Caloo(カルー) - 札幌市東区北四十二条東の口コミ 37件

札幌市東区北四十二条東の口コミ(37件)

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ライライ(本人・30歳代・女性)

かれこれ、10年はお世話になってますが、先生の人がらが素晴らしく、信頼して診査受けれます。アレルギーやら、風邪やらで、お世話になりました。薬の種類や、日数も考えて出していただけます。一人一人に丁寧だし、質問にもしっかり答えていただけます。子どもがお世話になったこともあります。子どもには、聴診もしていただき、安心して受診できました。17時半までなのが残念ですが、ネット予約もできて、便利だと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

栄町内科循環器内科クリニック (北海道札幌市東区)

あい(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種でお世話になりました。
注射の予約で出遅れてしまい、電話で何件も断られていたところ、
こちらで空きがあり大変ありがたかたです。

お医者さんには注射前の問診でしか会っていませんが、
優しそうな方で印象が良かったです。

注射をしてくれた看護師さんもスピーディーで、
注射自体の痛みも感じず良かったです。

受付のスタッフさんも含め、皆さんが親切に対応してくれました。
病院内も清潔で気持ち良く過ごせました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かえら090(本人・20歳代・女性)

毎年春先や秋になると鼻水が止まらなくなる症状がありました。
元々アレルギー体質だったのですが、大人になってからより酷くなったので先生に聞いてみた所、やはり大人になった方が症状が重くなりやすいと説明してくれました。
アレルギー検査、治療薬を貰って数日すると花粉症の症状がすぐに良くなっていたので良かったです。
院内にはキッズスペースや広い待合室があって感染症対策もしっかりとしていたのがとても好印象だったので良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

int(本人・20歳代・男性)

子供の頃から10年以上通っていました

まず、先生が本当に優しい。
一度もぶっきらぼうなこと・嫌なことがなかったですし、どんなに些細なことでも相談に乗ってくれた記憶があります。

また、処置も適切(当方素人ですが)で、すぐに治りますし、小さな子どもや赤ちゃんが多く来院される理由がわかる気がします。

今まで数々の病院に通っていましたが、間違いなく、治療においても患者への対応においても一番の病院だと思います。

以前は待ち時間がかかりましたが、現在はネット予約もあり、スムーズな診断が行えるかと思います。

一つ難点を挙げるとすると、N42メディカルビルの一階にあるメイプル調剤薬局はいつも混んでいるイメージがあります。栄町駅周辺は東栄病院もあり、薬局が混んでしまうのは必然なのかな・・・。ノルデン薬局もそれなりに混んではいますが、個人的にはノルデン薬局のほうがアットホームで好きでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

ムタビリス088(本人・30歳代・女性)
5.0

人間味溢れる先生のお人柄にいつもいやされます。
子供たちにもいつも優しく接してくれて、診察室の壁には患者さんからのお手紙が飾られていて、信頼されていることを物語っています。付き添いの私に向かってではなくて、子供本人に向けて、勇気づけるような話し方をしてくれます。看護師の方、受け付けの方共にみなさん感じが良く、これからもずっとお世話になりたい病院です。
アイチケット導入しており、待ち時間が少なくて済むのもとても助かっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

ひろせ皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

えむてぃ(本人・40歳代・女性)

数年前からできた足の裏のイボ治療のため来院。
受付終了時間ギリギリに行ったからか、患者さんがあまりおらず、待ち時間はほとんどありませんでした。
先生は女医さんでおっとりした方で、質問にも親身になって答えて下さいました。

治療は液体窒素でイボを焼く?治療でしたが、担当して下さった看護士さんが優しく、お話しながら治療をしてくれたので痛みもほとんどなくあっという間に終わった感じです。

1歳の息子を連れて行ったのですが、息子に話しかけてくれたり、蛙の折り紙をくれたり、スタッフの方々の細かい気遣いにとても感謝してます。

これから長い期間通うことになると思うのですが、こちらの病院で本当に良かったと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

慧那(本人・30歳代・女性)

ここの先生は治療が的確で早いです。
なので、出す薬も的確なので治りも早いです。
鼻炎で行って、耳の中が一緒に炎症していたことをすぐに見つけてくれて、スグ治りました。
先生も看護師さんも受付も手際が良いのでサクサク終わります。
ココ以外には今のところ行く気ナイです。

しいて言うなら…メディカルビルの1階の調剤薬局が混みすぎて、診察はスグ終わっても薬貰うのに30分待ちとか普通にあるので、イオンで買い物等の時間潰しが必要になります。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

