Caloo(カルー) - 松山市の口コミ 1047件 (3ページ目)

松山市の口コミ(1,047件)

41-60件 / 1,047件中

SHUN心療クリニック (愛媛県松山市)

かな(本人・50歳代・女性)
5.0

私はそう鬱病にかかり、自他共に再起不能と認めるひどい状態でした。1日のうちに、気持ちの振れ幅がかなり大きく、そうと鬱を何度も繰り返していました。まともにご飯も食べられず、トイレに行くのさえ億劫。お風呂なんて論外で、決死の覚悟で、シャワーを浴び、1人暮らしの私は自分の面倒をみるすべさえなかったのです。
そんな私に救いの手を差し伸べて下さり、寄り添ってくださったのが、しゅん先生でした。
私の罵倒や愚痴に対して、いつも優しい眼差しで接して下さり、薬を調整しながら温かく見守って下さりました。
家族や友人が離れて行く中、調子が悪かったら、いつでもいらっしゃいと笑顔で言われた時のことは今でも忘れられません。

現在の私は?!
見事に社会復帰を果たし、フルタイムでバリバリ働いています!!
再起不能と言われた私ですが、今は大量に飲んでいた睡眠薬からも、さよならし、必要最低限のお薬だけで、毎日生き生きとしています。
お薬を増やすのではなく、自分に合った薬を見つけ出してくださった、しゅん先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました!!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

村上皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

肝斑が気になったら定期的に受診しています。
きれいな病院で待合室も広々としています。
人気がある病院なので、WEB予約をして受診していますが、直接受付した方の枠もあるようなので、予約せずに来院しても長時間待つ必要はないようです。
先生は感じのいい方で的確に診てくださいます。
化粧品などの販売もしているので肌トラブルがあれば高い化粧品に頼るより、皮膚科で診ていただき症状にあったものをアドバイスいただいています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

たるみこどもの杜クリニック (愛媛県松山市)

遥(本人ではない・3〜5歳・女性)

開業されてから何度もお世話になっております。

まだ新しいからなのか、原則予約制で上手く運用されているからなのか本当に他の患者さんに会いにくいです。

コロナ禍に開業されたこともあり、感染対策はしっかりされております。

先生自身も優しく穏やかな先生ですし、看護師さんやスタッフの方々はお若い方が多いですがとても優しく親切です。

普通の風邪症状の診察、皮膚トラブル、膀胱炎などでの診察を受けましたが、必要があればエコーもして下さいます。(我が子はお腹のエコーをしてもらいました)

鼻の吸引処置を希望するような風邪の場合は耳鼻科をおすすめしますし、皮膚トラブルも皮膚科のほうがよいとわたし自身思いますが、
お子さんの急な病気や体調不良は、より早くより近くですぐ見てもらいたい!と思うと思うので、お近くの方にはおすすめしたい小児科さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※こどものため負担なし

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)

知らない土地での初産で、不安でしたが知人の紹介で通うことにしました。
コロナ禍でしたが、対策を徹底しており(県外接触者隔離、同伴者NG、不織布マスク必須、アルコールしての入退室、換気、空気清浄機、スタッフ全員ワクチン接種済等)安心して通えました。
先生や助産師も優しく、不安な事はしっかりと聞いてアドバイスをくれます。
施設も綺麗で、広くて密になりにいのも安心でした。
人気な為、駐車場が満車で少し遠い所に停めたり、待ち時間も1時間超えは毎度な事なので、せっかちな人は、待機がしんどいかもです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みやた歯科 (愛媛県松山市)

rmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの検診の為にインターネットでいい所がないか調べた所、小児歯科もありクチコミも良さそうなので行ってみました。
病院のすぐそばに電車が通っており多少音は気になりますが、子どもは喜んでました。
子どもははじめての歯医者だったので心配でしたが、受付の方もかなり感じのいい方で、先生も優しく説明も丁寧にしてくださり、子どもも嫌がらず最後まで診てもらう事が出来ました。
またここに行きたいなと思いました。
駐車場の台数があまりないですが、停めにくい事はないです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

