時と日付が入った小さな紙をその若い方の受付の人に投げて渡されました。
ブスッとした顔で投げ渡されて不快でした。あの受付のスタッフは何様なんでしょうか。
先生と視能訓練士の方の対応がよかっただけに、受付のスタッフの対応は残念でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

スレートグレイ540(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

目にものもらいが出来てしまい、受診しました。私はとても強い近視で普段はコンタクトをしていますが、この日は分厚い眼鏡をしていきました。
診察室に入るなり私の眼鏡を見て先生が「お!なかなか目が悪いね!」と。可笑しくて笑ってしまいました。そんな愉快な先生でした。
ものもらいの方は薬を貰い、すぐに良くなりました。
とても暑い日でしたが、待合室も冷房が入っており快適に過ごせました。
薬局は他の皮膚科や耳鼻科と共通なので、なかなかに待ちます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

インパティエンス バルサミナ000(本人・30歳代・女性)

待ち時間すごいですね。日にもよると思いますが毎回1時間は覚悟でした。なんだか最近とても眩しいなと感じ受診。結果、目にこまかい傷があり、5回ほど通院しました。視力検査もしたので、ついでにコンタクトの度数も確認したい事伝えましたが、中々教えてくれません。通うたびに聞きましたが教えてくれません。理由は、目の傷が完治したら教えますとのこと。そんな聞くだけなのに。と思いましたが、確かに傷がありましたし、あの時治せてなかったら、視力を失っていたかもしれないと、大袈裟かもしれませんが感謝しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

ひげおやじ(本人・50歳代・男性)

原因はわからないと言われ、医院長がいる時に受診したらよいのでは?とのこと‥なんか疲れた‥受付や検査してくれる方々については、テキパキ対応していただきました。他の口コミにもあるように、非常に混雑する人気眼科と思いますが、予約無しでも受診できるありがたい眼科です。
駐車場も狭いので受診の際には、時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

Caloouser56231(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオン元町横にあるので帰りに買い物も出来便利は良いですが、いつも待ち合い室の椅子に座れない程にいっぱいです。
予約しても待つのは普通の事の様で、検査時間30分程度に予約して行っても待ち時間が長くトータルで2時間以上かかります。
また、1ヶ月以上前に連絡しても土曜日予約は取れません。
出先で予約しようと連絡し診察券の番号がわからなかった時も、かけ直して下さいと言われたり比較的空いてる時間あれば教えて欲しいと言っても「ありません」等キツい口調での対応など忙しい病院で大変だからか受付の方の対応は良くありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

名無し(本人・50歳代・女性)

受付の方、検査技師さん、看護師さんは丁寧でとても親切にしてくださいましたが
肝心の診察をしてくださる医師にガッカリ。
話をちゃんときいてくれません。
こちらが話している途中で
「あー、そーゆーもんだから」
「痛いの当たり前だから」
などと被せるように言ってきて
どのように、どのくらい、どうすると痛いのか…の説明をさせてくれないまま
「飲み薬と貼り薬出すからそれで対処して」と言われたので、話すのを諦めました。
時間とお金の無駄でした。
納得も安心もできなかったので
改めて別の病院に行きます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

あすか(本人ではない・10歳代・男性)

少し前から子どもが足の指がつるといっていて様子を見ていたのですが、今日たまたま子どもの足の指をよく見たら何だか指が曲がった状態で硬くなっていたので心配で受診しました。
看護師さん、スタッフの方はみんな雰囲気が良かったのですが、肝心の医院長の態度が悪くかなり不快な思いをしました。
診察始まるなり、なぜか怒ったような態度。こんなくだらないことで受診するなということなのか、終始怒られてる気分でした。はい、足出して!両方!←強めの口調。指がかたまっているのは、普段からストレッチしないお前たちが悪いというような態度でした。
ものすごく腹が立ちました。
受付の方には申し訳なかったですが、もう二度と来ないので診察カードはいりませんとお返ししました。
他の方の怖いというコメントもありましたが、あれは態度悪すぎです。何様状態です。お子さん連れてく方、気をつけてください。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

一度アレルギー検査をしたいと思って行っただけなのですが
花粉がギリギリ陽性だったので薬を出すと言われ、断りました。

「今まで花粉症になったこともないですし、症状もないのでいいです。」
と言っても「辛いのが無くなりますよ」と意味不明な説明をされ、再度お断りしました。

しかし、会計の際に「お薬出しておきますので。」と言われて、
先ほど何度も断ったのになぜ薬を処方するのですか?と訴え、なんとか取り下げて頂きました。

予約自体は携帯から見れるのでとても楽なのですが、
一度入ると1時間以上の待ち時間でも車に戻して頂けないので待合室で待たなくてはいけません。

家がとても近いので10分ほどモノを取りにいこうとしても予約が流れるといってムリでした。

全体的に信頼できない病院と感じたのでもう絶対に行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月