Caloo(カルー) - 札幌市東区北十九条東の口コミ 5件

札幌市東区北十九条東の口コミ(5件)

医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区)

みーたろ(本人・50歳代・女性)

谷村先生には足を向けて寝られない程、感謝しております。血液検査をして消去法できちんと分かりやすく説明をしてくれ、患者の話もキチンと聞いてくれてます。状態が悪い時は紹介状を書いて専門医に回してくれます。今回は鼻血の大量出血で、原因が内科的に無いだろうか調べて貰いました。以前は膀胱癌も見つけてくれ、泌尿器科医もこの段階で疑問を持って検査を勧める内科医はそう居ない!と言ってました。とても信頼のおける熱血先生です。看護師さんたちも気さくで、明るい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区)

濃藍053(本人・30歳代・女性)

小さな個人病院ですが検査もきちんとしてくれて診察、説明もわかりやすくやっといい医師と出会えたと思いました。
これからはここ以外の病院を受診するつもりはありません。
先生も看護師さんも検査の不安を取り除いてくれる素晴らしい病院です。
こんな近くにこんないいとこがあったなんて!と他の病院で粗末に扱われた後だったので涙がでました。
まだ治療が必要な病気があるようなので先生を信じてきちんと治療していこうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区)

gintoki1010(本人・40歳代・女性)

・めまい
・不眠
・だるさ
・肩こり
・ストレス

めまいに関しては脳外科の紹介状を書いて頂きその足で脳外科に行きMRI検査で異常なし。めまい止めの注射と薬を処方。
不眠・肩こり・ストレスに関してはそれぞれの症状に合った薬を処方。
だるさに関してはたまにニンニクのにおいが強烈な注射をしてもらっています。

自宅から徒歩2~3分と近いせいか、ちょっとした風邪や体調不良のときには家族でいつもお世話になっています。5月くらいから原因不明のめまいが頻繁におこるようになり仕事もままならず病院に行き、良性発作性頭位めまい症ではないかと言われ念のため脳も見てもらった方がいいと脳外科の紹介状も書いてもらいその日のうちに行きMRIで検査しましたが脳は異常なしで先生に報告するとめまい止めの注射とお薬を処方して今は改善されています。めまいは肩こりなどからでもくるようで、今は筋肉のこわばりを改善する薬と不眠が続いていたため寝つきをよくする薬を処方され通院しています。疲れたり体がだるい時はニンニクのにおいがキツイ注射をお願いするのですがこれがまた効くんです。先生は私の話をいつも真摯に聞いてくださり大病院の1時間待ち1分で診察終了とは大違いです。考えられる病気の原因を一緒に真剣に考えてくれベストな治療方法やお薬の処方をしてくれるので私が今まで違う病院で診ていただいた色々な先生の中では一番患者さんの事を考えていてくれるような気がします。真冬の猛吹雪の中も朝早くから駐車場の雪かきをしていたり秋は枯葉のお掃除をしていたりと本当にマメな先生です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー錠10mg、チザニン錠1mg、リーゼ錠5mg

医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区)

ichigotabetai(本人・40歳代・女性)

急に38度程度の発熱があり、頭痛とともに激しい吐き気に襲われたため、サンクリニックに伺いました。

診断結果は、ロタウイルスということで、小さい子供に流行していたようです。
粉薬を処方されました。

待ち時間は結構長かったですが、あまりに具合が悪そうだったからか、ベッドに寝かせておいてくださったので、
待っている間も横になれたので、苦痛ではありませんでした。
谷村先生にはとても優しい先生で評判もよく、幅広い病状の方を診察なさっているため病院はいつも
混雑していますので、予約をしてもかなり待つことになると思われます。
しかし、先生の説明は専門知識がない人にも分かりやすいですし、看護師さんも親切な方ばかりで、
安心して身を任せられる気持ちになります。
病院のお昼休みの時間にも先生と看護師さんたちは病院の周辺のお掃除をなさっていて、人間的にも
信頼できる方々のいらっしゃる病院だと思います。
とてもオススメの病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区)

もるもるる(本人・20歳代・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種受けてくださいとのプリントが学校のほうから入りました

アレルギー調査や自分のプロフィールを簡単に書いたあと、あまり待つことなく予防接種のほうに入りました。先に書いている方もおっしゃっていたように、とても誠実そうな方で安心しました。(ステマかもしれませんが)

看護師さんに若い方がいなかったという点と、設備が少し古い方を使っているというのでマイナス74点といったところですかね。でもただ単に予防接種のみを受けにいくというのであればふつうに良い対応の病院てしたしいいんじゃないかなと思います。予防接種がしたくなったらぜひここへ!! って最後しめたかったのですがどうやら三百文字を越えねばだめらしいのでもう少しグダグダ書こうと、あ、過ぎてた

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: