Caloo(カルー) - 札幌市東区本町二条の口コミ 17件

札幌市東区本町二条の口コミ(17件)

コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ブラックパール426(本人・50歳代・男性)

数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

カズ(本人・50歳代・女性)

他院で人工股関節置換術を受け、リハビリ転院で1ヶ月ちょっとお世話になりました。
術後回復があまり良くなく不安のままの転院でしたが、転院3日目から退院当日まで1日も欠かさずリハビリをしていただけたこと。
理学療法士皆さんのクオリティが高く、特に担当して下さった主任療法士さんには、体の回復だけではなく日常復帰後の細かい心配事や、メンタルの不安まで解消していただけたことで安心して退院することができ、言葉にできないくらい感謝しています。
また、主治医として受け持って下さった丹治先生もまめに顔を出して下さり、看護師さん、介護士さんも皆親切で、スタッフ皆さん本当にありがとうございました!と言う気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

nemo(本人・50歳代・女性)

以前、肺のレントゲンの再検査で診て貰ったのが初診だったが
今回、左肩から腕の痛みで整形外科を受診した。

8時15分から受付で、40分には外来の看護師さんがみな待合室にいる
患者に放送を通して挨拶をしてくれたのはビックリした。

レントゲン技師さんもとても親切で対応がよく、
診断してくれた先生もとてもわかりやすく、安心できる説明だった。
診断は五十肩で、時間がたてば痛みがなくなると聞いて少しほっとした。

痛みがひどくなったら、電話で予約して受診できることも教えてくれた。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

さっちゃん(本人・40歳代・女性)

手のしびれと痛みが強く、長年つらい思いをしていました。いろいろな病院を回っても診断がつかず困っていたところ、近所の方に教えていただき手稲渓仁会病院上肢センター長の佐々木先生に治療をしていただきました。現在はすっかり改善しています。
 定期受診をしようと手稲渓仁会病院にお電話をしましたところ、クラーク病院に転勤されたとお伺いしました。
 電話で予約をしてクラーク病院で見ていただきました。再発もなく安心しました。これからもよろしくお願いいたします

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

5.0 整形外科 腓骨骨折 靭帯断裂 けが

今回、怪我をし救急外来で診察をしてもらいましたが、納得出来ずにこちらに受診しました。
過去に1度診てもらっただけでしたが、先生は覚えていてくれました。

怪我に対する不安を取り除くような明るい対応で、適切な判断をしていただけました。

救急の時は、腓骨骨折と捻挫を拗らせたやつ。

今回はしっかり、レントゲンを取る前から、これが捻挫を拗らせたやつなわけないだろ!こいつは異常だぞ?切れてるな、靭帯…!よく1日耐えたな!と。
即入院の後、MRIやCTにより案の定、右足の外側と内側の靭帯断裂により脛骨がズレてしまい、手術をしスクリューにて固定してあります。

救急外来の病院でそのまま治療していたら…と思うとゾッとします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

maikun(本人・20歳代・女性)

出産してから生理痛がひどく立つことも困難で痛みで時折気絶するほどで何度か岩見沢の当病院に行ってみたのですが何度行っても診断は毎回「生理痛が重たいだけだね」っといわれ「薬欲しいなら漢方薬出すよ」っと言われて終わってしまい9年たって同じく悩んでた妹が行って子宮内膜症と診察されたので一度みてもらったらとの事で苗穂レディスクリニックに行きました。

子宮が6cmにも腫れており、子宮内膜症だけれどももしかしたらがんの可能性もあるので一度検査してみようということで検査をしました。

受け付けは親切丁寧に対応してくれて好感を持ちました。
看護師さんも親切で優しく話しやすくとても好感を持ちました。
先生は女医さんでとても親身になってくれてとても安心して信頼できる医師だと思いました。
場所が住宅街で冬は通うのが少々大変ですがとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

女医さんなので、話しやすく、こちらの気持ちも理解してくれました。スタッフさんも優しくて、話しやすくて、初めての私でも安心できました。一見さんお断りの風潮があるので敷居が高いイメージでしたが、ウェルカムな対応で良かったです。診察は予約してもやはり30分位はずれ込みますが、先生が話を聴いているからだと思えば、さほど苦痛は感じないですね。更年期かと思って受診したら、卵巣腫瘍を疑われました。かなり、慎重に診断をする先生です、私は信頼できると思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※ガン検診代金含む