1歳の子を抱えて東京から札幌への引越し、腰痛の為外出する事も出来ず、頼れる人も居ないためストレスが溜まり、突然難聴に。そんな不安を抱えた私を先生、看護師さん皆さんで相談に乗ってくれ、話をじっくり聞いて下さいました。話を聞いてくれる人が居た事に、ホッとしてか涙が溢れた私に優しく声をかけて下さいました。病状の説明も明確で安心できました。お陰で翌日、子連れで外出する勇気が湧きました。それに伴い、ストレスが解消されたのか、直ぐに耳の調子も良くなりました。翌週、診察して頂いた際、看護師さんが気にして下さっていたようで、あれからどうですか?と親切に声をかけてくれました。最後は、ストレス溜まったらまた話に来て下さいね。と言ってくれました。こんなに親切な病院は初めてでした。本当に救われました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団朗立会 栄町ウェル歯科クリニック (北海道札幌市東区)

Caloouser51828(本人ではない・5〜10歳・男性)

当時5歳の子供の虫歯治療で通っていましたが、皆さんとにかく子供に気を配ってくださり、先生方も説明も丁寧でした。
初回から治療が終了するまで子供は一度も嫌がりませんでした。助手の女性スタッフの方々は優しいし、終わるとコインをくれてガチャガチャが出来るので、子供は毎回楽しみにしていました。
待ち時間も少ないですし、絵本やブロックなどもあり、むしろキッズスペースを使わないくらいスムーズでした。
あえて言うなら、治療時間も短くすぐ終わるので通院回数は多くなるのかな?という所です。子供にとってはその方がいいのかもしれませんが。
そのおかげか子供は歯医者は嫌なものではないと思ってくれているので、本当に良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※母子家庭なので0でした

医療法人社団 あんざい整形外科クリニック (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

足首を捻挫してしまい受診しました。
先にレントゲンを撮ってから診察だったのですが、レントゲンの技師さんは若い男性で話しやすく、症状も伝えやすいのでとてもスムーズに済みました。
先生は少し年配の方ですが、笑顔で話してくださり、その場で脚の固定をして包帯を巻き、お風呂の入り方、歩き方などを指導していただきました。
しばらくは固定をしたままの生活でしたが、自分の脚にしっかり合わせた状態のものを作っていただいたので痛みや不便さもなく、包帯も巻きやすいので松葉杖を使わず歩きながらの治療ができました。
完治したときにも先生は一緒に喜んでくださり、とても嬉しかったです。
本当に良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

鼻の調子が悪く受診しました。電話で予約したのですが、予約制なのにすごく混んでいます。冬が終わり暖かくなると目がかゆくなり、鼻水がとまりませんでした。こちらの病院でアレルギー検査をしてもらったのですが、花粉症の他にもアレルギーがあることがわかりました。1年くらいかけて投薬で治療することになりました。
先生の人柄と腕が良いので患者が多く、最大で2週間の薬をもらうことができるのですが、2週間に1度の通院でも病院が混んでいるので待ち時間が長く大変でした。その後、薬が効いたおかげで鼻と目の不快感がなくなり今では快適に生活できています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年01月

あい(本人・40歳代・女性)

花粉症で季節ごと、また、特に鼻水・喉の痛みがひどい風邪をひいた時に受診しています。

とにかく先生の診察が丁寧で、話をじっくり聞いてくれます。しかし、その分待ち時間は長めになります。特に風邪、インフルエンザが流行っている時に行くと、2時間くらい待つこともありました。

ネットで受付ができ、その時点での待ち時間がわかるので便利です。ただ、患者1人につき5分の待ち時間が表示されていますが、5分で終わる事はまずないので、もっとかかると思っていた方が心情的に良いです。私はバスで30分ほどかかるので、家を出るときにネット受付をしてちょうど良い位ですが、反対に空いている時はバスの中で待ち時間をチェックしながら、タイミングを見計らってネット受付をします。あくまでも『受付』をするだけで、診察予約ではないというところに注意です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月

栄町の地下鉄から近いビル内に入っています。
地下鉄でも通えます。
またビル専用の駐車場もありますが、混んでる場合がありますので早めに行くのがいいと思います。
初診でもネット予約が可能で、無駄に何時間も待合室で待つことはなくて済みます。
先生も丁寧で、別の病院で処方された薬もよく見て、その場の症状から的確な処方をして下さいます。
スタッフの方たちもおだやかで優しいです。
患者さんたちはお子様連れが多いです。
キッズコーナーもあり。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,420円 ※処方箋1500円

