Caloo(カルー) - 札幌市東区北十一条東の口コミ 14件

札幌市東区北十一条東の口コミ(14件)

ひろ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

藍方石057(本人・40歳代・女性)

以前行った歯科医院で歯石を取ったのですが、その時はとても痛くて、そこから歯石取りが苦手になりました。
最近になり、歯石が気になり始めて、優しい雰囲気の歯科医院をホームページで探して、ひろ歯科クリニックを見つけました。
実際行ってみると、歯石取りも全然痛くなく、先生始めスタッフみなさん優しく接して頂けました。
怖がりで、問診の時にいろいろ不安なことを伝えたのですが、丁寧に話を聞いてくれました。
また次も行きたいと思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

ドッピオ(本人・40歳代・女性)

感じの良い先生で、図を描いていただきながら、とても丁寧に分かりやすく現在の状態を教えていただきました。また、今後どうすればいいかも(薬の飲み方、生活の上で気をつける事、こうした方が治りが早い等のアドバイス等)具体的に親切に説明してくれました。懸念している事も先回りで説明頂き、不安が払拭され、安心して帰って来れました。看護師さんも優しい雰囲気でしたし、ここの病院を選んでとてもよかったと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

とーままま(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたらまずはこちらに伺うようにすると言うくらい、かかりつけになっています。
診察を受ける前に問診があり、基本的には看護師さんが行うのですが、とても詳細にヒヤリングしてくれますので情報の伝え漏れがありません。
先生にも詳しく情報が伝わっていますので、あらゆる可能性を考えた上で診察をしてくださいます。
診察した結果によって再来が必要な場合があった際にも、なぜ必要なのかということまで伝えてくださいますので、安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

・駐車場2時間まで無料、となりの調剤薬局のスタンプでさらにもう1時間無料
・院内には雑誌が少し置いてある程度
・午前の診察しか行ったことが無いがいつも激混み

このサイトの口コミを見て初めて行ってみた病院です。
とても混雑していたので覚悟して受付へ行きました。受付では少し感じが悪い事務員に当たってしまったのでこの病院の第一印象は良くありませんでした。
受付して検尿してからしばらくして看護師さんに呼ばれ体重と血圧を測り問診を丁寧に聞いてくれたので看護師さんの対応で病院の印象はガラッと変わりました。
待合室に戻り診察室に呼ばれるまで50分程度、待ちくたびれましたが先生の診察を受けてみて待った甲斐があったと感じました。
若い先生がとても丁寧に診察してくれます。
模型を使って分かりやすく話してくださったり顕微鏡まで覗かせてくれたり。
聞きたいことがあれば聞きやすいし、とても話しやすい先生。
今まで通った病院の中でダントツで素敵な先生でした。
大きな病院にありがちな威圧感のある医者と同じ職業とは思えないほど素晴らしい人柄。
診察に一人15〜20分かけてくれるので待つのは仕方ないかと納得。
薬も的確で、飲んだ次の日には症状がおさまっていました。

受付から調剤薬局を出るまでに結果2時間40分くらいかかりましたが行って正解でした、少し遠いがかかりつけ医にさせてもらうことにします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
朝早くから診てもらえるため助かります。
予約制ではなく受付順でしたが、割と早く呼ばれました。
来院しているのは年配の方が多かったと思います。
受付や看護師は女性で、医師は男性でした。
調剤薬局はすぐ隣にあり、全国展開している大手で一度登録すればカルテの記入は必要ありません。
駐車場はありませんが、東区役所の真向かいにあり、地下鉄でのアクセス良好です。
院内は綺麗で新しく、清掃も行き届いていました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

wakao(本人・70歳代・男性)

前立腺がんの疑いで受診しました。
医者の説明も懇切丁寧です更に感心したのは看護師が親切でした。
他の泌尿器科も行ったのですが説明がおざなりでしたので不安でしたが、ここはデータを示して詳しく説明してくれました。
更に看護師からメモを渡された。それによると現在は余り心配はしなくてもいい。念の為薬を飲んで効果が見られない場合は投薬は中止してくださいと
書いてありました。
普通薬を出してそれ切りですで患者の心配を払拭するメモでした。
どこの病院もこうだといいのにね。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

クリサン(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

38度を超える高熱、だるさで受診しました。受付時からかなり辛かったのですが、様子を察してくれたのか、直ぐにベッドに案内してくれました。
問診は最初に看護師さん、その後先生にしていただきました。こちらの症状や訴えをしっかりと、じっくりと聴いてくれる印象です。
検査の結果は連鎖球菌による感染症でした。大人では普通かからないような病気だと思っていたため、驚きでしたが、先生の的確な読みによって原因を突き止めることができました。
点滴後に先生から詳しい説明がありましたが、検査結果の説明は根拠を示しつつ、しっかりと丁寧にしてくださったため、とても安心できました。
この病院には何度もお世話になっていますが、看護師さんも先生も優しく、病気に関する説明をしっかりとしてくださるため、好印象です。
患者と向き合ってくれる良い病院・お医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

排尿障害で行きました。通勤途中で寄れるという判断で行きました。また医師が指導医というのも決めてになりました。
初診時にCT検査を行ったので診察費は高めになりますがお陰で最初の内に腎臓疾患などのチェックをしてもらえます。
医師の言うことは非常に的確で分かり易いです。忌憚なく話す感じの医師です。
いろいろ排尿の仕方などアドバイスもしてくれますし毎回尿検査の結果をきちんと教えてくれます。
質問すればちゃんと回答も返してくれます。大きい泌尿器科がかならずしも良いとは限りません。はじめて泌尿器科へ行く場合などここはお勧めです。
トイレが広く使いやすいです。建物は古いですが院内はとても清潔です。
交通の便はとても良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナフトジル