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

雨粒113(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

女医の先生、感じ良く穏やかに診察をしてくれます。
婦人科で不安な事があり、かかりましたが丁寧に話を聞いてくれて安心したのをおぼえています。

内診も丁寧でした。 とても綺麗な子宮ですよ、と安心させる声かけをしてくれたのも嬉しかったです。

待ち時間は
予約をしたが30分ほどよばれるまでかかり、やはり診療に時間をかけているので仕方ないかと。

引っ越したので今は通っていませんが、婦人科にいくとなんとなく、こちらの先生は、素敵だったなーと思いだします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年07月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

チョコ(本人・40歳代・女性)

女医さんでハキハキテキパキしてます。
説明もスラスラと話すのでお年寄りやおっとりした人はついて行けないかもw
私は症状が酷くなるまで薬などは飲みたくなかったのですがふと気がつくと何の薬で治療していくかの選択段階になってましたw
ハッキリものを言えない人は先生のペースになってしまうかも。
好みの別れる先生ですね。
院内は病院と言うよりは豪邸みたいな感じで素敵です。
出産は私の時とは方針を変えたようで自然を大事にしていて無痛分娩はやめたようですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

カリュケ908(本人・30歳代・女性)

婦人科に受診しました。先生は女性で、診察はテキパキサバサバとした受け答えで、質問などにもきちんと答えてくださいます。予約制ではありますがいつも混んでおり、予約しても30分以上待ちます。先生1人で診ているので、忙しい感じでゆっくりじっくり相談できる感じではないようでした。
時たま必要のない尿検査をさせられることがありました。診察のために必要と言われてしまえば従うしかないのですが、必要ないのでは?と思う時もありました。ただクリニックなので報酬上仕方ないのかもしれません。
診察の最後は先生の満面の笑顔でお大事にと声をかけてくださいます。
美容皮膚科で使われる機器もあるようで、ちょうどキャンペーン期間中という事もありかなり安い値段で行なっているようでした。現在キャンペーンを行なっているかは不明です。ホームページなどにも掲載していないので、実際に病院に行かないと分かりませんが、産後のお肌トラブルに向けて行なっているようです。先生のお肌もとてもツヤツヤでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

雪528(本人・20歳代・女性)

しばらくお腹の痛みと背中の痛みに悩まされ、こちらの病院に行くことにしました。
看護婦さんも先生もとても優しい方で、親身なって診断していただきとても安心できました。
ここまで丁寧に診てくださったのはこちらの病院が初めてです。
初診は適当に診て次回から詳しく診ると思っていましたが、最初からいろいろ検査してくださったので一回の通院で済みました。
また再発したら必ずこちらの病院にお世話になりたいと思います!!!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

lotus(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

ドクターは女性なので、婦人科として利用しやすい。
ただ、いつも忙しそうで、説明はハキハキしてくれるのですが、質問や相談はしづらい。
その分、看護師さんにあとで聞き直してしまうことになる。
子宮がん検診で引っかかったとき、ダダダーっと説明され、半年後に再検査といわれ落ち込んだが、自分で調べてみると前段階なのでがん化するのは稀とわかった。もっと説明がほしかった。

市の補助金を使っての子宮がん検診と個人での婦人科の受診が同じ日にできないのは他の産婦人科でも普通だろうか?
検診ついでに相談したいことがあっても、別日に予約をとらなくてはいけないのが不思議だし、面倒です。
請求書を分ければいいだけでは?

これから更年期に向かうので、同性のドクターがいいなと思っているので、しばらく通ってみるつもりです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

naocy(本人・20歳代・女性)

生理痛が重く、仕事中に何度か貧血で倒れてしまった為、薬を処方してもらおうと伺いました。

婦人科健診を受けたことがなかったので、先生に勧められその日に受けました。エコーでの検査と血液検査をし、とりあえずその場で腫瘍などは見つからず安心しました。
また、生理痛の痛み止めを処方してもらおうと思っていたのですが、先生にご相談したところ、ピルを飲むと生理が順調にくるようになり生理痛も軽減するとのアドバイスを受け、ピルを処方してもらい、それでも痛みがあった時にと痛み止めもいただきました。

