Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十一条東の眼科の口コミ 9件

札幌市東区北三十一条東の眼科の口コミ(9件)

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

モナカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目ヤニがでてきて、目も赤くなってきたので来院しました。開院時間前から入れたのですが、すでに数人待っていました。あまり眼科には来ないので、こんなに混んでるのは、意外でした。待合室に、子供のオモチャが(ブロック)があって、遊べますが、キッズスペースは無かったです。子供を連れていても、特に不便を感じたり、待ち時間が長すぎたり感じる事も無く、先生も女の方だったので子供もあまり怖がらないで診察できました。皮膚科と、耳鼻科が隣接していて、駐車場も広いし、通院しやすくていいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

ムンディルファリ599(本人ではない・10歳代・女性)

眼鏡を購入するのに、視力測定に行きました。
はじめに電話で確認したのですが、話している途中で電話が切れてしまったのですが、折り返しかけてきてくれました。
とても感じのいい方で詳しく説明してくれました。
実際に行ってみると受付の方も先生もとても優しくわかりやすく説明してくれました。
眼鏡作りの測定は二回受診が必要なのですが、とても人気のある病院なので予約が一ヶ月後になりましたがそれでもこちらで受診したいほどいい病院です

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)

もともとコンタクトを常用していたり、また年齢的なこともあるようですが、目の縁に小さな赤い膨らみができたり違和感を感じたり…で2ヶ月間くらい不定期で通いました。
痛みはなかったので我慢できなくもなかったのですが、家から近いことや1度行ったら目薬ですぐ良くなること、電話で予約ができることもあり、今では症状が出始めたら早めにかかっています。
先生は複数いますが、私は同じ女性の先生にしかあたったことがありません。とても優しくてしっかりと話を聞いてくださる先生です。
待合室もたいてい混んでますが、手術も行ってる病院ですしスタッフの多さを考えるとかなりの患者さんだと思います。
電話予約はできますがいきなり「今日○時に」等は難しいかもしれません。
スタッフが多いせいか診察以外の面も丁寧で、検査の時に日頃から思ってた疑問をぶつけてみたら検査してくれた方がとてもわかりやすく教えてくださいました。
受付の方もとても感じが良くて、きちんとしてる印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

小米雪424(本人・40歳代・男性)

院長のレベルが高いようで、院長の診察だけかなり混んでいる。他の医師の診察を受けても院長しか分からないので院長の診察を受けてくださいと言われたことがあった。

検査の方々は北海道出身の方が多いようで、北海道の方言で話されて意味がわからなかった。
標準語で話してほしいと思いました。

支払いはクレジットカードや電子マネーも使えるのでとても素晴らしい。
無料の送迎もあるので便利だが、運転が荒いので酔いそうになった。

混みすぎなので、数時間待たされることがある。
コンタクトや目が痒いなどは、
他の眼科に行ったほうがいいと思われます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科

目のかすみと目ヤニが出てくるので受診しました。
電話で予約したのですが、待ち時間が1時間半もあり疲れました。
まず最初に問診票を書くと、そこから10分程度待ち、その後視能訓練士から検査を受けました。検査を受けた後の診察までが1時間以上待ちます。
先生はとても親切で話しやすかったです。ヒアリングをしっかりしてくれます。
しかし、先生と話しているとき、先生の後ろに受付にいたスタッフが突然診察室に入ってきて、先生の後ろに座ってパソコンの画面を見ていました。
その方は先生の後ろに座っているので、先生には見えませんが、患者側にはそのスタッフの顔がはっきり見えます。
患者が先生と真剣に病状を話している中、そのスタッフは欠伸をしたり、ニヤニヤと笑ったりしていて不快でした。
先生にはその態度が見えないからわざとやっているのがまるわかりです。
診察が終わった後、受付で次回の予約をしたのですが、さきほど診察室に突然入ってきた受付の方に名前を呼ばれ会計後、予約をしました。
予約をすると受付から次回の日時と日付が入った小さな紙をその若い方の受付の人に投げて渡されました。
ブスッとした顔で投げ渡されて不快でした。あの受付のスタッフは何様なんでしょうか。
先生と視能訓練士の方の対応がよかっただけに、受付のスタッフの対応は残念でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

スレートグレイ540(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

目にものもらいが出来てしまい、受診しました。私はとても強い近視で普段はコンタクトをしていますが、この日は分厚い眼鏡をしていきました。
診察室に入るなり私の眼鏡を見て先生が「お!なかなか目が悪いね!」と。可笑しくて笑ってしまいました。そんな愉快な先生でした。
ものもらいの方は薬を貰い、すぐに良くなりました。
とても暑い日でしたが、待合室も冷房が入っており快適に過ごせました。
薬局は他の皮膚科や耳鼻科と共通なので、なかなかに待ちます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

インパティエンス バルサミナ000(本人・30歳代・女性)

待ち時間すごいですね。日にもよると思いますが毎回1時間は覚悟でした。なんだか最近とても眩しいなと感じ受診。結果、目にこまかい傷があり、5回ほど通院しました。視力検査もしたので、ついでにコンタクトの度数も確認したい事伝えましたが、中々教えてくれません。通うたびに聞きましたが教えてくれません。理由は、目の傷が完治したら教えますとのこと。そんな聞くだけなのに。と思いましたが、確かに傷がありましたし、あの時治せてなかったら、視力を失っていたかもしれないと、大袈裟かもしれませんが感謝しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

ひげおやじ(本人・50歳代・男性)

原因はわからないと言われ、医院長がいる時に受診したらよいのでは?とのこと‥なんか疲れた‥受付や検査してくれる方々については、テキパキ対応していただきました。他の口コミにもあるように、非常に混雑する人気眼科と思いますが、予約無しでも受診できるありがたい眼科です。
駐車場も狭いので受診の際には、時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

Caloouser56231(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオン元町横にあるので帰りに買い物も出来便利は良いですが、いつも待ち合い室の椅子に座れない程にいっぱいです。
予約しても待つのは普通の事の様で、検査時間30分程度に予約して行っても待ち時間が長くトータルで2時間以上かかります。
また、1ヶ月以上前に連絡しても土曜日予約は取れません。
出先で予約しようと連絡し診察券の番号がわからなかった時も、かけ直して下さいと言われたり比較的空いてる時間あれば教えて欲しいと言っても「ありません」等キツい口調での対応など忙しい病院で大変だからか受付の方の対応は良くありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月