Caloo(カルー) - 札幌市東区北十二条東の眼科の口コミ 5件

札幌市東区北十二条東の眼科の口コミ(5件)

天使病院 (北海道札幌市東区)

オレオ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の10ヶ月検診時に目に気になることがあり、保健センターから紹介状を書いてもらい、こちらへ受診しました。
こちらへ行く前に違う病院に紹介状を書いてもらったのですが子供、ましてや乳児の目は見れないと言われこちらの病院へ改めて紹介状を書いてもらい行ってきました。
こちらも、小児眼科ではなかったのですが子供をあやしながらその隙に目の状況を確認してくれ、説明もとても詳しく親切でこちらが納得するまでお話をしていただきました。
とても親切な女医さんでした。
結果的に、問題はなさそうで経過観察になり安心しました。
なかなか普段眼科にかから機会がなく不安だったのですがこちらを紹介していただいて良かったと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

天使病院 (北海道札幌市東区)

ichigotabetai(本人・40歳代・女性)

一年に一回、私が毎年行っている視野検査をしに天使病院へ行ってきました。

眼底検査を行い、視野検査を行いました。
結果は異常なしで、また来年の検診と言われました。

予約を二週間ほど前にしておいたのでほとんど待つことがなく検査を受けることができましたが、
たくさん待っている人がいたので、予約をしてから病院に行ったほうがいいと思います。
予約もぎりぎりだととれないので、かなり前に予約をしなければどうしても待つことになると思います。
費用もそれほど高額にはなりませんでしたし、看護師さんも丁寧で親身な対応をしてくださいましたので、
大変気持ちよく過ごすことができました。
とてもオススメできる病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 能戸眼科医院 (北海道札幌市東区)

YUHKI(本人・40歳代・女性)

強度近視なので、年一回検査していただいています。
私が来院したときは、いつもあまり待ち時間は長くなく見ていただけました。
年一度定期的に検査しようと思った時には、有名な遠方の病院へ行きましたが、かなり待ち時間が長く、瞳孔を開く検査の後遠くから電車に乗って帰るのは大変でしたが、こちらの病院へ変えてから、待ち時間は短いし、家からも近いのでとても助かっています。
検査はいつもスムーズにしていただき、お医者さんも親切でした。
今後も年一度お世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

天使病院 (北海道札幌市東区)

たま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 眼科

子供の1歳6ヶ月検診で目に心配があったので、紹介状で眼科を受診しました。検診からの紹介状だったからなのか一般の受付とは別の場所に案内され、帰りもそこに寄らなければならなかったりと少しシステムが面倒でした…

病院は新しくて綺麗でとてもよかったですが、駐車場があまり停められないのが残念です。

結局、こちらの病院ではみきれないとのことで、大学病院への紹介状をいただくことになりましたが、子供の相手が慣れている病院でよかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 能戸眼科医院 (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人ではない・20歳代・男性)

家族が目が真っ赤に充血して、痛みが激しく、かかりつけの眼科がなかったため、近所のこちらの病院を受診しました。

院内は古めの感じです。
受付の方の対応は、すごく優しくて丁寧でよかったと思います。

看護士さんの対応も、みなさん明るい感じで初めて診てもらうのに居心地がいい感じでした。家族も安心して受診できていました。

先生はびっくりするくらい明るい方で、ジョークなどを交えながらニコニコ笑って話すような感じの先生です。不安な状態で病院に来ていましたが、一瞬で和みました。
でも、診察はきちんとしていて、説明も丁寧にしっかりして頂けました。

その後も何度か通院することになりましたが、いつも優しく迎えて頂けて良かったと思います。

駐車場は裏手にありますので、車でも大丈夫です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月