Caloo(カルー) - 札幌市東区北二十二条東の口コミ 14件

札幌市東区北二十二条東の口コミ(14件)

おがさわら歯科医院 (北海道札幌市東区)

sawaguchi102(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園に通う息子が急遽歯の痛みをうったえ、普段通ってる歯医者に連絡したのですが診ていただけず急遽おがさわらさんに問い合わせして当日すぐ治療していただきました。

幼稚園に通う息子が中々治療をしたがらず椅子にも座らない。先生が息子にどんな機械を使うか子供が興味を持つ様に丁寧に説明をしてくださいました。「頑張ったら最後ご褒美もらって帰ろうね!」など先生の声かけありがたかったです。
こう言う歯医者さんは初めてで有難いです。助手さんも「上手だね」「凄いね」と息子に声をかけてくれて息子も少し落ち着きなんとか初回治療が終わりました。
おがさわらさんの歯医者に行くと子供への治療の対応が本当に素晴らしくこちらに一生お願いします!と思いました。

うちの子みたく、落ち着きがない、中々口をあけれない。そんな子にも一生懸命接してくれた事が嬉しくて口コミさせていただきました。他の方への参考になればなお嬉しいです。

帰りにはシールもいただきご機嫌でした♫

これからもお世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 510円 ※初診料

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

彫刻室790(本人・40歳代・女性)

頸椎の手術をしていただきました。素晴らしい技術です。手術当日ですら筋肉痛程度の痛みだったのは驚きました。
人柄もとても良く、術前も説明や不安に思う事は何も無いという事を何度も声がけして下さり、しっかりとケアしていただきました。パニック持ちでしたが、本当に安心して手術に向かうことができました。
看護師さんや理学療法士さん達も全員感じがいい方しかいません。皆さん親身になってくれてとても穏やかな入院生活を過ごすことができました。そして術後すぐに1番辛かった痛みが全く無くなり、痺れなども少しずつ良くなるのを日々実感しました。ありがとうございます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

mona(本人・30歳代・女性)

頭を強くぶつけて受診しました。
受診時はそこまで混んではいなく受付してから15分程度で呼ばれました。初診で、記入する欄がありましたが字を書くのも歩くのもやっとでとても辛かったのですが、代わりに書いてくれたり支えてくれたり、辛くなったりきもち悪くなったらすぐに教えてくださいね、と親切にしていただき受付けの時点で安心感がありました。その後受診し、CTを撮りましたが先生もみんな親切に対応してくださりました。この先痛みがひかない場合どこを受診したらいいかなどの情報も教えてくださり助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 8,400円 ※吐きけ止め、痛み止めなど薬代も含まれる

おがさわら歯科医院 (北海道札幌市東区)

poppy(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供の定期診察、歯の治療でお世話になっています。子供が安心できるように、器具の説明もしてくれるので、怖がることなく 治療することができます。歯磨き指導もしてくれるので、家でもしっかりと歯磨きできるようになりました。

子供への対応が素晴らしかったので、今では家族全員こちらの歯科医院にお世話になっています。

あと、キッズスペースがとても充実しているので、大人の付き添いに来てる子供たちも退屈することなく待てると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月

おがさわら歯科医院 (北海道札幌市東区)

cocco(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通っている小学校の歯科検診で虫歯の疑いがあると診断されたため

子供本人には痛みがなかったものの、先生の診察で数本の虫歯があるとのこと。

一番進行している歯からの治療して、小さな虫歯も処置してもらい、最後にフッ素をかけてもらい終了。

一番印象に残ったのは、先生がとても親切だということです。
子供が不安にならないように器具の説明やこの後どのように治療していくか、などの説明を子供本人にやさしく教えてくれました。

時には器具に触らせてくれたり、むずかしい言葉は使わずにわかりやすかったです。
おかげで緊張もせずに治療を受けることが出来ました。

待ち時間もそれほど長くなく、待合室にはたくさんの本や先生の趣味のものなどが飾られていたり、子供が隠れて遊べるようなスペースなどもあり、長く待つことになっても飽きないと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

taktak(本人・30歳代・男性)

2、3ヶ月ほど前から腰の痛み、右足に痺れ、感覚異常が発症しました。
約10年前にこちらの病院にて椎間板ヘルニアの手術をして治療したのですが、その時の症状に合致しているので再度来院しました。

