Caloo(カルー) - さぬき市の内科の口コミ 3件

さぬき市の内科の口コミ(3件)

医療法人社団ありま内科消化器科クリニック (香川県さぬき市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

10年以上通っている病院です。先生は、質問には丁寧に優しく答えてくれます。ビルの2階にある病院ですが、エレベーターもあり、身体が不自由な方でも気軽に通える病院です。
病院の入り口には、アルコール消毒液もあり衛生面もしっかりしてます。受付のお姉さんも優しくて、診察前に体調不良を伝えると、別室に案内してくれて、ベットで休ませてくれる等気遣いがある病院です。ただ、ビル共同トイレしかないので、トイレが寒いので、トイレは済ませて行った方が良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団小田内科医院 (香川県さぬき市)

うどん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

ザ昭和な外観で一見入るのに躊躇しますが、個人的にはすごく信頼できるお医者さんで我が家のホームドクターです。丁寧に問診されるので、一人一人の診療時間が長いですが、話をしっかり聞いてくれるので、病気の症状も一発で当ててくださります。女医さんなので、話がしやすいのもありがたいです。昔からある病院のようで、朝はご近所の老人がたくさんみえています。朝方はかなり混雑します。多少雑誌や、子供の本などもあるので待ち時間に苦労することもありませんが、アットホームな雰囲気なんで、いつ頃来たらいいですか?と聞いたら教えてくれたりするのでその時間にいくとスムーズに診療できます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,800円 ※多少前後すると思います。 院内処方で薬込み

医療法人社団 南医院 (香川県さぬき市)

ゆうか(本人ではない・70歳代・女性)

夜間の緊急時、祖母を連れていきました。
突然夜中に腹痛で苦しみだしたため、家族もパニック状態でした。

夜中にも関わらず嫌な顔一つせず丁寧な対応でした。

そして、なにより、保険証や診察券に加え、受分な代金も持たぬままにも関わらず丁寧に診察して頂きましたことにとても感謝してます。

その後の通院もとても親身で祖母不安がることなく完治できました。

常に患者さん、第一という姿勢が感じられました。

初めての人も安心して利用できる病院だと思います

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月