Caloo(カルー) - 札幌市東区北十七条東の外科の口コミ 2件

札幌市東区北十七条東の外科の口コミ(2件)

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

昔から家族のことでも、自分のことでも、今まで、様々な病院に行く機会があった中で、初めて、素晴らしい病院だなと思い、初投稿させて頂きます。
初診からお医者様の説明が、まず本当に素晴らしかったです。説明が下手な私の話しをきちんと聞いてくれて、理解力が弱い私にも、ストーンとわかる説明、悪い面 良い面 手術方法も全ての方法を丁寧に説明してくれ、この先生だから、一切 不安もなく 自分の身体を委ねることができ、手術後も、肩をポンポンと〇〇さん終わりましたからねと すごく安心感の中、目覚めました。もちろん、術後痛みも まったく無く、足も綺麗、体調も抜群に良く、他病院で腰の手術を受け傷口が退院後も膿んだ母も、手術部を見て、綺麗だねと驚いてました。
初診も入院も、受付の方から、看護師さん、また、どの検査室の方も、薬剤師さんも、ご飯を持ってきてくれる方も、本当に素晴らしい応対で、あっちこっちで呼ばれながらも本当に一人一人に優しく、動きまわる、看護師さんを見て、感銘を受けたことも、人生で初めてでした。受付の方も、親切 丁寧 自分の仕事で動きながら、同僚に何か聞かれ、教えてる姿も、笑顔で、素晴らしい方だな〜と、少しの待ち時間も、気持ち良く過ごせましたし、様々な職業 場所 の中で、1番感銘を受けた場所でした。
病院なので、何かなければ、行くことのない場所ですが、私は、素晴らしい病院だったと思います。
外科の〇〇先生、病棟の看護師さん、検査師さん、受付の方、親切 丁寧な対応、本当に有難うございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 10,000円 ※手術前に行う 最初の様々な検査費用

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

run(本人・40歳代・男性)

痔ろうで、他院からの紹介を受けて入院しました。
初め病院に入り驚いて不安になったのが、外来の患者が少ない大丈夫なのかと
思いつつ、看護師さんらしい人が病室に案内してくれました。
2階の病棟でした、誰が看護師さんなのかわかりません看護師さんと介護士さん
検査技師さん達の制服が、みんな同じで誰が何なのかわかりませんでした。
朝、看護師さんがノートパソコンを打ちながら病室に回ってくるのにはハイテクな
病院だなと思いました。
痔ろうの手術は、石山クリニックの先生が来ておこないました。
術後の説明がなく不安でした。
外科の医者は、経験があまりなくレベルが低い人数だけが多く看護師もわかっている
ようでした。

病棟が、3階のリハビリ病棟に移り看護師さんが5人くらいで妊婦さんもいました看護師
さんは優しく親切ですね。

それから粉瘤の手術のため、3階の外科病棟に移されました。
師長さんは若く綺麗な人でリハビリ病棟に居たときに食事の介助をしてくれたり
100均で時計を買ってきてくれて、とても優しい師長さんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: