Caloo(カルー) - 札幌市東区伏古十二条の口コミ 4件

札幌市東区伏古十二条の口コミ(4件)

医療法人社団 岡田内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市東区)

ピクニッーク6(本人・20歳代・女性)

喘息と診断されてから着きに一回のペースで定期的に通院しています

もともとは自分が風邪なのではないかと思うところもあったので内科と呼吸器科のあるこちらの病院を選びました

喘息と診断を受け、喘息の治療をはじめてからは呼吸器科の先生にお世話になっています

喘息についてはよく聞く病名ではありますが、全く知識がなかったので細かく喘息について教えていただきました
先生の説明はよく理解できる、わかりやすいもので毎回疑問があったら絶体に訪ねて詳しく教えてもらってから帰ります

お薬について一つ一つ丁寧に説明してるので、はじめの吸引器にも不安や抵抗なく使うことができました

地域でもすごく信頼のある先生のようなのでお世話になっている患者さんはたくさんいますよ!

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年02月

marie(本人・30歳代・女性)

去年から蕁麻疹が出始め、大したことないとほおっておいていたのですが、家の近くにあることと居酒屋の店員さんからの勧めで行ってきました。

来院時は蕁麻疹は出ていなかったので血液検査をしてもらいました。

待合室はかなり混んでいて結構待ちました。
私は予約なしで病院のお昼休み後10分以内に行ったのですが待っている人はたくさんいました。
お年寄りの方が多かったのでいい病院なのかなーと期待しました。
先生と看護師さんの対応は凄くよく安心しました。
蕁麻疹の原因は血液検査ではわかりませんでしたが近くに頼れるお医者さんが居るのがわかってよかったと思っています。
ついでに片頭痛の相談もさせてもらい気持ちが楽になりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 3,020円 ※初診料と血液検査分です。

ママちゃんです(本人・60歳代・女性)
3.5 呼吸器内科 気管支喘息 咳(セキ)

季節が寒くなると咳が出だし痰が絡み咳き込む状態になるのが数年続いていて市販薬で様子を見ていたが、咳のし過ぎで肋骨を折るという友人が二人もいて不安になり受診。
夜になり就寝時になるとぜーぜーする旨を使えると立派に喘息でしょうとの事。立派と言われても困りますが(笑)初めての吸引タイプの薬と咳と痰を切る薬を頂きました。楽になるよとの先生の言葉どうり薬を飲みだすと咳が減り痰も減ってきました。まだ治療の途中ですがこの薬で治まってくれると良いなと思います。午後からの受診でしたが少々混んでいて待ち時間が長くありました。病院は狭いので受診の際には混み具合を電話で確認してからいかれたらよいかと思います。学校も始まりこれからは風邪ひきも増える事でしょうからなおさら待ち時間を少なくするためにもその方が良いかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用、カルボシステイン錠500mg「テバ」、クロフェドリンS配合錠
料金: 2,640円 ※薬1510円 診療費1130円

ショール630(本人・20歳代・女性)
3.0 内科

10年ほどお世話になっていますが、17時で診療が終わりだと思われているのか17〜18時は空いています。12〜3月でも17時以降に行くと2.3人しかいないので穴場だと思います。待合室と診察室は近いですが、ドアを完全に閉めるタイプなので声は聞こえません。先生はボソボソと話すタイプなので、集中しないと聞こえないかもしれません。薬局が5.6軒隣なので具合悪い中歩いて行くのが大変です。未だに紙カルテの珍しい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月