Caloo(カルー) - 札幌市東区北二十四条東の眼科の口コミ 4件

札幌市東区北二十四条東の眼科の口コミ(4件)

医療法人社団 元町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

セロシア376(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科

子供が目やにがひどく、目が開かなくなり受診しました。
口コミで評判が良かったのでこちらに決めました。
駅から降りてすぐですが、少しだけ迷います。
ビルに入り、奥の階段を登り、その先にあります(看板や目印あり)
キッズスペースもあったので退屈せずに待てました。
先生もやさしく、話しながら見てくれますので、子供も機械に怖がらずに診察を受けることができました。
大人の方も、高齢の方も、年齢層広く患者さんがいらっしゃったので、かかりつけとしている方が多い印象を受けました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 元町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)

以前、何かあるとこちらに行ってましたがいつも混んでる印象があり、最近は家の近くの眼科にしていました。
痒くなったり腫れたり…を繰り返すのですが、そちらの眼科は行けば確かにその時は解決するしとても親切だけど、根本的に理由がよくわからなくて、久々に元町眼科に伺いました。
元町眼科の先生は「どうしてこうなるか」を体質の面からも説明してくれて、今まで言われたことがなかったことも指摘していただきました。「悪いものじゃないから大丈夫だよ」と言ってもらえたのも、何度も繰り返して不安になってた私にはよかったです。
待合室でも「他に行ってたけどやっぱりここ」と話してる患者さんがいました。
待合室は狭く、先生もひとりなのでいつも混んでるように思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオメソロン0.05%点眼液、ゼペリン点眼液0.1%

医療法人社団 元町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

かな1985(本人ではない・3〜5歳・女性)

我が家は目に関することはこちらの眼科を利用しています。娘の視力検査、息子のものもらい、旦那の目の違和感で通い始めました。待ち時間も短時間で先生の説明もとてもわかりやすく、特に息子の場合、頻繁にものもらいになりやすいため通院した回数が多いですが、薬の説明や以前のものもらいとの違いなどしっかり説明してくれるので、安心して診察出来ます。4歳と2歳の子供たちも嫌がりもせず診察を受けてくれます。なので、いつも満足して帰宅しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 元町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

パソコンを使ったり本を読んだりすることが多く、目が乾くので目薬を処方してもらうために受診しました。朝一で行ったのですが、すでに5人待ちでした。診察の前に視力検査をしました。診察室は個室で外の待合室に声が聴こえないぐらい密閉されていて患者のプライバシーが守られていて良いと思いました。診察室では先生に眼圧の検査と涙の量の検査もしました。前回よりも視力が下がっており、今の眼鏡では度数があっていないことがわかりました。目薬と新しい眼鏡の処方箋を出してもらいました。眼鏡店で測ってもらうよりもこちらの眼科で視力検査をしてもらうほうが自分に合う眼鏡が出来るのでとても良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月