ペリ520(本人・30歳代・女性)

お腹が痛く内科で水腎症と診断をされ尿管結石の疑いで、初めて泌尿器科を受診しました。
受付の方は少し素っ気ない感じもあり不安でした。
看護師さんに呼ばれ、こちらの病院では先生の診察前に看護師さんから問診があるようで、状況など詳細を話しました。すごく優しくて親切な方でした。
きちんとレントゲンやCT、エコーも完備されています。
泌尿器科の先生ですが、とても丁寧で謙虚で優しい先生でした。尿管結石ということで、初めての経験でしたが画像や図を使って説明してくれて、聞いたことにも嫌な顔せず答えてくれます。何度かその後も通院しましたが、また何かあれば必ずこちらを受診したいです。
駐車場もあり、地下鉄の駅からも近く便利です。
予約制では無いので時間によっては結構混みます。(泌尿器科より内科の方が混雑してる印象でした)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

くぅ1113(本人・20歳代・女性)

予約不要なクリニックです。いつも混んでる印象です。看護師さんはとても優しく雰囲気良いですが、受付の方が髪の毛長く縛らないままいるのでちょっと…(笑)ただ内科の方にいる病院長は本当に良い方で、気さくですし話はしっかり聞いてくれますしとても良い先生だと思います。もう泌尿器科の先生はまぁまぁって感じなのですが…(笑)薬局はすぐ隣にあり薬局もとても優しい方ばかりでした!総合的にとても良い病院だと思います!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
4.0 泌尿器科 排尿障害 尿が出にくい

院長は40歳前後で開業医としては比較的若く、自分自身も子どものころ心臓の手術を受けたとき尿道にチューブを入れていたため尿道が傷ついて排尿障害の後遺症があるという話しをしてくれました。エコー検査をしながら前立腺のサイズの測り方を教えてくれたりもしました。ウロフロ検査の結果、最大尿流率が低く排尿障害があると診断されました。自分自身は、排尿障害のため慢性前立腺炎の症状があるということで、座りっ放しを避けて症状を紛らせていると教えてくれて、話しやすい先生でした。自宅から通院しづらいので転院しましたが、近ければかかりつけ医にしたいと思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザルティア錠5mg

ひろ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

引っ越したために前に行っていた歯医者さんが遠くなってしまったので、近所のこちらに初診で伺い、何度か通院しました。
待ち時間は予約をしていれば、まずないと言っていいです。
先生も歯科助手?衛生士さん?は、とっても優しくて丁寧でした。

すごく歯医者が苦手で、なかなか足が進まないですが、こちらの病院は痛みのない治療をモットーとしているようで、麻酔の注射の麻酔をしてくれますし、ほとんど痛くないまま治療が出来ました。

初めて伺った後日も、その後どうですか?次の予約はいつです。のようなハガキが入ってました。とても感じが良くて、これからはこちらにお世話になって行こうと思います。

キッズスペースがあるようで、お子さんを連れて行く場合も安心だと思います。
夜はわりと遅くまで開いているので仕事帰りでも大丈夫です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

エンジェルメンタルクリニック (北海道札幌市東区)

匿名(本人・10歳代・女性)

思春期の人も対応していると言われ通い始めました。
始めの頃は親身になって話を聞いてもらってたのですが、
何回か通って行く内に対応が悪くなりました。

①初めは眠剤と安定剤の弱い薬を出してもらっていましたが、
眠剤が効かなくなった事を伝えると新しい薬を出すと言われ、
突然成人用の眠剤(ロゼレム)を最大のmg(8mg)で出されました。
ロゼレムの8mgを飲んだ次の日から3日間の間吐き気・嘔吐を10回くらい繰り返していました。
(体調不良から2日目の時、別の夜間緊急病院に行って吐き気止め入りの点滴をしてもらいましたが、検査結果ではウイルスが原因では無いと言われました。)

②…①の症状から4、5日経った頃にもう一度エンジェルメンタルクリニックに行きました。
吐き気・嘔吐の(ウイルスではない)事を伝えると先生は目も合わせずパソコンを触り始めました。(いつもは目を見て話してくれます)
ロゼレムを半分にして出して欲しいと伝えましたが、
「なに?飲んでも寝れないわけ?」と鼻で笑われました。

いつも優しい先生が急に怖い態度に変わってしまい、タジタジになりながら寝過ぎてしまう事を先生に伝えると【粉薬を出す】と言われたのですが、処方された薬は【漢方薬】でした。

鬱が酷いのと、なかなか寝付けなかったのでここの病院で見てもらっていましたが、
突然強い薬を出され数日吐き気・嘔吐を繰り返した事と、
先生の態度がガラリと変わったことが脳裏に浮かんで行くのが怖くなりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロゼレム錠8mg

とろろ(本人・30歳代・男性)

院長先生に男性更年期障害の診察をしてもらいましたが
最初からやる気のない対応、聞く耳持たず軽くあしらわれて、終わりました。
相手の目を見ないで話をする人が院長先生なんて務まらないと思います。
本気で悩んでる方は行かない方が良いです。
なかなか休みがとれず、せっかくできた時間で行ったのに残念です。
いちばん上位の口コミを見て行きましたが、
口コミをあてにした私が間違ってました。
また、違う病院を探したいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月