Caloo(カルー) - 札幌市東区東苗穂八条の口コミ 4件

札幌市東区東苗穂八条の口コミ(4件)

医療法人社団恒心堂整形外科医院 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人ではない)

( 初期症状 )

子供を抱っこした時に、ピキーンと腰に痛みが走りました。
それから かがむ事も辛くなって 右足の太ももにまで痛みがあり運転もままならず 病院へ行きました。

( 診察結果 )

レントゲンを撮って、椎間板ヘルニアと診断されました。
仕事へも影響があるので 痛み止めの注射をしてもらい、コルセットと鎮痛剤を処方されました。

( 治療経過 )

それから 病院内にある針治療に 週に2回ほど通い週に1度 痛み止めの注射も。
お陰様で1ヶ月でかなり良くなりました。

こちらの病院は、家族全員がお世話になっており、地域に必要な整形外科です。
以前は 入院設備もありましたが、今は診察のみです。

入院になると 違う病院になってしまうので、また復活していただければ嬉しいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※2000-2600円

医療法人社団 豊島歯科医院 (北海道札幌市東区)

シオン(本人・40歳代・女性)

家族でかかってます
困ったときの歯科です。
当日も電話で状況説明して空きがあればOKです。
先生が二人
多分父先生と娘先生だと思います。
子供は女先生がほとんど診てくれて怖がらなくて済みます。
洗面所が広くて綺麗なので歯磨きを忘れてもうがいなどしやすいです。
とにかく、ほとんど助手の人は口に触らなかったんだけど去年は初めて助手の方が先生の手じゃなくてもいいような作業で、口に触りました。
説明も丁寧で、選択肢もちゃんとあります。
駐車場は3台分あります。予約通りに治療ができるので十分なんだと思います。
料金も良心的なので、財布に余裕がない私にとっては、安心して通えます。
札幌に来て始めに近くのショッピングセンターの歯科医に子供を連れて行ってたのですが、知人の紹介で通い始めました。
主人は単身赴任でしたがこちらに帰る日に合わせて予約入れれたし、娘は留学に行くので一年間は大丈夫なケアや指導してくれました。外国の歯医者は保険が効かないだけじゃなく直ぐに歯を抜かれちゃうこともあると聞きちょっと不安でしたので、娘からは今のところ虫歯になったとか聞かないのでよかったです。
私は予約通りで、治療してくれて、先生歯科患者に手をかけないところが49年生きてて初めての歯科医なので、これからも利用させていただくつもりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団恒心堂整形外科医院 (北海道札幌市東区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

スキーの板で親指を切ってしまい、こちらの整形外科がよいと友人から勧められて通いました。急ぎだったので、初診で予約無しで行きましたが、待ち時間は15分ほどでした。かなりざっくり切れていたので、縫ってもらいました。手早く処置していただき、1週間後に抜糸しに行きました。先生は口数は少ないものの、優しく対応してくれて、初めての大怪我(というと少し大袈裟ですが)だったのですが安心しました。かなり腕が良いと思います。今は傷跡も残らずきれいになりました。
会計の待ち時間がやや長いですが、先生が良いので、私の中ではマイナスにはなりません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団恒心堂整形外科医院 (北海道札幌市東区)

usagidrive(本人・50歳代・男性)

膝周りに痛みを感じて診察を受けました。

原因が骨にあるのか筋肉にあるのか腱にあるのか、安静にしていれば治るものかリハビリ方法があるのか諦めて付き合って行くものなのか。
そんな相談をしたかったのですが、一方的に「運動止めるの無理でしょ」「湿布いるなら出すよ」「みんな貴方みたいに言うよ」
矢継早にそんな風に対応され、こちらも上手く言葉が出ず、言いたいこと、聞きたいことがあまり口に出来なかったなー、と言う感じで病院を後にしました。
もうここはいいかな、と思った。

あと、受付の方も、忙しいのでしょうけれど、他のスタッフと話をしながら早口で患者の応対をするのも不快でした。
また、年配者の患者も多い中、その早口で話しかけても聞き取るのに苦労している方が何人かいたので、少し配慮が欲しいかな。

結構混んでいて、きっととても忙しくて、それなりに評判も良さそうなのですが、病院にありがちな上から目線な対応とココロ配りが上手く出来ない感が残念です。

もちろんレントゲン技士の方とか感じの良い人もいましたよ。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月