Caloo(カルー) - 札幌市東区北二十四条東の耳鼻咽喉科の口コミ 10件

札幌市東区北二十四条東の耳鼻咽喉科の口コミ(10件)

医療法人社団かしわむら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

バーガンディー478(本人・30歳代・女性)

地域でも評判の良い耳鼻科で、まわりでも通っている人が多いです。
家族全員お世話になっています。
いつ行っても比較的混んでいますが、そんな状況でも一人ひとり丁寧に診てくれますし
疑問にもしっかりと説明をしてくださいます。
看護師さんも皆さん親切です。
お薬も多めに出してくれるので、時間がなくなかなか通えないため助かります。
ホームページで現在の混雑状況も配信してくださっています。
感染対策も徹底しているので安心して通っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

モナカ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 急性中耳炎

こちらの口コミを参考にして通院しました。先生が北大を経験されてるという安心感がありました。今回は子供の急性中耳炎だったのですが、耳を診る診察がスピーディで、子供も泣き出したけどすぐ終わって、シール貰ってご機嫌で帰れました。下手な医者を選ぶと、治りが遅かったり、切られたりするみたいなので、こちらのクリニックを今後も利用すると思います。また、診察以外では、土足で入れるので、消毒したかしてないか分からないスリッパを履かされたりするより全然衛生的でいいと思います。また、スタッフが全員優しいです。どこのクリニックに行っても、大抵数人感じ悪い方が居ますが、こちらは居ないです。薬の処方箋を最寄りの薬局に行ったら、とても狭くてちょっと古くて、次回からは利用しないと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤
料金: 580円 ※乳児補助

さくらまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の蓄膿でかかりました。
他の病院でひと月以上も抗生剤を続けたのに治らず、抗生剤の長期間の服用も心配で知人に紹介され行きました。
子供に対してとても親切で過剰な投薬もありません。
結果として抗生剤は中止になり、このままだと薬漬けになってしまうよと説明されました。
抗生剤をやめてからは調子が良いです。
説明も丁寧で信頼できる先生かなと思います。
夕方4時半ごろに行きましたが、混雑はしてませんでした。
ただ、診察が終わって帰る5時ごろからは結構混雑して来ていました。
(HPにもそのように記載あります)
あと、度々学会か何かで不在になる事があるらしくその時は休診となりますので、HPのお知らせ部分をチェックしてから行くと良いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 580円 ※初診料のみ

poppy(本人ではない)
5.0 耳鼻咽喉科 急性副鼻腔炎 鼻のつまり

こちらの病院は信頼できる小児科の先生に、もし先生が耳鼻科の病院にかかるとしたら どちらへ行きますか?と聞いたら、こちらを教えてくれました。

実際 子供が急性副鼻腔炎になって受診してみると、不必要な検査もなく、過剰な投薬もせず、そしてしっかりと治りました。以来、耳鼻科はもうここしか行っていません。とてもお勧めです。

アレルギーの時期(春)は多少混みますが、待合室も広いので苦にはなりません。駐車場も広いので、車でも行きやすいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

ちょめ(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 真珠腫性慢性中耳炎

かしわむら先生には幼稚園の頃から約16年お世話になってます。
北大病院の時からずっと先生に診察や手術をしてもらってました。
診察がすごく丁寧で痛みも最小限の痛みしかありません。
先生以外の人に診察してもらった時すごく痛かったのを覚えていてそれ以来先生以外の診察は受けていません。
先生は本当にすごい名医だと思います。
クリニックは平日も土曜日も混んでいて待ち時間が長いけど待ってでも先生の診察を受けた方がいいと思います。
早めに見てもらいたかったら診察の始まる10分ぐらい前にクリニックに行くとわりと早く診てもらえますよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

かななな(本人・20歳代・女性)

喉と鼻の調子が悪く受診しました。見ていただいた時も内視鏡で喉の中までしっかりみていただき何もない事をカメラで見せてくださり丁寧に説明して下さいました。鼻炎の症状があるとのことで鼻にするスプレーと飲み薬をいただきました。初めて受診しましたが結構患者さんがいて人気なのかなと思いました。親切で優しい方が多いのでまた通わせていただきたいと思います。交通の便も良いと思います。駐車場も一つの建物で共用ですが広くて停めやすいです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

2580(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけの耳鼻科を探していて、初めて受診しましたが、とても丁寧な診察をして頂けました。
質問もとてもしやすい雰囲気で、混んでいたのに関わらず、色々な疑問を答えて頂けました。
受付の方もとても雰囲気が良く、これから通ってみたいと思います。
キッズスペースはとても小さく、おもちゃもありませんので、本当に小さいお子様用だと思います。
そこまで広くはないため、2歳の娘が長時間待つのは厳しいのですが、診察後スムーズに会計に進むためか、あまり待たない印象がありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ちびすけ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも通っている近場の耳鼻科は、すぐに切開する為 通っている保育園の先生のお子さんが通院している耳鼻科を紹介して頂きました。

とても混んでいる病院で ビックリしました。土曜日は待合室に座れないので、車で待機し 呼ばれそうな時間に確認しに行きました。

診察室と、吸入器などの設備は整っていて 中もとても広々としていて綺麗です。

先生に診察してもらい いつもの病院なら切開する位の症状でしたが、お薬を処方してもらい 3日分の抗生剤など出して頂きました。症状は改善され、夜泣きをする事もなく完治しました。

待ち時間はありますが、きっと待ってでも診て頂きたい病院なんだと思います。受付の方達も親切でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月

よっしー(本人ではない)

子供が発熱し耳が赤いので中耳炎の疑いがあるとのことで、他病院からの紹介で来院した。

診断の結果、あっさり中耳炎ではなく発熱によって少し耳が赤いだけでした。

病院自体は土曜日だったせいか、かなり混んでいました。そして予約なしで行ったので、かなりの時間待ちました。
土曜日に行くなら時間帯を選んで行った方がいいと思います。
混んでるにも関わらず先生は優しく丁寧に診察して下さいました。
病院自体もわりと新しく清潔感があり、少し狭いですが子供が遊んで待っていられるスペースがあります。
受付の方やスタッフの方の対応も良く、先生も感じがいいので子供がまた耳鼻科にお世話になるようなことがあればこの病院に通院しようと思っています。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年07月

明神(本人・40歳代・女性)

初めてこの病院にかかったきっかけは、鼻水がひどかったからだが、このサイトでも点数高かったし、ていうのもある。
受付はわかりやすい対応でよかったと思う。
肝心なのは医者であるが。
混んでいたからか?!流れ作業的な感じを受けてしまった。
初めての受診なら鼻の症状であろうと耳も軽く見るものではないのか(今までの耳鼻咽喉科の先生はそうだった)
話聞いて鼻シュッシュッして吸入して終わった。
医者との会話が少なすぎるのである。
でも薬が効いて、治れば問題ないかー、とか思ったが残念、治らず、あらたに次の病院を探す羽目になったのはいうまでもない。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月