Caloo(カルー) - 高松市松縄町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

高松市松縄町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

とも(本人ではない・30歳代・女性)

ネット非対応、ウェブ予約なし。待ち時間は長く、受付の女性の応対もぶっきらぼう。先生の説明や態度も厳しく、最近よくある「親切でお客様対応してくれる病院」ではありません。
しかし、長年悩んでいた主人の成人性アトピーが、こちらの医院にかかるようになり劇的によくなりました。衣服や寝具を血まみれにしていましたが、今はほとんどありません。
先生の指導は細かく、また最新の論文にもどんどん目を通しておられるご様子。こちらに勉強する姿勢がみられると、厳しいながらもよく指導していただけます。
また0歳の娘にアトピーの兆候があり、こちらで診ていただきました。こどものアトピー治療は親次第ということで、私に指導がありましたが、わかりやすく、質問にもきちんと答えていただけました。ちなみに娘のアトピーはほほ完治し、きれいな肌に戻っています。
厳しく感じられるかもしれませんが、きっとよくなると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

しろあん(本人ではない・5〜10歳)

私の娘はアトピーもちで、もともと違う病院に通っていたのですが、いつもかゆみどめの同じ薬で症状も改善されなかったので、アレルギー科とあったこちらの病院に変わりました。
この病院に変わってから、薬を症状によって段階によってかえてくれます。
症状がひどい時は、ステロイドを出しますが、きちんとその使い方も説明してくれるので安心して使っています。お医者様は割とご年配でご夫婦でされています。ですが、奥様よりご主人の方がきちんと知識がある感じです。午後はいつもご主人です。
ただ、昔ながらの病院という感じで、カルテはもちろんのこと、受付もパソコンに手入力をしているようで、診察待ちで混んでいるときは1時間近く待つ上に、それに伴って受付でもかなり待ちます。
子ども向けの絵本が数冊あるだけなので、子どもが途中で疲れてしまうこともしばしば。
午後の遅い時間は特に混むようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

Caloouser66457(本人ではない・1歳未満・女性)

平日15時頃、8ヶ月の子どもを連れて初来院。
10名程度待ち合いにおり、受付女性に待ち時間を尋ねたところ口頭での回答はなく、「これになります」と注意書を見せられる。待ち時間は答えられない、不満ならばキャンセルせよとの文言。高圧的でまず驚き。
次に子どもが愚図ると迷惑になるため、車で待っても良いか尋ねると、「それはちょっとわかりません」との返答。子連れの来院があれば、よくある質問かと思うが。
受付は不遜極まりなく、患者対応マニュアルもないのか疑問。このような対応を容認している病院に疑問を感じたため、受診せず他院へ。
他院は同様の混み具合であったが、待ち時間も5分程度、受付も先生も非常に親切丁寧であった。受診せず本当に良かった。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月