Caloo(カルー) - 札幌市東区北四十九条東の口コミ 7件

札幌市東区北四十九条東の口コミ(7件)

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

ami(本人・30歳代・女性)

大動脈の疾患があり、定期的に検査してもらう病院を探しており、たくさんの病院から悩んだ末、こちらの病院に通うと決めて1年ほど通っておりました。

破裂する事態になり、緊急手術をしてもらい、一命をとりとめました。
実際、入院するまでは、入院病棟がどのようになっているか分からなかったですが、いざ入院することになり、体験してみて
お医者さん看護師さん共にスペシャリストだと心から思いました。

以前、他の病院にも入院したことありますが、数倍もこちらの方たちの動きや気配りが素晴らしく感じ、皆さんの温かい対応と、細やかな心配りにも感動しました。

心臓疾患でどこの病院に行こうかお悩みの方は、とてもいい病院だと思います。
私はこちらの病院に通っていたことも、手術してもらったことも本当に良かったと思います。

普段は口コミなどには抵抗があり、見ることも書くこともしたことはありませんでしたが、
同じ病気で悩んでる方や、私自身も病院選びにすごく悩んだことがあったので
少しでも参考になればと思い、書かせていただきました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

pipi638(本人・60歳代・男性)

冠動脈CT検査で事前にぜんそく持ちなのでステロイド静脈注射打ってから、 そんなに時間経過してなかった。

呼ばれて、CT室に入り検査始まり、造影剤注射してからの検査後半から、耳中の痒みから耳がきこえなくなり、顔があつくチリチリしていて、ぱんぱんに腫れてくるのがわかり、CT技師に訴えたが、聴いてないし、看護婦も離れていていなかった。

誰にも伝えられなかった。

特にヒドイのはCT技師「は~い ご苦労さん」といって、 いなくなった。 聞こえているはずだ。看護しも離れていて、経過注意観察していないこと が問題。

前の病院ではそんなことは無かった。 決して、離れることはしなかったし、しきりに私にどうですか?と、こえかけして、経過観察していたから。

このハートセンターが忙しいのか?、それともあまりにも、処理数が多いことからくる緩慢・モラルの問題なのか? あまりにたくさん処置しているからくる、組織が疲れている。

このCT技師と看護しの資質だ。看護しも経過観察していない。2人もいて、誰も経過観察していない。 造影剤はアナフィラキシーショックが常識

仕方なく、処置室まで ヨロヨロたどり着いて、近くの 通りすがりの看護婦さんに、訴えたら、看護婦さんが驚いて先生のところに行ったけれど、その間が長くて、 さらにまぶたから顔がパンパに腫れ上がり、こうはん、じんましんが全身に出てきて、深呼吸ができなくなってハアハアしてたら、やっと看護婦さんが来て、点滴、静脈注射が始まり、2人交互に付ききりで  意識が下がったので、しきりに話しかけてくれたりしてもらい、何とか、快方に向かった。

この処置室の 2人の看護しさんには大変感謝している。
CT室の方とはエライ違いの差。

処置室は
忙しくて、彼女達も走り回っている。

事前に、ステロイド注射していたから、ひどくならなかっただけ。

アナフィラキシーは30分で心停止する。

この造影剤に私のカラダは反応した。

翌日、朝血圧が下がっていた125/78
アナフィラキシーショックの影響が残っていた。

私は普段145/98なので ユニシアHD配合錠処方されている。

ぜんそくが悪化して、咳 込みと喉がガラガラ 何か目覚めたカンジ

気になって、アレルギー専門医に行って、エビペン処方された。アレルギー血液検査結果は1週間かかるとのこと。

自分でも、何食べられるのか神経質気味。おそるおそる食べている。

又、別の呼吸器内科で検査。ステロイド5mg 1週間分処方されて飲んでいる。

自分の感想として、

造影剤でのショック予防としての事前のステロイド注射の注入量が少なかったと思っている。効かなかったんだから。それと、私の体調もどうだったのか?

