Caloo(カルー) - 札幌市東区東苗穂七条の口コミ 10件

札幌市東区東苗穂七条の口コミ(10件)

医療法人社団 ユーこどもクリニック (北海道札幌市東区)

モナカ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科 風邪

割と古めの設備ですが、それが逆に落ち着きます。隣の薬局も同じ雰囲気で、子供も他に行くよりリラックスしている気がします。先生も穏やかで、看護師さんもベテランかつ対応も優しいので安心感があります。ただ、受付の方がいつも心にゆとりが無い空気感をまとっていて、本人のストレスがこちらにも伝わってきます。こちらが大人になればいいだけなので、気にしないようにしています。人によってはお怒りを買うと思うので接客としては良くないと思うのですが今後の発展に期待をします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 ユーこどもクリニック (北海道札幌市東区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの高熱が続き、他の病院に通っていましたが、ただの風邪と診察されていました。こちら当番医で受診しました。原因がよくわからず、腹痛もあったため、大きな病院に紹介状を書いてもらいました。その後胃腸炎と診察され入院できました。先生の的確な判断に感謝です。近頃は何でも診てくれるオールマイティな小児科が好まれましたが、診れないから他の病院に行ってねという姿勢も私は好感度高いです。受付の方はいつも忙しそうなので、話しかけるタイミングをやや気を遣っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 ユーこどもクリニック (北海道札幌市東区)

イレーオライト488(本人ではない)

子供のインフルエンザの予防接種で毎年お世話になっています。
もうかれこれ10年近くこちらでお願いをして居ます。近くに頼れる小児科があると何かと便利です。

事前に予約をしてから行くので待ち時間がなくスムーズに打てます。
先生も受付の方も優しく感じ良いので、子供にもストレスがないのが良いです。

小さいお子さんがいる方むけに小さな遊び場があるので、飽きないと思います。
病院自体は新しくはないですが、清潔感があります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団英仁会札苗病院 (北海道札幌市東区)

ぴーの(本人ではない・60歳代・女性)

私の母が、白内障で、手術するのに内科的に問題がないか手術前に検査に行きました。紹介状をもっていったのもありますが、スムーズに問診もすみ、問題がないか採血などをおこないました。身体的負担も少なくすみましたし、ひとりにかかる診察時間もちょうどよく、満足しました。また病院内で、迷ってしまい困ってるところを看護師さんがすぐ気付き、道案内してくれました。医師ともにしっかり患者さんと向き合っているのがわかりました。また、インフルエンザなど感染者をわけるスペースもあり、安心できると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 ユーこどもクリニック (北海道札幌市東区)

かな1985(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

普段は総合病院を利用しているのですが、一般診療が午前のみしか行っていないため午前中行けない時はこちらを利用しています。よくある個人病院といった雰囲気ですが小スペースにキッズコーナーがあり、順番待たずにスムーズに診察していただけます。先生もとても親切に説明してくれるし、看護師さんもとても子供への対応が優しくて安心して診ていただけます。インフルエンザの予防接種は親も一緒に受けることが出来るので、我が家は家族でうけました。親が一緒にうけることもあり、子供たちの不安はすぐなくなりました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団英仁会札苗病院 (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)

土曜の昼すぎに39度の発熱。他に症状もなかったので逆にこわくて受診しようと思いましたが既にどこも診察がおわっていたのですが、調べるとこちらは14時半までOK。少し遠いのですがタクシーで行きました。尿検査で引っ掛かり、他に症状は特にないのですが診察の結果腎盂腎炎らしいということでした。
その後3回ほど通うことになり、行くたびに「遠いので病院を変えたい」と言おうと思ったのですが、初診から最後までとても親切丁寧に診ていただき、そこそこ混んでいるのに看護師さんの要領がいいのかとても回転良く進んでいたので「あと少しだろうし、まあいいか」と思って最後まで通いました。
患者さんの年齢層は高く、リハビリ施設もついていて常連さんが多いようでした。
もう少し近かったらかかりつけにしたいくらいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シタフロキサシン、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レパミシド

医療法人社団 ユーこどもクリニック (北海道札幌市東区)

ショール630(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

先生は淡々としています。質問には答えてくれますが、先生からこういうときはこうした方がいいというアドバイスはあまり無いように感じます。診察室と待合室は壁とカーテンはありますが、吹き抜けなので声が筒抜けなのが気になります。看護師さん達は優しいですが常時2〜3人いるので、診察の際に先生と看護師2〜3人に囲まれて子供は恐怖心が増えているように感じます。検査は幼稚園や学校で何が流行っているかを熟知しており、必要に応じてしてくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 ユーこどもクリニック (北海道札幌市東区)

ぴーの(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.5 小児科

先日子どもを連れていきました。以前も行ったことがありましたが、今回はかなり久しぶりでしたので、雰囲気がかわったかな?などと考えながら、来院しました。症状としては、せき・はな水。胸の音やのどの腫れ具合、現状態をしっかり説明してくれました。薬に対しても粉やシロップなど好きなほうを選ばせてくれ親身でした。
すこし気になったのが、キッズスペースです。数年前に行った時にから気になっていましたが、すこし劣化が気になります。カーペットの色が変色?しているので、そこに子どもたちが座るのになぁと、思ってしまいました。あと、受付での対応がもう少し子ども向けにしていただけたらと思います 。コロナウイルス感染予防の受付をビニールでかこっていたり、受付も手袋をはいていて感染対策をされているなぁと感心しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団英仁会札苗病院 (北海道札幌市東区)

ママちゃんです(本人ではない・80歳代・女性)
2.5 大腸ガン検診

どちらかと言えばお年寄りが多い、所謂老人病院と言った感じは否めませんが地域に密着していてホームドクター的な感覚で利用できます。

お医者さんも高圧的な感じが無くとても話しやすいですし、看護師の方々もとても優しく親切です。

今回は母親の付き添いで下血があったため、大腸の内視鏡検査で伺いましたが専門の先生が他の病院から来て下さっての検査でした。

高齢の母親も不安を覚えることなく検査をすることができましたし検査後の説明もわかりやすく説明してくださって安心しました。
高度医療となると少々どうかなーと思います。しかし、ホームドクター的にかかわっていただく病院としては高齢者の扱いも優しいですし、よいのではないかと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 ユーこどもクリニック (北海道札幌市東区)

myar(本人ではない)

引越しして初めてこちらへ行ったのですが、受付の方の態度が傲慢?な感じでちょっと怖かったです。
初めてかかる病院だったので何から話せば良いのかわからなくて黙っていたのですが、「それでどうされたんですか?」のような口調でした。
ちょっと嫌な気持ちのまま診察室へ行きましたが、先生もあまり子供を見てないように思えて不安でした。
坐薬だけ出されたのですが、いつもかかっていた前の病院だと坐薬プラス、シロップがでていました。

いろいろ不安におもって、引っ越した先の近所の方に聞いたらやはり同じ様なことをみんな思っていて いつも座薬しかだされない。シロップってもうこの世に存在しないのかと思ってたと話していました。

うちには合わないなと思い、ほかの病院にかかることにしました。
便利な場所にはあるので、そういうのを気にしない方にはいいかとおもいます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン坐剤小児用100mg「TYK」
料金: 580円 ※薬代は無料