Caloo(カルー) - 札幌市東区北十七条東の口コミ 80件

札幌市東区北十七条東の口コミ(80件)

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

しろちゃん(本人ではない・女性)

娘の咳が酷く小児科を受診したのですが、その後東豊病院に再検査に来ました。問診と内診ではわからず、点滴と血液検査をしてもらいました。(注射の前に伝えると血液型も調べてくれます)
小さな病院ではわかりませんでしたが、血液検査のおかげで、体内にいる菌の数値が高いことがわかり、次の日も受診して、完治することができました!
咳だけと思っていましたが、しっかり検査結果を知ることができてよかったです。点滴の時には母子分離され、大泣きで点滴の針をさ刺されていました。仕方のないことですが、心苦しかったです。
先生をはじめ看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

黒雨310(本人・20歳代・女性)

卵巣嚢腫で手術(腹腔鏡)が必要で5泊6日の入院をしました。

受付の方に不明点を聞いたらキチンと回答してくださるし
看護師の方も優しく入院中は朝昼晩と来てくれる度に何か困ってることがないか、体調は大丈夫か等気にかけてくれました。
医師も説明が本当にわかりやすく丁寧で、詳しく話してくれるので不明点は無いのですが、話の最後に必ず「何か不明点はありませんか?」と聞いてくれます。

入院時に提出する問診票にも「不安に思うことはないか」「入院中はどういう点を気にして欲しいか」など質問もあり、患者一人一人を気にかけてくれるのが伝わってきました。

全室個室でテレビ、冷蔵庫、WiFi、トイレもあり快適に過ごせました。
人生初めての入院でしたが医師や看護師のおかげで不安なく過ごすことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

うさこ(本人・30歳代・女性)

不正出血が続き、知り合いのすすめで受診しました。
初診で男性のドクターでしたが、診察も説明もすべて丁寧にしてくれ、看護師さんもついてくれたので安心して受けられました。
検査結果の説明は別日で、違うドクターと、研修医の方もいらっしゃいました。
結果は異常なしだったのですが、これから気をつけたほうがいいことも教えてくださったので安心して帰ることができました。症状が落ち着いたので今は通院していませんが、何かあったらまた受診しようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

おやま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠発覚から出産までお世話になりました。
曜日によって先生が違うので、同じ先生が良い場合は先生の勤務時間に合わせる必要があります。
担当医がいないので少し寂しい気持ちと不安な気持ちもありましたが、どの先生も良い先生で嫌な先生はいませんでした。
助産師さんはとても厳しい方が多く、産後疲れている体と心の状態では、辛くなることがあります。
完全個室なので産後はゆったりのんびりすごすことができ、母子同室で赤ちゃんが大泣きしても気にしなくて大丈夫です。
費用は少し高めな印象です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

治まらない顔の痛み、耳の痛み、喉の痛み、発熱で受診しました。先生も色々な診療科目の先生がいました。内科の受診をしたのですが、問診票に記入するのも大変な具合悪さで、こちらの病院を受診する3日前に個人病院の内科で診てもらったのですが、3日経過しても症状がどんどん悪くなっていき、体力も低下していったのでおかしいなと思いもっと大きな病院にきました。内科は混んでいました。30分ぐらいは待ちました。先生の診断と検査で前に罹った内科とは別の細菌だとわかり薬を全て変えてもらいました。飲んでから2日で薬が効いて5日後にはあの苦しみが嘘のように回復しました。個人のクリニックに罹って3日間無駄に苦しんでいたので最初からこちらの病院に来ていればよかったと思いました。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

とーままま(本人ではない・1歳未満)
5.0 小児科

1人目、2人目ともにこちらで出産いたしました。
妊娠初期は婦人科で診てくれて、妊娠週数が安定期に入る前くらいから産科に移ります。
婦人科で診てもらうときは予約は出来ませんが、産科になると予約制となり待ち時間が少なく済みます。

また上のお子さんが居て、預けらず連れていく場合にも診察する方は無料で託児が併設されているので、安心して診察を受けられます。
託児を利用しない場合でも子どもが飽きないようにキッズスペースが数ヶ所設置されているので、そこで遊ばせておくこともできます。
小児科もございますので1ヵ月検診や出産後もトータル的にケアしてくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

菱マンガン857(本人・40歳代・女性)

乳房再建手術をうけました。
術後はびっくりするほど痛みも無く、看護師さんも先生達も優しく話しやすいです。そして腕もいいです。
もし、同じ状況の方がいたらオススメ出来る形成外科の病院です。
人生で何度も手術をしていますがたまたま個室に入れて頂けたのもあり快適でした。
ベッドも定期的に動いて床ずれ防止になってます。
傷の状態も問題なく再度再建手術を受ける時もなんの不安もなくお願い出来ます。
テレビもカードでは無く1日250円のところもテレビ好きの私にはありがたかったです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

ジャッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

足の裏に魚の目ができ、数ヶ月市販のテープを貼り削ってはまた、出てきてしまい根が深くて皮膚の周りも赤みが出るようになり、皮膚科に受診しようと電話しましたが、手術になると2ヶ月待ちと言われ、運動会もあり、早めに取ってしまいたいと思い、以前おでこを打った時に受診した道都病院の形成外科にいきました。午前中だけの診察で、早めに行ったので30分くらいで診察。みていただき、すぐに手術したほうがいいということで、明日の手術になりました。娘はすごく緊張していましたが、10分も経たずに終わり麻酔が効いていたので元気に手術室から戻ってきました。手術室前には待合室がないので、看護師さんが終わってから付き添って1階の待合室に連れてきてくれました。手術が終わり家に帰って夕方から麻酔が切れてズキズキするといい、痛み止めを飲ませました。次の日の夕方には痛みが治り3日目にはもう普通に歩いて遊んでいました。手術も綺麗で、抜糸まで2週間。病理検査も異常なく、綺麗にとれていました。取れたものを見せていただきましたがかなり大きくなっていたので早く取れば良かったと本人も言っていました。女の先生でしたが、本当に手際よく対応も安心できる先生でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 8,000円 ※手術

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

昔から家族のことでも、自分のことでも、今まで、様々な病院に行く機会があった中で、初めて、素晴らしい病院だなと思い、初投稿させて頂きます。
初診からお医者様の説明が、まず本当に素晴らしかったです。説明が下手な私の話しをきちんと聞いてくれて、理解力が弱い私にも、ストーンとわかる説明、悪い面 良い面 手術方法も全ての方法を丁寧に説明してくれ、この先生だから、一切 不安もなく 自分の身体を委ねることができ、手術後も、肩をポンポンと〇〇さん終わりましたからねと すごく安心感の中、目覚めました。もちろん、術後痛みも まったく無く、足も綺麗、体調も抜群に良く、他病院で腰の手術を受け傷口が退院後も膿んだ母も、手術部を見て、綺麗だねと驚いてました。
初診も入院も、受付の方から、看護師さん、また、どの検査室の方も、薬剤師さんも、ご飯を持ってきてくれる方も、本当に素晴らしい応対で、あっちこっちで呼ばれながらも本当に一人一人に優しく、動きまわる、看護師さんを見て、感銘を受けたことも、人生で初めてでした。受付の方も、親切 丁寧 自分の仕事で動きながら、同僚に何か聞かれ、教えてる姿も、笑顔で、素晴らしい方だな〜と、少しの待ち時間も、気持ち良く過ごせましたし、様々な職業 場所 の中で、1番感銘を受けた場所でした。
病院なので、何かなければ、行くことのない場所ですが、私は、素晴らしい病院だったと思います。
外科の〇〇先生、病棟の看護師さん、検査師さん、受付の方、親切 丁寧な対応、本当に有難うございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 10,000円 ※手術前に行う 最初の様々な検査費用

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

三食おやつ付きの入院、完全個室であずましいです。
自販機・売店あり、向かいにコンビニ・薬局ありで買い物も便利でした。
私は子宮を全摘でしたが、卵巣はまだ40歳で生理があったからなのか、摘出していません。
診察の先生と手術の先生が違う病院がありますが、ここの先生は診てくれる先生と手術の先生が同じなのと婦人科ならではからかな?という先生と看護師さんの配慮が感じられる病院だったので、入院生活も快適で、待ち時間も気にならずに通えました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※当初より高額医療適応

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

nene(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かり検診、出産、子供の外来受診で
お世話になってます。
出産時には、子供の呼吸が弱くなり緊急帝王切開で
したがいち早く対応してくれて無事出産する事ができました。
小児科でも他の病院で風邪と診断されたのに
丁寧な診察と検査で腎盂腎炎を見つけてくれました。
出産でお世話になった助産師さん、産科の先生、
小児科の先生、外来の優しい看護師さんには
本当に感謝しています。ありがとうございました。
これからも通います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ああると71(本人ではない・30歳代・女性)

小児科担当医が4人ほどいますがどの先生に当たっても優しく丁寧に説明をしてくれます。
来て良かったと思える医院です。

やはり人気の病院なので、大変待ちます。
朝受診したいときは我が家は8時に並びに来て、15分に名前を記入してします。
待合室も清潔感があり、アンパンマンのDVDがいつも流れています。個人的にはロッカーが修理中とかでしばらく使えていないので、また早く使えるようになってほしいです。
無料の託児室があるので兄弟がいる方でも安心して利用出来ます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,710円 ※こども医療対象外

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

やまち(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

5年前に札幌市で無料の乳癌検診のチケットを頂き、いい機会だからと子宮がん検診も同時に受けられるところを検索した所、ヒットしたのがこの病院でした。受診した所乳癌検診は予約制との事で受けることが出来なかったのですが、子宮がん検診を受けました。不正出血があった話をした所子宮内のエコーでポリープが見つかりました。当時40歳だった為、既に子供がいると判断されて妊娠を望んでなければとる必要は無いと言われたのですが、実はまだまだ諦めてないと話すと、次回から不妊外来にと、予約して頂きました。不妊の原因にポリープが着床を妨げている事もあるからと、手術を勧められ静脈麻酔で行った後の1週間後に検査に行き、卵巣の様子も見てくれてタイミングを持つように言われた後に直ぐに妊娠しました。今ではげんきな5歳児になりました。
あの時タイミング良く全てが周り、手術の予約も無理にでも直ぐに入れてくれたお陰と思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※検診のお金はかかってません

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ムンディルファリ599(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科に受診しましたが、受付の方がとても親切で
看護師さんも、感じのいい方ばかりです。
先生も優しくて色々と、質問しやすい感じでした。
色々と検査もできて設備もとても多いいのと、土曜日も、日曜日も夜も診察してくれるので、仕事をしている私にはとても、ありがたい病院です。
待ち時間はありましたが、それでも通いやすい環境で駐車場も広く今後もお世話になりたい病院だと思いました。
小児科もあってそちらもとても混み合ってました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

nemo(本人・50歳代・女性)

他の病院で健康診断を受け、胃の再検査となった。
その病院で予約をしようとしたら、なんと2週間待ち。
再検査の結果で不安になっているのにそんなに待たせるなんて不信感。
ネットで調べた道都病院に電話をした。
電話に出た外来の看護師さんが、すごく安心する応対で
次の日、朝食を抜いて今日は20時までに飲食をして来たら
少し待つかも知れないが、検査をしてくれるとの事。
その日の夜は少し落ち着けた。
不安な気持ちを消してくれて、すぐに対応してくれた
この病院は、とても素晴らしいです。
検査の日も、看護師をはじめ受付の女性、先生はもちろん、
すべての方が患者を思う対応でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

たん☆ぽぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

通院したのは、他の病院で里帰り出産を断られた為、他の病院を探している時にサイトにて東豊病院を見つけました。
ここの病院に通おうと思ったのは日曜診療も行なっているというところに魅力を感じたからです。

うちの主人の仕事が日曜日しか休みじゃないため、日曜日は病院はやってないしというイメージで
諦めていましたが、携帯のサイトを調べてみると、東豊病院は日曜日診療を行なっていると発見しました。

医師の診断はとても、わかりやすく丁寧な先生が多かったですね。
一人だけちょっとそっけない先生もいたので主人が機嫌悪くしてたこともありましたが、
比較的優しい先生が多くてとても助かりました。

待ち時間が、かなり短く住むところが本当によかったです。
大きな病院や他の病院だと何時間も待たされるのが当たり前になってますが、基本は短い時で
10分前後、長くて30分前後が多かったです。
一度だけ、1、2時間待ったこともありますが日曜日だと、先生が一人なので、そのようなことも
あるとのことだったため、仕方ないと思いましたが、基本待ち時間が短くて、ちょっと調子悪いなんて人にはとても、
いい病院だと思います。

少し遠くても通う価値はあると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

胃痛や吐き気がひどく、とりあえず目についたこちらの病院に駆け込んだのですが、先生がとにかく優しく穏やかで、焦ることなく聞きたいことはすべて聞けます。
お薬も過不足がないようすべて効能を説明しながら処方してくださり、漢方薬にもとても詳しいため、胃痛と吐き気を抑える身体に優しい漢方薬も処方してくださいました。
体重が軽すぎたこともあり、「体重は何キロくらいになるまで頑張って治療しましょう。」などと元気付けてくださり、無理せず頑張ろうと思えます。
スタッフさんも皆さん仲が良さそうで親切なので、検査時にも看護師さんと談笑しながら採血などできました。
終始緊張することなく安心して治療を受けられます。
通っていて本当に良かったです

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド顆粒20%「TCK」

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

たま(本人・20歳代・女性)

怪我を縫ってもらいに、形成外科を受診しました。前日に夜間救急で仮縫いになっていた怪我を縫うために当日行けるところを探していたところ、予約いっぱいでしたが事情を聞いて、入れてくれました。本当に助かりました。
形成外科の女性の先生はすごい速さで12針縫ってくれて、職人技でした。痛くもなく、あっという間に終わりました。
その後何度か通いましたが、毎度待ち時間長めでした。しかし待合室にゆったりとした椅子が置かれ、雑誌や本があったので快適に過ごすことができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

アイビーグリーン893(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

とても混みあう産婦人科なので予約してても30分以上待ちは当たり前だと思ってください。
悪阻等で具合悪い時は別室やNSTの椅子で寝かせてくれます。

NICUはありませんが双子出産可能です。
20週頃になって分娩方法は帝王切開のみ&28週頃から管理入院必須という情報を伝えられました。
どんなに健康な状態でも30週までには必ず入院です。
36週での出産が産院の方針で、34週未満で出産になると転院することになるそうです。

全て個室&トイレ洗面台付き。タオルとTV代は毎日かかります。
ごはんも美味しく今年からお祝い膳も始まったみたいです。朝ごはんはパンを選択して正解でした。

2ヶ月の入院(双子は10日程入院)でだいたい70万円くらいです。出産一時金内で賄えました。

主治医がいないに等しいので治療方針などはバラバラです。個性が強い先生が多いです。たまにもやっとすることもありますがなにせ環境がいいので苦になりません。

初産双胎出産の場合助産師さんたちがとにかく手厚くヒアリングしてくれます。
ちなみにどちらか片方だけの退院は無理です。
双子の両方が体調良く、母乳(ミルク)飲みも良く、2200g以上であり、生理的体重減少が戻ってないとこどもたちは退院出来ません。
母子同室を終えてようやく全員で退院出来ます。(その前に母のみ退院→母子同室経験して全員退院)

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年10月
料金: 700,000円 ※子の入院費用含め

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ブロッコリー(本人・40歳代・女性)

5日程 入院(手術込)しました。
全室個室なのは最高!!(広い)
病院内に、無料Wi-Fiあるのもありがたい!
ただ、たまにイライラしちゃう時がありますね。
(途切れたり、繋がらなかったり)。
入院時の持ち物の中に、病院にありますよと書いてあるものもありますが、スリッパは、自分の通気性のいいスリッパの方がいいですね。
足臭くなりました(通気性が良くないかな)。
バスタオル、フェイスタオル一枚ずつ 毎日貸していただけますが、フェイスタオルは、数枚必要。個室でトイレ、洗面台あるので手拭き用、シャワー時用、朝の洗顔用など。
洗濯機(有料)ありますが、体調悪いとなかなかできないので、数枚あるといいですね。
売店が15時まで、土日休みなので、自販機で飲み物買うときに小銭。
たまに、釣り銭切れと表示があり、 千円札が使えませんでした。
テッシュ箱も病院で一箱頂けましたが鼻炎とかの方は、予備箱ある方がいい。
4泊5日入院でギリギリでした。
(布団が変わると鼻水が止まらなかった)。
入院してみて感じたことでした。

先生の治療は、よかったです!(W先生)。
説明もわかりやすく、優しかったです。
手術しましたが、翌日午前中から、歩けましたし、痛みが少なかった。看護師さん達は、良い方多いです。
中には、ん?と、思う方もいましたが、どこにもいるような看護師さんだなーと。
優しい方多いと私は思いました。
外来も、スマホで、診察予約できる病院なので、楽ですね!
コロナ禍なので、面会は、できませんが、手術時は、旦那に一目会わせてくれて、終わるまで控え室で待機していてくれました。
欲しい荷物や、洗濯物なども、家族が取りに来るとき、看護師さんにお願いすれば渡してもらえました。
日曜退院でしたが、日曜に会計できないので土曜日の時間指定でした。
クレジット払いでもできるみたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月