Caloo(カルー) - 札幌市東区東雁来十一条の小児科の口コミ 2件

札幌市東区東雁来十一条の小児科の口コミ(2件)

医療法人社団豊生会東雁来すこやか内科・小児科クリニック (北海道札幌市東区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科 風邪

3歳娘の付き添い受診です。かかりつけの小児科が休診で、友人の勧めでこちらに行きました。高熱の娘を連れて、妹も抱っこ紐しながらヘトヘトで行きましたが、キッズスペースが綺麗でテレビもあり、娘たちは待ち時間も楽しく過ごしてくれました!男性の先生がみて下さり、熱があるから寝ながらで良いよ〜ちょっと鼻の検査もしちゃうね〜とすごく優しく接してもらえました!
他の口コミサイトでは色々と酷いことも書かれていましたが、行ってみて普通に良かったです(^^)次からこちらでお世話になろうかと思います。内科もあるので大人の風邪も受診でき便利です。
ただ予約しないと結構混むので、予約してから行った方が良いと思います。受付でなぜこんなに待たせるのか?!と怒ってる患者さんもいました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

ぴーの(本人ではない・1歳未満)
4.0 小児科

いつも利用させていてだいております。なかなか人気があり予約はしたほうが良いと思います。ただ、スマホから簡単に予約ができるので、ほんとうに助かります。クリニック内も、あたらしく清潔感があります。キッズスペースもひろびろしているので、圧迫感がなく待つことができます。先生やスタッフのみなさんも、良くしてくださるので、緊張がほぐれます!ジブリ映画が流れているので子どもたちも毎回楽しみにしているようです。予防接種の際も、風邪症状とは別の場所です待機ができるのでうつらないよう配慮があり良かったです。せきが続き心配していたら、採血し調べてくれました。他では採血までしてくれなかったので、安心しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月