Caloo(カルー) - 札幌市東区北二十八条東の口コミ 3件

札幌市東区北二十八条東の口コミ(3件)

渡部歯科クリニック (北海道札幌市東区)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、受付の方、歯科助手の方…とにかくみんな優しくて柔らかい雰囲気があります。歯医者というと怖いイメージがありますが、1つ1つ行動や治療の前に「エプロンつけます」「少しほっぺをひっぱります」「唾液すいますね」など言葉かけをしてくれるので、安心してちりょうすることができます。また治療自体もしっかりしていて、治療して欲しい歯だけではなく、歯周病など歯全体のアドバイスをしてくれます。また歯磨きの仕方も1から教えてくれて、とても勉強になりました!そして麻酔の注射機から音楽が流れるのには驚きました!メロディーが流れるだけで安心できます。歯医者が怖い人にオススメです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

元町歯科診療所 (北海道札幌市東区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

旦那は虫歯で、私は茶渋取り、子供はフッ素加工をしてもらっていました。
まず入り口がスロープがありバリアフリーになっています。
受付の女性は親切過ぎるくらい感じが良いです!
先生は若くて、説明もわかりやすく信頼出来る先生です。
小さなキッズスペースもありぬいぐるみがたくさんあるので小さい子は飽きません。
治療の椅子の所にも、仰向けになると見やすいTVがあり、子供が治療を受ける時や待たせる時にアンパンマンを見させてくれて助かりました。
ホワイトニングを他の歯科よりも安くできると聞いたので近々また行きます!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月

渡部歯科クリニック (北海道札幌市東区)

モナカ(本人・30歳代・女性)

特に症状が無く、歯のクリーニング目的で通院しました。建物自体はちょっと古い感じでしたが、中はとても清潔感のあるクリニックです。私はこれまで東区で6件の歯科をジプシーしてますが、毎回席についてから、横目で先生が使う小道具が乗ってるトレイ周辺を見ます。口の中に入る器具が汚れたトレイに乗ってたりその周辺が薬品等で汚れてたりすると、二度と行きません。こちらは、とても清潔感がありました。先生が1人なので、席に着いてから、レントゲン撮って、待たされ、いざ口の中を見てもらうまでに、45分かかりました。そして、次回の予約も土曜日限定にするとなかなか都合がつかず、結局3週間後の土曜日になってしまいました。自覚症状が無かったけど、先生の厳しい基準では治療箇所が多いみたいです。多分、全ての治療を終えるまでに数ヶ月かかると思います。そういった時間がかかる点がちょっとネックかもしれませんが、今までのジプシー経験上、こちらは信頼できる歯科だと直感がしたので、時間をかけて通いたいと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月