Caloo(カルー) - 札幌市東区北五条東の口コミ 4件

札幌市東区北五条東の口コミ(4件)

医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)

ゆーりぃー(本人・60歳代・女性)

数年前から股関節が痛いものの、フルタイムで働いていると治療に時間がかかりそうと、通院を後回しにしてきたものの、一歩を踏み出す度に痛みがあり、仕事を退職したのを機に、最初は通院歴のある他院を受信したところ、いきなり手術を勧められ聞けば、入院期間は2週間で、リハビリは半年から1年との事。心の準備が無かったため、持ち帰り自宅で検索。

同じ人工股関節置換手術でも、アプローチの方法がいくつかあり、脱臼の危険性の違い、入院期間の違いがあることが分かり、以前、開腹手術で筋肉を切った後、しばらくは大変だったので股関節は、筋肉を切らない前方アプローチで手術実績の多いこちらの病院でお願いする事に。病院の場所も、JR苗穂駅のすぐ前で通院しやすく手術も安心してうけられました。

術後、日曜にも関わらず担当医の院長が回診してくださったりその後、ちょっとした変化があった際も、速やかに連絡を取り合い対処してくれるなど、入院中も、小さな情報もきちんと共有されており看護師を始め、スタッフ皆、サクサクと仕事をしています。

病室に関しては、大部屋の他は、三千円の個室が多いのがありがたく入院期間は術後5日で退院、リハビリは入院中、午前、午後の一日二回ありますが退院後は自宅でリハビリすればよく、ありがたいの一語につきます。

★-0.5は、食事がもう少し改善の余地ありかな。
それ以外は申し分なく、術後もじっとしている分には、痛みは無く動きも少しずつ回復してきているのを実感しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)

wakao(本人・70歳代・男性)

以前から腰痛で区役所前整形に4年ほど通いましたがレントゲン1枚で
姿勢を直せばかりでリハビリというマッサージばかりでした
北海道では恵庭整形が一番とは聞いてはいたのですが通院が大変で諦めてました
友人の情報で系列の整形だと聞いて行ってみました
評判どうりでレントゲンは5枚撮影とりあえずコルセットとでそれで駄目なら
腰椎4、5番を固定するこ事も検討との事です
恵庭とは直接関係はないとの事ですがグループなので難しいのは恵庭の医師が来るみたいですクチコミで患者が一杯で秋に新苗穂に新築移転するそうです
診断も適切でお薦めです
早く行けば良かったです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・40歳代・女性)

なかなか体の痛みが良くならず、他院からこちらに変えてみました。
待合室はとにかく混んでいます。
座る場所も探さないといけないほど混んでます。
最初に看護師さんからの問診があります。
ここまでもかなり待ちました。
とても親切な方で対応は良かったです。
その後、レントゲン撮影があり先生の診察までまた更に待ちます。
先生は人気のある方のようで、先生によっても待ち時間は変わるのかもしれません。
他の病院で指摘のなかった痛みの原因がわかりました。
聞いたことにもきちんと答えていただき良かったです。
受付~帰宅まで2時間半はかかりました。
土曜日がやってないのが残念です。

苗穂駅の目の前で駐車場もあります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)

ひまわり512(本人・50歳代・女性)
3.0 整形外科 腰痛、他 腰痛

ドクターに依って待ち時間がバラバラ…
腰のドクターは特に酷い。
予約制も取らない。
一人に30分近くかかる患者もいるなら時間を取るべきだと思う。
腰の悪い患者を何時間も待たせるのは酷い。
是非、改善して欲しい。
コロナ体制が緩和されたとたんに憩いの場になっていた。
(待ち合いはいつも年配者だらけ…)
改善すべきな所…
少し多いのでは?

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月