Caloo(カルー) - 札幌市東区北十条東の口コミ 3件

札幌市東区北十条東の口コミ(3件)

北10条デンタルオフィス (北海道札幌市東区)

kankan(本人・50歳代・男性)

歯科医も衛生士も対応がものかごく良いです。
親切で丁寧です。
びっくりするくらいの低姿勢で、今までかかった歯科医院の中では最高です。
歯科医院はあまり良い印象がなかったのでお勧めです。
治療も痛くなく、ものすごく丁寧でおどろきでした。
すっかり治療中にウトウトと寝てしまったくらいです。
寝てしまっても起こされることなく治療を続けていましたので、びっくりです。
説明も事細かく、十分なっとくのいくものでした。
歯科医は一人と小さな歯科医院なので、予約しないで突然行って集中していた場合は、若干待ちますが、これはどこの歯科医院も同じなので問題ないですが、いざ治療という形では、やはり大変お待たせしました・・・と低姿勢で、おどろきの連続です。
是非、お勧めする歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

あらき歯科クリニック (北海道札幌市東区)

虫歯の治療を途中で放置していたものと、被せていた詰め物が取れてしまったのが気になったので近所で行きやすそうな歯科をネットで探して行きました。

レントゲンで検査した後に放置していた虫歯の治療の続きと、取れた詰め物を直してくれました。あとバイオフォルムの除去と、銀歯の中で腐っている部位があるとの事でそこの部分も直してもらいました。

先生が非常に優しい方で治療を大変受けやすく居心地の良い歯科でした。夫婦で院長と副院長を兼ねている歯科ですが、奥さんの先生も優しそうな方で技術も二人とも素晴らしく納得の行く治療をしてもらえたと思います。
主に院長先生が診てくれるようです。老人や幼児の患者が多いのもアットホームな歯科の雰囲気が良いからだと思います。
院内は落ち着いた照明器具があり、やや狭いのですが、とても清潔で先生も2人体制ですので進むのが早くて良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

あらき歯科クリニック (北海道札幌市東区)

とーままま(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5

子どもの定期歯科検診で度々利用しています。
お電話にて事前予約をしていけば待ち時間も少ないので、あまり子どもを待たせずに診察に入れます。
診察台には小さいテレビが設置されており、子どもが大好きなアニメを流してくれて、歯科医院の雰囲気を和ませてくれてとても助かります。
診察中は普段の歯磨きのアドバイスをして下さり子どもにもわかりやすく説明をしながら処置してくださいました。
診察が終わると、ご褒美に可愛い消しゴムのプレゼントをくれました。
また、次回の予約をその場でとることも出来ますが、先の予定がわからない時は、歯科医院の方から定期検診のお知らせをハガキで送って下さいますので、検診の時期を忘れずに受診することが出来ます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月