医師の診断、検査の結果、やはり椎間板ヘルニアとの診断でした。
治療方法はやはり以前と同様に、ヘルニアが神経を相当圧迫しているので手術が一番の方法との結果でした。
手術の方法の詳しい説明、また2度目の手術になるため、その際の神経の癒着による影響、神経を傷つける可能性のリスク説明もきちんと対応してくれました。

手術のため入院しましたが、以前と同様に看護師さんやAIDさんの対応はものすごく良いです。以前に地元TVでも患者さんに親切な病院と紹介されたそうです。
風邪になり発熱した時もすぐに対応して、何かあれば本当に親切な対応でした。
医師もほぼ毎日回診時、ひとりひとりに時間を掛けて対応してくれました。
今も定期的に受診しています。
ちなみに脳神経外科と特殊な病院なので予約無しで来院するとかなり混み合っているので予約必須だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メチコバール、テルネリン、ロキソニン

おがさわら歯科医院 (北海道札幌市東区)

omom(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の歯科検診で虫歯があると診断され、治療の為 来院。

軽度の虫歯。治療と虫歯予防の処置。

2年前から通っています。2年前もそうでしたが、先生とスタッフの方々が丁寧で特に子供への接し方が上手です。歯医者さんを怖がる娘に機械を触らせてくれ、「このお水が出る機械が口の中に入って歯を洗うんだよ~」とか、「この機械で虫歯いキンをやっつけるんだよ~」とか説明してくれるので、娘も「頑張る~」となって泣かずにがんばれました。
 久しぶりでもまた機械を触らせてくれ、久々なのでちょっと緊張していた娘もがんばれました。
 私もついでに診てもらいましたが、待っている間も、診察台の横のお遊びコーナーで塗り絵をしたり、おもちゃで遊んだりして退屈はしません。
 あまり待つことはないのですが、待合室で待っている間もひみつの洞穴があったり、先生の趣味のオモチャコレクションがあったりでとっても素敵な歯医者さんです。
 娘はこの歯医者さんにもっと行きたかったらしく、治療が終わったのが残念そうでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

ソマリ(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 その他 (脊椎・脊髄外来) 脊柱管狭窄症

母が長年持っていた脊椎狭窄症が悪化し歩行は愚か長時間座ってることも困難になり、このサイトを参考にさせて頂いて受診しました。
自宅の近辺の病院では手術は進められず薬ばかりが増え、なんの解決にもならず藁にもすがる思いでした。
持病として自己免疫性肝炎でステロイドの使用もあり、そちらの主治医とも念密に連携をとって下さり、万全に万全を期したしっかりした術前検査の元手術を行って下さいました。
術後すぐこそ辛そうでしたが、みるみる回復しリハビリも順調で予定より早く退院することができました。今現在退院から間もない事もありしびれなどはあるようですが、以前より大変楽になったようです。
手術跡も2節間だったので大き目ですがとても綺麗で数ヶ月したらわからなくなる感じです。
院長先生を含め、執刀して下さった先生もとても信頼がおけると感じました。
これからも経過通院をしていきますが、脊柱管狭窄症で頼るには最適な病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 57,600円 ※40000(自己負担に含まれない雑費)

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

じゅーん(本人ではない・80歳代・女性)

母が脊柱管狭窄症で入院、手術しました

何年も前から麻生脳神経外科には通ってましたが最近麻生から北22条に移転して
とてもきれいになりました

前の時よりもスタッフ、看護師さんの質も格段に良くなりとても雰囲気が良いです

食事もトレイの半分が温かく半分は冷たくなっててご飯や汁物は温かい方、サラダやデザートは冷たい方に分かれてのってます

今の院長先生はとてもやさしくてテキパキしてます

母の手術も院長先生がしてくれました

背中を10センチほど切って骨を削り脊柱管を拡げる手術ですが術後の痛みもほとんどなくまた一年たった今では手術の痕も分からない位きれいです

入院したとき手首の手根管の手術もしてくれましたがそちらの傷口もとてもきれいで調子良いので手術の腕は間違いないと感じます

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

moa(本人ではない・60歳代・女性)

