Caloo(カルー) - 札幌市東区北七条東の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

札幌市東区北七条東の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ろす(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供が通院しています。
病院嫌いでなかなか行きたがらず、無理に連れていっても逃げたり拒否して診察にならなかったりなので、アリオのママスマイルをエサに(笑)だましだまし連れていくと、他2箇所の病院でやられてた鼻のツンツンもなく、耳も器具を使ってパッと見る感じで子供が嫌がる診察の仕方ではありません。
子供が珍しくちゃんと通わせてくれてます。
他では鼻水の吸引も嫌がるのに、黙ってやってました。
ちょっと無口っぽい先生ですが、質問にはしっかり答えてくれるし、もちろん症状の説明もきちんとしてくれます。
待ち時間もほぼ無く、いいと思います。
ただ、受付の人達はあまり愛想は良くないです(;´д`)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

えみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どものかかりつけ小児科は遠いので
風邪のひき始めや耳掃除の際にお世話になっています。
自分自身も何度か診察してもらっております。

大人の患者さんが多めですが、ショッピングセンター内ということもあり、小さい子どももたくさんいます。

病院内は広く清潔感があり
待合室にはテレビ・雑誌、ウォーターサーバーが完備!
小さめですがプレイスペースもあって子連れにも安心です。

先生は物静かで優しい雰囲気ですが質問にはキッチリ答えてくれます。
欲を言えばもう少し先生からいろいろと話して頂けると信頼が深まりそう。

スタッフや看護婦さんの印象も良いです!
人員も充分そうでした。

今シーズン初めて
インフルエンザワクチンも接種しましたが
他の病院よりちょっぴりお安めでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

ここ2、3年のコロナ禍で、あまり大掛かりな処置は行っていないそうです。軽い風邪などは診てくれます。
副鼻腔炎で受診しました。行きつけの病院が休みで、子連れでも大丈夫そうなアリオの中の病院ということで決めました。平日午後、結構ガラガラで驚きましたが、すぐ案内してもらいました。受付の対応は、愛想はないけど普通に受け答えしてくれたのでまずまずです。
しっかりとレントゲンで検査してもらいました。副鼻腔炎なので、このまま飛行機など重力のかかるものに乗ったら航空性副鼻腔炎に悪化するかもしれないから気をつけてと教えてもらいました。薬の希望も聞いてくれます。私の場合は授乳中なので、漢方中心に調整してもらいました。
子連れでも大丈夫だったのと、薬の希望をしっかり聞いて患者に寄り添ってくれる姿勢で私の中で高評価です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年02月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ENNA(本人・30歳代・女性)

アリオの2階に病院があったので行きました。
症状は熱と鼻水と寒気でした。
丁度空いていたのでかなりだるかったのですぐに見てもらえてよかったです。
赤ちゃんもいてきちんと赤ちゃんが遊ぶところもありました。 アリオなのでお子様が多いですね。
ただ看護師さんはあまり感じがよくなかったのが
残念でしたね。
説明も早口でよくわかりませんでした。
聞き直すのも話したくなかったのでやめました。
先生は淡々として早く終わりました。
風邪でした。処方された薬を飲むとすぐによくなりました。本当によかったです。
内科はアリオにはないですが耳鼻科があるので助かりました。
院内も清潔感がありよかったですね。
会計もすぐ呼ばれたのでダルイわたしには
ありがたかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

喉の痛みで初めて行きました。
かかりつけの耳鼻科がなかったので、どこにしようか探していたところ、アリオ札幌内にあるこちらを見つけたので、家からも近く行きやすいので受診しました。

院内は新しい病院のようなので、とてもキレイです。
午後一番で行ったおかげなのか、すぐ診てもらうことが出来たので待ち時間はなかったです。

まず驚いたのが診察室が広いこと。耳鼻科ってこんなものなのかわかりませんが、無駄に広くて...。そして、診察台に座りましたが、看護士さんが取り囲むように何人も見ています。すごく圧迫感を感じて、何かの実験台かのような気分にさせられました。
喉を見て先生は「あぁーはいはい。これね。」といった感じで、この程度で来たの?と言われてるようでした。

結局後日、納得いかずにかかりつけの内科に行き診てもらいました。

場所がアリオ内なので、駐車場もたくさんありますし行きやすいというメリットしか私にはないです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

おぢぃ(本人・30歳代・男性)

リンパや扁桃腺の痛みで診察してもらったが、特に問題ないという結果だった。
それは良しとするが、この痛みの原因はどんなことが考えられるかについて聞いても、表面的な診療しかできないのか、浅い話のみで残念だった。
実際に痛いので、推察でもいいから次のステップについての助言するくらいのことはしてほしい。

大した診察なしで、5千円オーバー取られるのはちょっと納得がいかない。

・行ってもよいケース
ただの風邪で薬だけ欲しい場合は、こっちが言った通りにしてくれるのと、待ちが少ない、診察すぐ終わるのでOKです。

・行ったらダメなケース
しっかり診療してもらいたい人

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

匿名(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子の鼻水、咳症状があり受診しました。
鼻水は1週間以上続き、咳は食事の時や眠れない時もあると伝えたのですが耳の中だけを確認し風邪ですとの診断。
通常は胸の音を聞いたり、喉の状態を診たりすると思うのですが一切その様な事は無く薬を出されて終わりました。
あまりにも杜撰な対応で呆気に取られてしまいました。
しっかりと診てほしかったので、とても残念でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

アリオ札幌耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ダイアンサス990(本人・40歳代・男性)

顎が腫れ、痛くて口が開けづらくて通院。大した状況も見ずに、(顎に少し触れたくらい)顎の腫れと、痛みは別々の原因からきていると言われ、薬も処方されずに、腫れも痛みも、そのうち治ると言われて帰宅しました。医者なのに人の痛みが分からないのですかね。次の日も痛みは取れず食事もまともにできないので、他の耳鼻咽喉科で診察してもらい、考えられる事の説明を受け(腫れと痛みは同じ原因からでした)、血液検査と薬を処方してもらいました。
2度と行きません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月