Caloo(カルー) - 札幌市東区北十五条東の口コミ 16件

札幌市東区北十五条東の口コミ(16件)

環状通東整形外科 (北海道札幌市東区)

wakao(本人・70歳代・男性)

近所の個人病院が名前を変えたのは知っていたがたまたまゴルフ中に肩が上がらなくなてしまい入院.鍵盤断裂でした
友人が同じ鍵盤断裂大手に入院し3月もかかっていたので.近くならいいやと思って受診した。個人の時違い肩の専門医2人が常駐しており
手術後2週間で退院できた。手術の様子もビデオで見せてもらえ親切だった
同室の人に聞くと遠方の人ばかりで.皆地元で40肩などと誤診を受けこじれて
来ている人ばかりだった.
今では道内各地から患者来ているので非常に混んでいる.今度増築するみたい
口コミが如実に現れたいい例.
近所に住む者としては余り有名になってもらいたくもないけどね

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

コスモ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ももさんさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

フッ素のために定期的に来院してますが、今回は子供が歯茎が腫れてしまったため予約して来院しました。
今回は神経の掃除をしましたが、泣かずに治療できました。

小児歯科の先生は、現在月曜日、金曜日、土曜日にしか先生がいないです。女性の先生ですが、丁寧な治療をしてくれます。
親も一緒に診察室に入れて、治療の際には誤飲防止のために必ずマスクをします。治療中は、気を紛らわすため優しく話しかけてくれて、合間にうがいもさせてくれます。治療後には、玩具が貰えますし、親が治療の際には保育士さんに見守ってもらえるのと子供のおもちゃも沢山あります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

あらい歯科・小児歯科医院 (北海道札幌市東区)

スレートグレイ540(本人ではない・1〜3歳)

子供の頃からずっとお世話になっています。先生は口数は多くないですが、とても優しい方です。いつも丁寧な治療をしてくださるので、大変お世話になっています。
現在は子供のフッ素の処置もして頂いてます。フッ素の処置も半年ごとにお知らせを下さるので、とても助かっています。
また待合室にはたくさんの本や漫画があり、読んでいるうちにあっという間に時間が過ぎてしまい、「も、もう少し…!」と後ろ髪を引かれる思いでいつも病院から帰っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

久保田歯科医院 (北海道札幌市東区)

HIRO0303(本人・50歳代・男性)

こちらの医院は、最新のCAD/CAMシステムが導入されており、尚且つ大変清潔な所です。
ユニットは2台で、医師は1人です。
今年の2月に近所という事もあり、診察に行きましたが、大変親切な先生で、治療内容及び治療期間、治療費等具体的に説明をして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も非常に丁寧で対応をして頂きました。
今回、治療に行った際に、別の箇所の致命的な個所も見つけて頂き、迅速に紹介状を作成してもらい、他病院での口腔外科手術も無事終わり、継続して治療を行う事になりました。
また、診療費においても高額にならないように治療も行ってくれて、尚且つ、先生の質も大変良い思います。
診療も予約時間通りに行ってくれますので、待ち時間が無くスムーズに治療が行えますので、是非お勧めの歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、バウロ散含嗽用0.4%、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

東豊ひふ科 (北海道札幌市東区)

みーちゃんママ(本人・20歳代・女性)

とにかく診察がスムーズ!長々と待たされることなく、すぐに診察してくれるので、忙しい方や赤ちゃんのいるの方にも非常におすすめです。
私は、年齢を重ねるにつれて増えてきた、フェイスラインの吹き出物に悩み診察を受けました。
すべて大人ニキビだと思っていたのですが、一部は尋常性疣贅(ゆうぜい)と呼ばれるイボだったようです。イボは液体窒素で焼いたので少し痛かったのと、一時的にすこし赤く腫れます。
これに関しては、腫れが落ち着いたら上からメイクをしても問題ないとのことで、コンシーラーで隠して会社に行きました。
ニキビについては最新のお薬を処方してくださり、こちらもすっかり良くなりました。
特に痕も残らず、きれいに治りました。

また、子供が生まれてからは湿疹やオムツかぶれで通院しましたが、いつも優しく対応してくれるので、子供が怖がりません。前述の通り、あまり待たずに診てもらえるので、ササッと行って帰って来れるのが助かります。