家族が頸部脊椎症で、手術を受けようか迷っていました。

私も家族も手術の内容を聞いて、決して容易な手術ではない為、不安な気持ちのまま、付き添いで、一緒に診察室の中へ入りました。

診ていただいたのは、日本脊髄外科学会理事を務めていらっしゃる院長先生です。
私たちの目を見ながら、現在の状況と手術の話を丁寧にわかりやすく説明してくれました。
そして、話を聞いているうちに、私も家族も安心して、院長先生に手術をお願いしたいという気持ちになりました。

無事手術を終え、退院し、今はリハビリ生活です。

手術経験豊富な先生に手術していただき、とても感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

rksma2(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園の子供が遊んでいる時に家具に頭をぶつけ、その直後は鼻血を出したので、鼻血はすぐに止まったものの心配で来院しました。

鼻血を出したときの状況や症状を細かく話したところ、「心配ないよ、大丈夫」で終了しました。
特に何か検査をしたり、頭部を見てみたり、触診などをしたりはしませんでした。

小さな子供で頭部をぶつけた直後に鼻血を出したのですぐさまインターネットで調べると心配になるような事が書かれていたためあわてて来院しましたが、何も調べず終わってしまいスッキリしませんでした。
私は素人なのでそう思いましたが、先生はプロなので本当に心配の無い症状だったのかもしれません。

診察前と会計前の待ち時間がかなりあり、しかも待合室の椅子がお年寄りで埋め尽くされていたのでずっと子供と立って待っていました。
時間も遅くなり疲労しきっていたのでそのあと他の病院には行きませんでしたが、もう一度違う病院で診て欲しい気分でした。

大きな病院でかなり混んでいたので時間に余裕を持って行ったほうが良いかと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年09月

おがさわら歯科医院 (北海道札幌市東区)

花霞172(本人ではない)

10年以上前から利用させていただいていましたが、受付の女性スタッフがここ数年からかなり酷くて嫌になりました。もう行きません。言い方が冷たい、愛想がない、笑顔がない・・・。私の声が聴こえないと「はぁ?」と言ってきたり、予約日を間違えたら「いや、明日なんですけど?w」と小ばかにしてくる。窓口からいきなり話しかけてくる(「すいません」とか「〇〇さん」とか先に呼び掛けてほしかったです。)子どもの付き添いで行ったけれど、座る場所を誘導してくれるわけでもなく無視。会計途中で居なくなる。電話をし出す。
他の方も書かれているように、先生が優しく素晴らしいので気に入っていたのに本当に残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

元町ちむ歯科 (北海道札幌市東区)

you4(本人・40歳代・男性)

嘔吐反射の方はおすすめしません。そういう人達には優しくないです。通院して2回目。先日奥歯を治療してもらい治療後に、以前こちらで治療してもらった前歯(インプラント)が欠けた所を治してもらおうと伝えた所、面倒くさそうな態度で嘔吐反射が強いからほかの所に行けと言われました。治療頑張ろうと思った矢先だったので凄く残念でした。その日治療した奥歯は治療した前より滲みて痛いし被せた所はデコボコ。面倒くさい客には適当に治療して他に行ってもらおうというのがよく伝わりました。嘔吐反射を持っている方には本当におすすめできません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

AYAME(本人・40歳代・女性)

交通事故後、強度の頭痛と眩暈と嘔気、顔面神経麻痺(片側だけ涙が出る、顔が歪むなど)の症状が出現したため受診しました。
診察した医師からはなんの説明もなく、頭部のMRIのオーダーを出し、具合が悪い中4時間も待たされ、検査後、別室で診察医とは別のMRIの読影をする医師から、頭蓋骨の骨折と脳内出血はありませんとだけ説明を受け、診断はなしと言うことになりますと言われました。
症状を再度話すと、『うちでは、頭蓋骨の骨折があるかと、脳内の出血があるかしか診れません、脳神経外科とはそういうところです他の症状は違う科になります』と言われ、どこの科を受診すればいいのか聞いたところ口腔外科と言われました......。他の病院を受診する気力も体力もなく具合が悪いまま帰宅し数日寝込みました。
その後症状を事前に話し別の脳神経外科を受診したところ色々調べていただき丁寧に説明をしていただきお薬も処方され症状が改善しました。
診察医に一生懸命症状を説明したのに、検査のオーダーのみで何の説明もなく別のMRIの読影医が診断なし!とはどういうことでしょうか?
交通事故でお金をもらおうと思って受診したわけではないのにとても冷たい対応で不安と怒りで涙が出ました。
看護師さんは優しかったのですが、二度と受診したくない病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月