小犬960(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は丁寧に診て、話も面倒がらず聞き、薬の処方も慎重にして下さいます。
小さい子供にも優しく接してくれるので、いつも安心して通っています。
キッズコーナーには、ブロックのおもちゃ、絵本、ぬいぐるみがあります。
院内は清潔です。

それだけではなく、受付の方がとても良いです!仕事が出来て、患者さんへの思いやりがあります。

先生が良いからか、老若男女に関わらず患者さんが来ています。
待ち時間が長めなのでネットで予約して行かれることをオススメします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

足の痛みで受診しましたが、受付後すぐにレントゲン、その後20分程で診察してもらいました。
先生は初対面から冗談を飛ばす楽しい人で、自らいきなり注射するというスリルある診察でした。
診察中これで治らなかったらインソール作りましょうって言われましたが最後に、来週また来てって言ってもらったのでちゃんと最後まで診てくれるんだという安心感で嬉しかったです。
まだ痛いので星4.5ですが、薬も出て次の対処法も示してもらったので、ここなら治してもらえそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,400円 ※+薬950円

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

私がお伺いした時は、院長先生ではなく、札幌医科大の先生でしたので、正当な評価かどうか分かりませんが、印象としては良い病院です。MRIをお願いした所すぐに対応して下さいました。MRIは左右が開いており閉塞感がなかったため、パニックにならずに済みました。また、病院に到着した時は痛みで立ち上がれない状態でしたが、神経系の注射をして頂き、30分後すっかり歩けるようになりました。授乳中であったためお薬についても丁寧に相談に乗って頂き、分かりやすく且つ正直にアドバイスして頂きました。院内も清潔感があります。看護師さんも優しかったです。暫く通う事になりますが宜しくお願いします。星4.5の理由は、待ち時間が長いためです。ウィルス系の患者さんはいないので、風邪を移されたりという事はありませんが、アイチケットアプリで予約が出来ると助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 6,420円 ※MRI撮影と神経系の注射代金です。

kei(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間が軽減されるように、携帯やPCからの予約システムがあり時間を上手に短縮して診察を受けられます。中耳炎とは気がつかず鼻水が出ていたので気になりいくと診断結果が中耳炎でした。
説明は、耳の構造の本でわかりやすく説明してくださり薬も生活リズムを考慮して処方してくれました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

ひろせ皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

じろりん(本人・50歳代・女性)

シミについて相談に行きました。
気になる顔のシミについては、全部同じシミだと思っていましたが、丁寧に見て下さり保険外の美容と内服薬などの保険内での治療を説明してくださり行ってくれました。
先生は女性で、終始ゆったりと診察が進みます。

それ故か、混み具合によっては全て終わるまで2時間ほどかかったこともありますが、長時間待ちそうな時は受付スタッフさんに申し出て外出している方もいました。
メディカルエステも併設されているようで、なかなか近くにそのようなことを相談できる皮膚科がないのでありがたかったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
料金: 10,000円 ※レーザーでのシミ取りをした時の料金です
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、ハイドロキノンの処方、美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

首の後ろのしこりが気になり受診しました。粉瘤といって、特に何も悪さはしない腫瘍だそうです。そんなもの知らなかった!とリアクションをすると、嬉しそうな顔で粉瘤の説明を沢山してくれました。人によっては早く帰りたいと思うかもしれないくらいしゃべっていましたが、私は癌などではないと不安が解消されていく安心感もあり、しっかりと話を聞くことができました。授乳中であることも伝えると、抗生物質の薬は使えないね、としっかり考えて別の薬を出してくれました。待ち時間は長いですが、(このおしゃべりが原因?)ためになる話を沢山してくれるので、人柄で通っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年02月

医療法人東清会栄町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

ソーダライト868(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 眼科

子供が学校の視力検査で引っかかり、視力検査の為に来院しました。
土曜日の午前に来院しましたが、とにかく混んでいてそこまで狭くもない待合室には人が入り切らず院の外にある椅子にも人が埋まっている状態でした。
正直今コロナが流行っている中であの中で待つのはとても抵抗がありました。
診察自体はとても早く、視力検査も先生が一瞬目を覗くだけで結果が出て驚きました!今の検査はすごいですね…!
事前に予約などできるといいな、と思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月