Caloo(カルー) - 札幌市東区東雁来十一条の口コミ 8件

札幌市東区東雁来十一条の口コミ(8件)

カインドデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

mona(本人・30歳代・女性)

男の先生が二人います。子供と一緒に通っていますが、毎回不安な事や心配なことはしっかり答えてくれます。不安でつい2度、三度、質問したことまで答えてくれた時はとても安心しました。

治療中もこまめに大丈夫ですか、とか、小さなことでも患者が安心できるように声をかけてくれたりとてもありがたいです。
子供が遊ぶ場所があったり、動画を見ながら治療ができる部屋もあり、子供の恐怖心を紛らわせてくれます。今まで椅子に座るのも一苦労だった子供が素直に治療されていてびっくりするくらいでした。
助手さん、歯科衛生士さんも親切だし、みなさん笑顔でステキな方ばかりで歯ブラシの仕方も親切に教えてくださいました。かかりつけにしたいと思える歯科です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

カインドデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

バーガンディー478(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しく綺麗な病院で、広々としたキッズスペースがあります。
おもちゃもかわいらしいおしゃれなものが多いです。
診察台にはモニターがついており、アニメを見ながら診察してもらえます。
子供は大泣きでしたが、優しく声をかけてくれましたし、
終わった後は先生にも褒めてもらえ、子供も嬉しかったようです。
お会計後には受付の方にコインをもらい、ガチャガチャを1回引くことができました。
子供はガチャガチャに大喜びでした。子供が嫌がらない工夫がたくさんされている素敵な歯科医院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団豊生会東雁来すこやか内科・小児科クリニック (北海道札幌市東区)

mona(本人・30歳代・女性)

病院が新しくなり、前の時はもう行かないと思うような医院内でしたが、広くなり内科と小児科、整形外科が一緒に入っています。
小児科は予約ができるようになっていました。
受付の方も以前はすごく嫌な思いをしたので不安な中行って見ましたが、受付の方々も自分が行った日は皆さん親切な対応でした。
内科にかかりましたが、男性の先生で、親切でした。

以前は全体的に嫌な思いしかしなくて悲しかったですが、病院が新しくなり少し見方や考え方が変わりましたし、病院内も全体的に変わったのかなと思いました。小児科はまだかかっていないのでわかりませんが、受付が親切で安心できました。またお世話になりたいと思えました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科 風邪

3歳娘の付き添い受診です。かかりつけの小児科が休診で、友人の勧めでこちらに行きました。高熱の娘を連れて、妹も抱っこ紐しながらヘトヘトで行きましたが、キッズスペースが綺麗でテレビもあり、娘たちは待ち時間も楽しく過ごしてくれました!男性の先生がみて下さり、熱があるから寝ながらで良いよ〜ちょっと鼻の検査もしちゃうね〜とすごく優しく接してもらえました!
他の口コミサイトでは色々と酷いことも書かれていましたが、行ってみて普通に良かったです(^^)次からこちらでお世話になろうかと思います。内科もあるので大人の風邪も受診でき便利です。
ただ予約しないと結構混むので、予約してから行った方が良いと思います。受付でなぜこんなに待たせるのか?!と怒ってる患者さんもいました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

カインドデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

ソーダライト868(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正歯科で通っています。
ほぼ全席にタブレットが完備されており、治療しながらも見ることが可能です(大きいアームがついています)
飽きやすい子供にはとても助かります。
先生、歯科助手の方みなさん優しい方ばかりですが対応が雑な歯科助手の方が1人いてそれが残念です。(子供がおえっとしやすいんですが、他の方は配慮してくれますがその方の時だけ吐いてしまいました)
治療が終わり会計の際には子供は毎回ガチャガチャができます!男の子用、女の子用で分かれていて細かい配慮が嬉しいです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ぴーの(本人ではない・1歳未満)
4.0 小児科

いつも利用させていてだいております。なかなか人気があり予約はしたほうが良いと思います。ただ、スマホから簡単に予約ができるので、ほんとうに助かります。クリニック内も、あたらしく清潔感があります。キッズスペースもひろびろしているので、圧迫感がなく待つことができます。先生やスタッフのみなさんも、良くしてくださるので、緊張がほぐれます!ジブリ映画が流れているので子どもたちも毎回楽しみにしているようです。予防接種の際も、風邪症状とは別の場所です待機ができるのでうつらないよう配慮があり良かったです。せきが続き心配していたら、採血し調べてくれました。他では採血までしてくれなかったので、安心しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

myar(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しく小児科ができました。先生はやさしくて助手の方も大らかで優しいです。
働いている人が少ないのもあるかもしれませんが、結構診察までと診察が終わってから待たされるイメージがあります。
特に新規の時は結構待ちました。
あと、診察時は上半身裸でということなのでいつも脱がせやすい服を着ていきます。
うちは脱ぐのを嫌がるので大変でしたが、数回通ってるうちになれたのか泣かなくなりました。
先生はいろいろ病状を詳しく聞いてくれるし、子供の顔も見てくれています。薬の処方も、シロップと粉薬どっちがいいですか等も聞いてくれます。
話しやすいです。うちは風邪でしかかかっていないので、まだ詳しいことはわかりませんが、車も停める場所が結構ありますのでここへ通おうと思っています。
待合室にはキッズスペースがあって、ブロックなどで遊べるようになっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロペミン小児用細粒0.05%、ラックビー微粒N、ケトチフェンシロップ0.02%「タイヨー」

藍玉150(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

院内がとても臭くて具合悪くなりました。
見た目は綺麗な病院なんですが変な臭いがしてとても嫌です。
牧場のような、なんというか…
私だけでしょうか…
患者さんはお年寄りが多く常連のかたたちでいっぱいで
一般の人はなんだか入りにくい感じがしました。
小言も言われました。
空いてても混んでても待ち時間同じです。長いです。

始めに看護婦さんが症状を聞いてくれてメモを取って先生の手元にもあったんですが、先生はそのメモに目を通していないようでした。
なんだか適当な診察をされた感じです。
診察してもらって薬を飲みましたが良くならず熱まででて39度が3日続いてます。
もう、行かないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月