先生は若くはないですが、信頼できる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

コスモ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ココ(本人・30歳代・女性)

数年お世話になっています
、主治医の先生は男性で身体は大きいのですが声が小さいので時々???ってなる事はありますが
きちんとどういう状況でどのような処置が必要で
どの位の期間通って貰いますと初めに説明をしてくれるので親切だと思います。
機器に関しては素人なのでどのような物がいいとかわかりませんが困った事は特にありません。歯科衛生士さんも親切で何かと声掛けをしてくれるので助かります。
時々どこの歯医者さんでも顔に水をかけたり、器具で口を引っかけたりしてスルーする歯科衛生士さんがいますが、こちらの方はきちんと謝ってくれます。
また小さい子どもがいても保育士さんがいるので親の診察中に診てもらう事も出来ます。小さい頃はとてもお世話になりました安心してみてもらえるのは本当に助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※現在治療中の為途中経過、初期のレントゲン代以外は数百円が多いです。

コスモ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

こちらの土地に引っ越して1ヶ月。
歯の定期健診に行こうと思い、近くのこちらの医院に電話をして
予約しました。

まず、予約した時の電話対応が素晴らしかったです。
最近、他の病院で予約した時、無愛想すぎて予約をキャンセルした位に
不快なことがあったばかりだったので、対応に安心しました。

そして当日、受付時間の5分前に行きましたが、
予約時間ぴったりによばれたことにビックリです。

予約しても10-15分待つなんて当たり前だったので
仕事を抜けて来る方には有難いですね。

私の担当は女医さんでした。
とっても親切で優しい感じのする方。

虫歯チェックを受けたところ、軽度の虫歯があったので
その場で治療していただき、あと歯のクリーニングもして頂きました。

待合室にはテレビと絵本もあるので
子供さんでも嫌がらず通いやすいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

あらい歯科・小児歯科医院 (北海道札幌市東区)

ねんね(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科のおすすめということでお友達に紹介してもらって通い始めました。子供(小2、年中)二人通わせています。永久歯の生え変わりや、定期検診で行きますが、先生が待ち合いにいる親の所まで来て丁寧に今日の治療内容、今後気を付けることなど丁寧に説明してくれます。以前行ってた歯医者はとても嫌がってた子供たちでしたが、こちらに通うのは全然嫌がりません。比較的予約も取りやすいです。少し狭い待合室ですが、本もたくさんあり、子供たちも退屈しません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あらい歯科・小児歯科医院 (北海道札幌市東区)

スノーフレーク377(本人・20歳代・女性)

家族全員で長年、お世話になっております。
男性の先生1人と歯科助手さんたちでやっている小さな歯科医院です。先生の治療は丁寧で、ブラッシング指導や市販のマウスケア用品でオススメなどを教えてくれます。
待合室には、漫画や絵本がたくさんあり、子どもが退屈しないような工夫がされています。大人が楽しめる漫画もたくさんありました。
ただ、小さな歯科医院で、人気もあるようですので、土曜日や平日の夜は大分前から予約しないと厳しいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

環状通東整形外科 (北海道札幌市東区)

エンネトー(本人・40歳代・女性)

肩~腕の痛みで腱板断裂を疑い、評判の良いこちらで診てもらったが問題なしとの事。
先生は冷めた感じ。一応、リハビリに通う事にした。三ヶ月通ったが良くなる気配がない。理学療法士の方々も真剣に治そうと色々試して下さる人とめんどくさそうに毎回同じメニューをこなす人がおり、後者の人が担当になる日が続き、また、リハビリの患者が多く1時間待ちとかザラなので、足が遠のいてしまった。もう少し大きな病院で診てもらおうと思う。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

東豊ひふ科 (北海道札幌市東区)

水363(本人・50歳代・女性)
3.5

目の周りと頬の痒みで受診しました。
「先生が何を言っているのか聞き取りづらい」というクチコミがありましたが、
ホームページを見ると、2〜3年くらい前に御自身の病気で入院されていた・・と
書かれているので、その影響ではないかなぁと思います。
確かに、少し聞き取り難いですが看護師さんも補足してくれるので
私はあまり気になりませんでした。
病院の雰囲気も、看護師さんも、受け付けの方もごく普通の皮膚科です。
軟膏と、眠くなりにくい飲み薬を処方してもらい3日目ですが、大分痒みも
おさまって来ました。
地下鉄駅、バスターミナルの隣なので通いやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