造影剤もいろいろあるからと言われたから、前の検査した病院にも行って問い合わせたけど、 薬品名と注入量を教えて頂いた。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

まず、待ち時間がとにかく長いです。
基本受診するには丸一日かかると思った方がいいかもしれません。
たくさん椅子やベンチが設置されていますが、それでも座り切れないほど毎日患者さんが多く、忙しない雰囲気です。
先生方はとても忙しそうで診察時間をほとんど取っていただけないため、事前に看護師さんに症状や先生に伝えたいことをお話しするシステムになっています。
看護師さんは皆さん優しくて話しやすいので、気になることは何でも話したり、質問をすることができます。
テレビなどでも有名な院長の藤田先生がすべての患者さんに対応しており、他の先生は検査をするか否かのみを判断するだけのような状態でしたが、検査結果は藤田先生から直接聞くことができ、病名の書かれたプリントをいただいて気をつけるべきこと、症状が出たときのお薬の正しい服用方法などを指導していただけます。
藤田先生の携帯電話も24時間365日対応で、クリニック自体も救急の受け入れをされているため、その点でも何かあっても安心と思い、藤田先生のお電話番号と診察券は必ず肌身離さず持ち歩いています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

ママちゃんです(本人ではない・80歳代・男性)
4.0 心臓血管外科 腹部動脈瘤 むくみ

インフォームドコンセントでこちらを受診。

他の病院で腹部動脈瘤が見つかり定期的に検査をしていましたが、大きくなるのが早いとは言われ手術をした方が良いという話になったようです。
高齢でもありますし、少し腑に落ちなかったため私も付き添いいっしょに行きこちらの病院で再検査をしていただきました。病気にかかわるすべての検査をしていただき、手術を考えるレベルではないとはっきりと言われました。最後に父に「よかったねぇ!血圧の管理だけちゃんとしてね!次の検査は半年後でいいよ!」と明るく言っていただき年取った父も一緒に行った母もとても安心しました。
今回紹介状もなく初診だったのもありますが、1日がかりでした。朝9時過ぎに行き終わったのは4時半すぎていました。看護師さんに空いている日とか時間帯はありますか?と伺ったのですが、どうもいつも激混みのようです。とても良い病院だと思いますが、受診されるのであれば覚悟を決めて行かれるのがいいでしょう。時間に余裕があって用事がない日に行かれることをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

のり。(本人ではない・40歳代・男性)

日頃から主人の体調不良が続き、巡回ドッグで引っかかったのもあり、地元の病院からこちらのクリニックを紹介され検査を受けた結果、不整脈と心房中隔欠損症が発覚しました。
私も主人も大きな手術は初めてで、不安と恐怖で悩みましたが、担当の先生が丁寧に分かりやすく説明をしてくれました。
このクリニックの先生はみんな腕のいい実績がある先生だと聞いてかなり安心しました。
入院中の担当看護師さんの対応も良く、みんな親切で優しい方ばかりで今度何かあった時にも安心して相談できる病院だと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団北星会 コア歯科クリニック (北海道札幌市東区)

gara(本人・30歳代・男性)

虫歯が酷く、何をしていても痛い状態で、夜も遅かったのに開いていた以前から気になっていた病院に行きました。

ひどい虫歯で本来なら歯を抜かれるギリギリというくらいまで進行していたのですが、先生のおかげで歯を抜かずに治療を進めることが出来ました。

以前、ずっと歯医者に行ってなく、とても歯の痛い時期がありました。そんな時通勤の途中にある、以前から気になっていたコア歯科を訪れてみたのです。歯も結構ひどい状態で、普通にしているだけで痛くて痛くて夜も眠れない状態でした。しかしこのコア歯科に通っているうちにどんどん良くなり、気が付けば7~8本も悪い歯があったのに、1ヶ月半程度で治してもらいました。時間も夜までやっていて仕事している人にはいいし、休日も開いているのがいいです。仕事の早くてきれいなコア歯科クリニックはお勧めです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※治療の平均額です。1000円程度の時もあれば、5000円くらいのときもあります。

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

南魚447(本人・40歳代・女性)

緊急事や急いでいる時、忙しい方は利用しない方がいいです
こちらの都合は全く聞いてもらえません
検査に5〜6時間かかり、診察は1分あるかないか更に全て終わってから会計までも1時間はかかります
最初にそれを伝えてもくれません。
そして心臓以外の病気は全く取り合ってもらえません
あまりにも時間がかかるので、患者が怒っており、空気も悪い…
余裕がある方だけ行くと良いでしょう

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: