Caloo(カルー) - 札幌市東区北三十一条東の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

札幌市東区北三十一条東の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

ジムナスター829(本人・50歳代・女性)

鼻炎や耳の不調でお世話になっています。
分からない事、不安な事にも親身になって相談に乗ってい下さいます。治療に関しても丁寧に説明して下さるので安心してお任せ出来る先生です。
こちらのスタッフの方々はいつも優しく接して下さるので、色々なことを聞きやすく不安な気持ちも無くなります。皆さんいつも笑顔でこちらも自然と笑顔になります!
予約も携帯から出来るので大変便利です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 耳が痛い

子供と二人で行きましたが、私の診察や検査の間は受付の方が子供を見ていてくれたり、待合室にもキッズスペースがあるので飽きずに遊んでいました。初診でしたが、午後2時半頃で待ち時間は1時間かからないくらいでした。受付は15分前からできるそうなのて、初診で行く方は早めに行くほうがよいと思います。かなり鼻水の量が多く、膿がたまっていないか心配でしたがレントゲンも撮ってくださり、薬の説明もしていただきました。子供の受診も声かけしながら丁寧にみていただきました。2回目からはネット予約ができるので、安心です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 4,000円 ※レントゲンと聴力検査

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎と風邪 喉が痛い 鼻のつまり

初めてで診察券がない場合は携帯予約ができず、病院に直接行って受診しなければいけません(たぶん)。とても混んでいて多い時では2〜3時間待たされます。
診察券がある場合は、携帯予約ができるので、とてもいいです。自分の番が近づいてきたらお知らせメールが来るので、その時に受診すれば待ち時間は短く楽です。
医師もスタッフの皆さんも優しく、忙しそうでも嫌な顔せず接してくれるので、とてもいい病院です。
医師は画像を見ながら説明してくれるので、とてもわかりやすいです。

病院全体もキレイで待合にはキッズスペースもあり、子供連れには嬉しいです。おもちゃもあり退屈しないと思います。

ただ駐車場の台数がもう少し多ければいいのにと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 内服薬
料金: 1,500円 ※初診料と吸入など

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

半日診療時間の日はかなり混んでます。
新規でしたので直接受付で予約しなくてはなりません。
次回からネット予約が可能です。
2時間ほど時間があったので自宅待機で、専用アプリで順番が近くなったら再度行きました。
これは待ち時間も順番もわかりますし便利なシステムですね。
優しい先生やスタッフさんなので、丁寧ですし混むのも納得です。
子供からお年寄りまで年齢問わず待合室にいらっしゃりました。
ただ駐車場が限られていますので、行っても空いてない場合があります。
イオンが近いので時間つぶしもできますし便利な立地でもありますね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

急に耳の中がゴソゴソ言うようになり、受診しました。

2回目以降はネットから順番予約が可能ですが、初回は使用できません。

電話で確認したところ、初回ですぐに見てほしいならオープン前から並んだ方が良いとのことだったので、30分以上前に行きましたがすでに人が…

開院30分以上前について4番目、開院からの待ち時間は15分ほどでした。

オープン前に待っていた人→ネット予約の人→オープン後に来た人

という順番で診察をしているので、9時代に来た人でも「2時間以上待ちます」と言われていました。
並んでよかった。

その込み具合なので診察はかなりスピード重視です。
まあ仕方ないですよね。

耳の中のゴソゴソはかなり細かい耳垢が鼓膜に触れていたとのことで、吸引して取り除いてもらいました。
あまり耳掃除しすぎないように…とのこと。

私はちゃんと症状が改善したのでよかったのですが、じっくり相談したタイプの人には向いていないかな?

スピード重視ではありますが話しかけにくいというほどではなく、親切な対応だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

自分で耳かきをするのが苦手なので、耳垢を取るのはいつも耳鼻科でしていただいています。
最初は家から近いという理由でふらっと入ってみたのですが、こちらのクリニックは特に受付の女性や院長先生、看護師さんがニコニコしていて話しやすいのが印象的で、大人の私でも「耳かきが怖くて苦手なんです…。」と話すと、「押さえつける必要はありますか?」と聞いてくださるほどとても親身になってくださいますです。
痛いとすぐに中断してくださったり、「猫耳で取りにくい耳垢ですね」と状態を教えてくださったり、「今度は何ヶ月後くらいに来てくださいね」などと指示もしていただけるので、美容室のように気軽に行くことができます。
待合室も広くてゆったりとしているので待つのも苦になりません。
時間が過ぎてから緊急で外来に来ていた患者さんにも看護師さんが親切に対応されているところを見て、本当に安心できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月