Caloo(カルー) - 札幌市東区東苗穂十三条の口コミ 3件

札幌市東区東苗穂十三条の口コミ(3件)

医療法人メディカルフォースフォース歯科 (北海道札幌市東区)

myar(本人・30歳代・女性)

ほかの歯科医院で治療をするときはいつも半年かかっていたけど
こちらは数ヶ月でおわりました。
歯磨き指導が丁寧で分かりやすかったです。(他の医院で行った時は、荒くてコンタクトが外れました)
先生の説明もわかりやすく、あとどのくらいかかるかなども事前に教えてくれて助かりました。
予約時間も朝一などに入れてたのもありますが、きちんと時間通りに治療室へ通されました。
ストレスなしです。院内も清潔でトイレも広めで綺麗です。
スリッパも消毒の機械の中に入っています。
ただ場所が2階の少し急な階段を上がったところなので、お年寄りにはきついかもしれません。駐車場も広くてとても助かります。
(だいたい歯医者の駐車場は狭いので)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人社団北夕会 メンタルケア札幌 (北海道札幌市東区)

木槿386(本人・50歳代・女性)

最初の話しを聞く方は、とても親切で色々話を聞いてくれましたが、院長の対応や聴き方が私には、合いませんでした。診療時間も私の場合1分〜2分でした。こちらからの質問は、何を言ってるか分からないと対応冷たく、聞く耳持たずでした。心療内科に通ってる意味理解できないんじゃないかな?受付の方も、愛想の無い対応も悪い最悪な病院ですね。あくまでも個人の意見ですが

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ちびすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

友人の紹介で 完全予約制のこちらに行きました。
院内は 予約制なので 混んでいても 2,3人居る程度です。

二つ診察台があり、先生は若い男の先生でした。
中に呼ばれ イスも用意して下さり、レントゲンを見ながらとても細かく説明して下さいます。

見た所 、最新の機器だったような気がします。

小児歯科の先生だけあり、優しい話し方なので怖がらず 最後まで通院出来ました。

受付の方も 若いお姉さんで、診察が終わると 必ず 消しゴムのオモチャ?を1つ 選ばせてくれました。
子供は とても喜んでいます。

料金は ほんの少しだけ 高い気がしますが、小さな子供が遊べるスペースもあり、次女も こちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月