東豊ひふ科 (北海道札幌市東区)

Mr.サタン(本人・30歳代・男性)

今年の夏にお腹が痒くなり近所のこちらの病院に行きました。
30分ほど待って先生に診てもらうと一目見ただけで金属アレルギーと言われたみたいです。
なぜ言われたと断言できないかというと、とにかくこの先生は何を言っているのかが全く聞き取れないからです。
説明を受けている時もいちいち看護師さんが通訳しないと訳が分からず凄くイライラしました。
処方された薬は問題なく、また地下鉄の駅からも近いためものすごく残念です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

東豊ひふ科 (北海道札幌市東区)

タン760(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 皮膚科

当時一歳未満の子供の湿疹が気になりアトピー肌を心配し、小児皮膚科を探してこちらにかかりました。
病院は空いており、受付の方看護師さんの感じはよかったですが、お年をめした先生だったと記憶しており、薬は出していただきましたが心配しすぎだと言われて終わりました。別の病院にかかり、アトピーと診断されましたので小児皮膚科とかかげてるのはいかがなものかと疑問に残ったのが正直なところでした。大人が普通にかかるならいいのかもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年11月

東豊ひふ科 (北海道札幌市東区)

ひなげし800(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの先生はおじいちゃん先生というか、患者であるうちの子からみたら、ひいおじいちゃん先生です。

他の口コミで先生の声が小さいと書いてあるのを見てから行きました。
なのに、あまりに小さく、独特の間があるので、そのことにびっくりして気が動転して、診療内容がすんなり理解できなかったです。
初回は。笑。

2回目も質問していいのかな?という雰囲気で、ついつい看護師さんの目を見て質問してました。看護師さんが若いのにしっかりしてて、先生と患者をうまく繋いでくれます。

ただ、あくまで最初だけです!

今では、先生に直接聞きたい事なんでも聞けます。
むしろ、会話がゆっくりなので聞きやすいです。
まわりのスタッフのフォローも要りません。

子供に使う塗り薬も、ステロイドの強さなど都度対応してくれますし、保湿剤は使いやすいタイプの容器になるように処方してもらってます。

新患の場合は、スタッフである奥さまや看護師さんがフォローしてくれるので大丈夫です。

駐車場が2台あるので助かります。
待ち時間が少ないので、子供の湿疹にはこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

あらい歯科・小児歯科医院 (北海道札幌市東区)

みる727(本人ではない)

先生はとても丁寧で子供にも優しく、技術も確かだと思います。
でも、私が行った時の受付の方がとても子供に対して厳しく怖いです。受付に置いてるものを、子供が少し触っただけで『勝手に触らない』と子供に冷たくバッサリ。小児歯科であるのであれば、子供に触られたくないものは、届くところに置かないで欲しい。危険な物でも何でもないのに、親でも判断がつかない物、子供が分かるはずありません。その他でも、子供に対してとても厳しく、冷たい態度が毎回気になります。嫌がらず歯医者に頑張って行ってる子供の事を考えたら、他の歯医者を現在検討してます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

環状通東整形外科 (北海道札幌市東区)

おみ(本人・40歳代・女性)
1.0 整形外科 骨粗鬆症

骨密度が低く、検査をし薬を処方してもらいました。その際、副作用がないかとの問いに、胸焼けくらいですね〜。の軽い一言。
嫌なら飲まなくていいけどー。くらいの対応。土日を挟む金曜日に処方され薬を飲んだ翌日土曜日から、激しい身体中の骨の痛みと発熱。土曜日なので、再診察してもらう事もできず。
翌、月曜日に問い合わせをしたところ
副作用は、こちらでもわからないので他の病院へと。インフルエンザじゃないの?などと副医院長。
身体が痛くもがいている患者へ、緩和ケアをする気など全くない医院長。
大きな総合病院では、やはり副作用との診断。
副作用の説明や、その後の処置をできない医者が薬を処方していいのか?
二度と受診はしない。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボンビバ