Caloo(カルー) - 高松市松縄町の口コミ 28件 (2ページ目)

高松市松縄町の口コミ(28件)

医療法人社団高田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

医師は、子供の診察も丁寧で、治療も検査も的確にテキパキと行って頂けた印象でした。耳垢が溜まっていたので耳掃除もお願いしようと思っていましたが、わたしが言わなくても耳垢が溜まっているから、と、きれいに取ってくれました。わたしが受診した時は、小さな子供さんが多かったです。その為か、どのスタッフさんも、小さい子の対応に、とても慣れていたような印象でした。小さい子の治療後に、ご褒美にか、シールをくれていました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

さんあいクリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人ではない・5〜10歳)

クリニックの外装は、家っぽい雰囲気です。院内は清潔感があります。キッズスペースもあり、で子連れでも安心です。土足のままでスリッパに履き替えなくて良いのが良いと感じました。診察2回目からは、ネットで診察の受付もできるそうです。先生がとにかく優しいです。診察は、子供に対し、ゆっくりと優しい雰囲気で話しかけてくれます。耳鼻科が苦手な子供さんも、通いやすいのではないでしょうか。お薬の処方も、親の意見を聞いて相談に乗ってくれました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団研宣会広瀬病院 (香川県高松市)

3.0 整形外科 神経腫瘍

紹介状持参で、MRIの予約に行きました。空いてそうな時間を選んで、行ったつもりが、患者さんがメチャ多いのには、驚きました。駐車場は3か所ありますが、少しわかりにくいと感じました。院長は、予約だけなのに、忙しい中お会いできました。とても優しい感じの院長です。小学生くらいから年配の方、そして入院、リハビリの方、色々と患者さんが、いらっしゃいました。予約制でないので2時間くらいは診察待ち時間があるそうです。看護師さんは、明るい方が対応してくれました。とても話し上手の聞き上手で綺麗なかたでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団高田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

メティス631(本人ではない)

友達の紹介で、子供が鼻風邪や風邪をひいた後、黄色の鼻が出て通院していました。耳の中を先生のカメラ目線でモニターに映し出してくれるので、中耳炎になっている様子が素人でも良く分かりました。抗生物質を出してくれて治りました。熱はなく、その後も、鼻が出るのが続くので、3日おきには通院していたのですが、抗生物質を出される期間が長いのです。結局一か月くらい同じ薬を飲みました。一旦治り、また風邪をひいたとき、また一か月くらい別の抗生物質を出されました。その間に、小児科に行ってみたところ、熱もないのに抗生物質をこんなに長期間飲ませるのは良くないと言われ、後日、耳鼻科の先生に、抗生物質を飲み続けると耐性が出来るので、軽微な症状のときは飲みませんと伝えました。すると、先生は、耐性が出来たら、また別の抗生物質を飲めばいい、と、言うのです。できれば、薬は減らしたいのに薬の乱用になる、と思い、鼻だけ吸い取ってもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

めいはむみ(本人・20歳代・女性)

10代の頃から疲労がたまったり、体調をくずすような無茶をすると喉にくるようになった私は扁桃炎もちとなりよくこの病院にお世話になっています。祖母の代から3世代にわたって通院しているのできっかけというものはありませんでした。なのでここの病院の待ち時間の長さもこんなもんだろうと思ってましたが、大人になって自分で病院を渡り歩いていると田原内科はとびぬけて長いと判明しました。6時に診察券をいれても30分待ちますしそれ以降だと1時間まちもざらです。診察自体は3分ほどで終了しますが、看護師さんたちの採血の手早さは素晴らしいです。

手で触診して聴診器で音を聞き、口の中を見られます。
私の場合は扁桃炎なので原因は分かっており、どれくらいはれているかをチェックして終了です。なるべく水分をとれとか安静にとか、風邪の症状の時とだいたい同じアドバイスをもらいます。

待ち時間はすごく長いですが費用や看護師さんの技術は文句ないので時間に余裕のあるときに行くことをおすすめします。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

Caloouser66457(本人ではない・1歳未満・女性)

平日15時頃、8ヶ月の子どもを連れて初来院。
10名程度待ち合いにおり、受付女性に待ち時間を尋ねたところ口頭での回答はなく、「これになります」と注意書を見せられる。待ち時間は答えられない、不満ならばキャンセルせよとの文言。高圧的でまず驚き。
次に子どもが愚図ると迷惑になるため、車で待っても良いか尋ねると、「それはちょっとわかりません」との返答。子連れの来院があれば、よくある質問かと思うが。
受付は不遜極まりなく、患者対応マニュアルもないのか疑問。このような対応を容認している病院に疑問を感じたため、受診せず他院へ。
他院は同様の混み具合であったが、待ち時間も5分程度、受付も先生も非常に親切丁寧であった。受診せず本当に良かった。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

水玉(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの背中にどういうわけか水いぼらしきものがてきて
慌てて近くのこの病院に行きました
病院内はかなりすいていたのに、かなりまたされ、やっと先生に見せると、とても冷たい対応で子供も不安になったのか、泣き出すと
「チッ」と舌打ちされ、
「だから、こんなときに連れてこられてもね」
と言われました。
子どもが小さいときに水いぼができて、受診することはダメなんでしょうか?
処置も、ピンセットで引きちぎられて、子供も大泣き。
(あとから、他の病院を聞くと、ドライアイスで冷して、とか、痛くないようにいろんな処置もあるようでした)
ものすごく、不快で許せない思いで病院をあとにしました。
2度と行きません。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

うさぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

友人宅で子どもがドアに指を挟み、指先の皮膚が一節分はがれてしまい血だらけに、血を洗い流し、皮膚をくっつけて応急処置をしましたがその場の友人数人の勧めもあって急きょ近くの皮膚科に・・!と来院しました。(その時は皮膚は皮膚科・・!とみんな思ってましたので)

処置なし。

外観は桜がキレイで院内も清潔な印象がありました。

緊急な事で痛がり子供が泣く中、院内で待ち時間を過ごすのは申し訳なく、受付の方に「ほかの方に迷惑になってしまうので・・」と車で待っているので診察が近くなったら携帯に電話して欲しいのですが、と伝えましたが「うちではそういうことはやっていませんので」と言う事でした。

受付で問診票に症状を書いたにもかかわらず、その場で形成外科に勧められるわけでもなく、
待たされて診察していただいた時に子どもが泣いたら先生が困った顔で
「うちはアレルギーとかが専門だから・・、一応見れるけどあとでなんか言われてもねぇ・・形成外科に行ってくれたらいいのに・・」でした。

何のために受付で問診票書くんですかね?
もう二度と行きません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月