初めての婦人科で緊張していたのですが、 とても優しい先生だったので相談しやすかったです。
アドバイスを受けて飲み始めたピルも、私の体に合っていたようで副作用もなく、あれだけ悩んでいた生理痛がぴたっとなくなり、こちらの病院にかかって本当に良かったと思っています。
産科もあるので、もし妊娠した際には是非またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: マーベロン28

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

ココ(本人・30歳代・女性)

2~3週間咳きこんだ結果、肋骨付近に激痛が走り内科ではしっかりした診察は出来ないと言われ整形外科へ。
レントゲン等もしましたが、肋骨にヒビが入ってもレントゲンではわからないと医者に言われ唖然。何しにレントゲンしたの???
他の事を見る為だったのかもしれないけど、半笑いで説明されるのでこんな症状で病院行ったのが恥ずかしいわ、いらだたしいわと言う気分でした。
結果は普段使わない筋肉を酷使した結果の筋肉痛との事でしたが、あんなに痛い筋肉痛は生まれて初めてでした。
後日行った鍼灸院でだいぶ良くなりましたが。
大きな病院の為駐車場はかなり大きく、バスも病院前で止まります。
待ち時間はかなり長いと思いますが、以前付き添いで行った時(平均して2時間程度は待ちました)よりも全然短かったのは時間のせいなのか、曜日のせいなのか。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、タッチロンパップ30

平川歯科医院 (北海道札幌市東区)

milk(本人ではない・50歳代・男性)

虫歯治療で主人がいきました。
土曜日 日曜日 祝日も治療を行ってくれるので 通いやすいです。
夜間も曜日のよっては診療可能なので たすかりました。
急な歯の
痛みでも すぐ対応いただけたので助かりました。

建物は古いですけど(レトロな雰囲気) 院内はきれいでした。
自分は利用していないですけど バスで往診もしているようで 地域に密着している歯科だと思います。

毎回違う先生だったのですが 難なくスムーズな治療でした。
保険外診療もおこなっているようで クレジットカードも使用可能でした。

何より年中無休な歯科があまりないので 歯がいたくなることは お休み関係ないので助かると思います。

たまたま主人の歯の状態が悪かったのかもしれませんが 通う回数は多かった気がします。もう少し通う回数を少なく治療できると楽なんですけどね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

しゅう(本人・50歳代・男性)

昨年 年末に 左足全体の 痺れや 痛みを 発症し 年明け
クラーク病院での 診察を 受けました
最初の診察で 足クビを 除く 足の レントゲンを
撮り 異常が 見当たらず 薬のみを 処方してもらい
帰宅 後日 痛みが 取れず 2度目の 診察は 足クビの
レントゲンを 撮り 異常が 見当たらず 薬 湿布を 処方
してもらい 再度 痛みが 出た場合は MRIでの 撮影を 行うとの事で 帰宅 薬と湿布で 1ヶ月程度で 痛みが 収まり
2ヶ月後位に 1度目の 発症とは 比較に ならない程の
痛みがあり 再度 クラーク病院で診察
MRIで 撮影を 行った所 ヘルニアと 診断され 担当医 曰く
手術での治療は 考えておらず 薬での 治療を 行うとの見解を 頂き 1度痛み出したら 1ヶ月程度は 痛みは 続くし 今回の痛みは 前回の痛みと 比べ物に ならないくらい酷く 仕事も 半月近く 休んでる状態だったので ここの 病院では 話しに ならないと思い セカンドオピニオンを 決意しました
セカンドオピニオンで 受けた病院では ヘルニアと 腰部脊柱管狭窄症も 併発してる事が 判明し 即 手術でした
クラーク病院は 僕の中では 重篤な 患者か 軽傷な 患者だと 良い 病院なのかなと 思いました

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

のーりー(本人・30歳代・女性)

高校3年生の時に自分の生理周期がバラバラかな気がして、スケジュール帳につけて調べました

すると月に一回こなければならない生理が、わたしは2~3カ月に一回しかきておらず病院て行きました

産婦人科を受診するのは苗穂レディスクリニックさんがはじめてで、受診する前はいろいろと調べました

条件としては通いやすいなどと行った項目も重要ですが、恥ずかしがりやなので先生が女性であるということを最優先にしてしらべました

すると苗穂レディスクリニックさんが評判もよく、通いやすいところにあったのでこちらに決めました

先生はとてもはなしやすいかたで、緊張している私に優しく話しかけてくれました
治療に関する説明も細かく丁寧でよく理解できます

なにより女性だったのがやはり一番安心できました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月