Caloo(カルー) - 札幌市東区東雁来十条の口コミ 7件

札幌市東区東雁来十条の口コミ(7件)

医療法人社団律英会 東雁来ファミリー歯科 (北海道札幌市東区)

知人の紹介で行ったのですが。何年も歯医者には通っていなかったので虫歯があるかないかのチェックをするだけのつもりで来院しました。
痛みが無かったので虫歯は無いと思っていたのですが数本の虫歯が発見されてしまい。来院する事となりました。

痛みは無かったので虫歯があると言われてもそこまでのものでは無いと思っていたのですが。
神経までやられていたらしく軽度とは言えない症状だったらしいです。本来ならば抜いて義歯を入れたりなどの方法を取る医院が多いらしいのですが詰め物をして歯を削るといった方法を取ってくださり。
数年経った今でも痛みは無いですし症状の悪化も全くありません。銀歯の下が虫歯になっていたのですが銀歯をはがす際や神経に近い所を削る作業についても全く痛みはなく。
今まで通ってきた歯医者よりも丁寧な話し方で分かりやすく説明して下さり。治療する早さもとても迅速に行ってくれます。
小さな子供が治療を受けてる光景も見ましたが、治療に対しての痛みも無いので嫌がった素振りも見えませんでした。麻酔注射に関しても治療後に口がしびれる等の症状がでなかったので適切な量で治療をしてくれたのだと思います。

待ち時間はほぼ無いです。予約制でも待たされる事は今までには沢山ありましたが待っても数分程度で、それも自分が予約の15分前などに来院しても変わりませんでした。
受付の方も感じがよく優しかったです。治療してくださるスタッフの方の対応も丁寧で分かりやすく処理も迅速でした。
銀歯では無く目立たない歯の治療をしてくれたのですが、値段が全く気になりませんでした。家からは離れた場所にあるのですが、虫歯治療後も煙草のヤニ取りなどで何度か来院しました。安心して任せられる歯医者だと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年09月

ぐり(本人・20歳代・女性)

妊娠中に歯科検診をしておきたいと思い、遅くまでやっている歯医者さんを探してる時に見つけ、通院しました。

虫歯はないと思っていましたが、検診した所あったようで治療していただきました。

初日は歯の状態などをみていただき、
歯磨き指導までしていただきました!

そして2回目来院で虫歯すべて治療して頂きました。
もともと、麻酔があまりあわないのか、麻酔を打った瞬間ちょっと具合悪くなったのですが、
歯の治療は全く痛くありませんでした!
久しぶりの歯医者でちょっと緊張していたのでよかったです!

そして、待ち時間も全くなく、先生や歯科衛生士の方たちもとっても
感じが良く、優しい方々でとてもよかったです!

また、歯の治療の時はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

marie(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛く、日曜日だったので家の近くで日曜でもやっている歯医者さんを探して行きました。

最初はどこの歯が痛いのかわからなかったのでレントゲンを撮って親知らずだと教えてもらい、すぐ抜いてもらいたい!とお願いして抜歯になりました。

ここの歯科は先生が何人かいるので一度に沢山の患者さんを見れるようでスピーディーでした。
私の担当の先生の名前は申し訳ありませんが失念してしまいましたが、本当に抜歯の時痛くありませんでした!(抜歯後家に帰った後も平気でした)
麻酔しているので当たり前ですが、歯を抜くのが早く、10秒もかかってないのでは…と思います。
上の親知らずでしっかり全部生えていたので抜きやすかったのかもしれません。
歯医者さんが怖い私としては歯医者さんってそんなに怖くないかも、痛くない!と思えました。
次もここだったら行けそうです!!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年10月
料金: 4,400円 ※初診、親知らず抜歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 東雁来ひふ科 (北海道札幌市東区)

ぴーの(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 皮膚科

駐車場が広く、車椅子やベビーカーでも安心のスロープつきの玄関です。子どもがよく、肌をかゆがるので、塗り薬と保湿クリームを処方していただいています。先生やスタッフの方も親切です。ただ、もう少し原因を説明していてだけたら、わかりやすいかもしれません。しかしこちらから質問すると答えていてだけるので、気になることがあれば、質問するとよいと思います。旦那も粉瘤の切除をしていてだいたり手術もなさっています。また行きます

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 東雁来ひふ科 (北海道札幌市東区)

mona(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも混んでいますが、ネットで予約ができるのでいいと思います。割と先生がのんびりとゆう気がします。原因なんでしょうか?と聞くと、なんでしょうね〜。みたいな感じが何度かありました。悪いわけではないのですが、疲れてる感が出ているのが気を使ってしましいます。受け付けの方、看護婦さんたちには、一度も今まで嫌な気持ちになったことはありません。むしろ優しくてありがたいです。子供が遊べるスペースがあります。駐車場は広いので入りやすいです。薬局もすぐ隣にあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

myar(本人ではない・3〜5歳・女性)

1歳半を過ぎたのでフッ素をしに行きました。
歯磨き粉のようなものを歯ブラシにつけて歯につけるだけです。
うーん・・・自分でもできそう。というのが正直な感想です。

ついでに私も見て欲しかったのですが、予約の電話口でなんだか「初診だと説明が長いので今日はおすすめしない」とか、「子供が一緒だと待合室に放置かどこかへあずけてきてください」的な説明をされたので少しカチンときました。

今時そんな対応するところあるんだーというのが第一印象でした。引っ越したばかりでほかの歯医者がよくわからなかったので口コミを見てこちらにしましたが、もう行っていません。
子育ての街とうたってるこの街なのになんでそんな対応なんだろうと感じました。
実際フッ素には行きましたが、別に診察台の横に小さな椅子がありましたので普通にママが診察してる間に座ることは可能だと思います。
なので小さい子は歓迎しないという意味なのかな。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

白173(本人ではない・女性)

通い始めた時は男性の先生で、とても親切で親身になって対応してくれ安心出来る歯科で家族でお世話になっていましたが、ここ何年かで先生が何回か変わってます。
ずっと変わらず、歯科衛生士さん達はとても親切な優しい方ばかりですが
今の先生に変わってから、診察後に不安が残る事が多くなりました。
自分の虫歯も、娘の虫歯も様子を診て良いです
っと、言われ様子をみていましたが、
私の虫歯は悪化し違う歯科で抜歯治療をし、
娘の虫歯も様子を診て良いですって言われて一ヶ月後に違う歯科へ行ったら、神経近くまで虫歯になっているっと言われ治療しました。
フッ素だけなら良いかもしれませんが、
気になる歯がある時、痛みなどある時は行けないです…
キッズスペースもあり、治療後にガチャガチャが出来、子供の事を考えてる歯科ですが…とても残念です

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: