Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十一条東の視力の低下の口コミ 4件

札幌市東区北三十一条東の視力の低下の口コミ(4件)

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

ムンディルファリ599(本人ではない・10歳代・女性)

眼鏡を購入するのに、視力測定に行きました。
はじめに電話で確認したのですが、話している途中で電話が切れてしまったのですが、折り返しかけてきてくれました。
とても感じのいい方で詳しく説明してくれました。
実際に行ってみると受付の方も先生もとても優しくわかりやすく説明してくれました。
眼鏡作りの測定は二回受診が必要なのですが、とても人気のある病院なので予約が一ヶ月後になりましたがそれでもこちらで受診したいほどいい病院です

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

wakao(本人・70歳代・男性)

札幌の加藤眼科です
地下鉄東豊線イオンの前です
ドライアイであちこちいきましたが最終的にここにしましたした
大学病院も紹介を受け手術しまた.ここに通っています予約制なので長時間
待たなくてもいいです(初診は火曜日の8時半に行くといいです)
とても良心的です
ドライアイはなかなか治りずらく何か所か行きましたが全く不得意な病院の方が
多かったです
いろんな医療機関に行きましたが年賀状がきたのはここだけでした
あまり関係ないけど

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬点眼

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

小米雪424(本人・40歳代・男性)

院長のレベルが高いようで、院長の診察だけかなり混んでいる。他の医師の診察を受けても院長しか分からないので院長の診察を受けてくださいと言われたことがあった。

検査の方々は北海道出身の方が多いようで、北海道の方言で話されて意味がわからなかった。
標準語で話してほしいと思いました。

支払いはクレジットカードや電子マネーも使えるのでとても素晴らしい。
無料の送迎もあるので便利だが、運転が荒いので酔いそうになった。

混みすぎなので、数時間待たされることがある。
コンタクトや目が痒いなどは、
他の眼科に行ったほうがいいと思われます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

Caloouser56231(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオン元町横にあるので帰りに買い物も出来便利は良いですが、いつも待ち合い室の椅子に座れない程にいっぱいです。
予約しても待つのは普通の事の様で、検査時間30分程度に予約して行っても待ち時間が長くトータルで2時間以上かかります。
また、1ヶ月以上前に連絡しても土曜日予約は取れません。
出先で予約しようと連絡し診察券の番号がわからなかった時も、かけ直して下さいと言われたり比較的空いてる時間あれば教えて欲しいと言っても「ありません」等キツい口調での対応など忙しい病院で大変だからか受付の方の対応は良くありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月