Caloo(カルー) - 高松市松縄町の内科の口コミ 3件

高松市松縄町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

グッドマン(本人・40歳代・男性)

高熱が続いたため初診ではいり入院しました。

受付、処置の看護師、ドクターの適切な対応で体調は思ったよりも早く改善し、不安などもなかったです。
ドクターの説明は質問に対してわかりやすく説明をしていただきました。
看護師とドクターの情報共有もよくできていると思います。

病棟の看護師さんも気の利く方ばかりだったので入院生活で困るようなことはなかったです。

ほかに、病院施設がまだ新しく感じ、設備などは良い感じだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

川地内科・呼吸器科クリニック (香川県高松市)

すぴ(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

扁桃腺がすぐ腫れて熱をを出し易いのでよくお世話になってました。
先生も看護師さんも優しいです。
今は扁桃腺の方は診てもらえないです。
喘息で診てもらいましたが、咳がある事を伝えると車の中で待機して欲しいと言われました。
徒歩で来ている事を伝えると早めに診てもらえ、帰されずに済んで助かりました。
薬も院内処方なので薬局に寄らずにもらえるのでしんどい時は本当に助かります。
風邪症状は診察できないと張り紙が貼ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

めいはむみ(本人・20歳代・女性)

10代の頃から疲労がたまったり、体調をくずすような無茶をすると喉にくるようになった私は扁桃炎もちとなりよくこの病院にお世話になっています。祖母の代から3世代にわたって通院しているのできっかけというものはありませんでした。なのでここの病院の待ち時間の長さもこんなもんだろうと思ってましたが、大人になって自分で病院を渡り歩いていると田原内科はとびぬけて長いと判明しました。6時に診察券をいれても30分待ちますしそれ以降だと1時間まちもざらです。診察自体は3分ほどで終了しますが、看護師さんたちの採血の手早さは素晴らしいです。

手で触診して聴診器で音を聞き、口の中を見られます。
私の場合は扁桃炎なので原因は分かっており、どれくらいはれているかをチェックして終了です。なるべく水分をとれとか安静にとか、風邪の症状の時とだいたい同じアドバイスをもらいます。

待ち時間はすごく長いですが費用や看護師さんの技術は文句ないので時間に余裕のあるときに行くことをおすすめします。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月