おち内科・ペインクリニック (愛媛県松山市)

rmama(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インターネットで見て良さそうなので、行ってみました。ホームページがあると事前にインターネットでどんな感じなのか見れるので行きやすいです。
予約もネットでとれるのが便利だと思います。
実際行ってみると受付の方の感じもとてもよく、先生も丁寧で優しかったです。
待ち時間もそんなになくすぐ診ていただきました。
待合室も清潔感があり、駐車場も停めやすいし行きやすいと思います。
機会があればまた行きたいと思える病院でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

たかちゃん(本人・60歳代・男性)

以前、日赤には紹介状を持って大静脈瘤の手術をお願いしましたが、別段症状がないなら見た目が悪いだけで手術をする必要はないと言われました。その数年後、別の病院に大静脈瘤の相談をすると大変な病気なので、直ぐ手術をするように言われました。結局はその病院で手術をしましたが余り良くありませんでした。病院によってこうも違うのかと思い、また、日赤グループとして大きな赤字を出しているのに、決して無駄な治療はしないという日赤を信頼するようになりました。
今迄、大きな病気をしたことは一度もありませんでしたが、12月に愛媛マラソンにエントリーをしている時に股間が腫れ、町医者の診察ではたいしたことは無いといわれましたが、余りにも腫れが引かないので日赤に紹介状を書いてもらい検査を受けました。結果は悪性リンパ腫のステージ2でした。先生の説明を受ける当日、更に小さなものが股間に出来ていました。大事をとってその日に緊急入院となりました。緊急入院した当日の治療で小さなものは消えてしまい、治療の効果を実感しました。
担当医の処方が的確であったのとその薬が自分に合ったのだと思います。2クールの後、通院の治療になりました。
管理職をしていましたが、普段通りに仕事をこなすことができました。また、髪の毛以外は大きな副作用も無く、治療を続けることが出来ました。治療中も通院日以外は朝のジョギングは毎日続けていました。
おかげさまで体力も殆ど落ちる事なく、日常の生活に戻ることができました。
また、また看護婦の対応も素晴らしく、通院中の最初は副作用で中々食事が進まなかった時、進んで麺類にかえてくれたり、声かけ等もして頂き入院生活を支えて頂きました。
担当医も、通院治療の点滴の時もよく治療室には顔をだして頂きました。
治療が終わった翌年は、日本にコロナ禍が訪れました。こんな時に風邪でも引いたらコロナに疑われ大変なことになると心配しましたが、リンパ腫の治療が終わると元々35℃半ばの体温が1度程上がり、免疫力があがったのか全く風邪などを引くことがなくなりました。
今年の8月末に治療が終わって2年が過ぎます。
リンパ腫という血液性の癌になりましたが、治療中も含め殆ど不自由なく日常生活を送らせてもらえるのも日赤のおかげと感謝しております。
日赤との出会いは偶然でしたが、信頼できる病院で治療ができたことは本当に幸運でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人TMC富永ペインクリニック (愛媛県松山市)

noriawesome(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) 腰椎椎間関節症

慢性の腰痛で受診。的確な診断とてきぱきとした注射は痛みもそんなになかった。受付の人の対応がとてもよかったのが印象的。慢性疼痛のため、定期的に通わなければならないようだが、同じ建物内にジムや鍼灸院などの施設も備えており、通院が楽しくなりそうな予感。処方通りに薬を飲んでいるが、副作用も出ず、痛みが治まっている毎日が、とてもありがたい。コロナ予防接種の方々も待合室でご一緒したが、密にならないよう予約制にしているようだった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

なあす(本人・20歳代・女性)

立体駐車場になっていて駐車場付近は必ず警備の方がいます。
広くて綺麗な病院です!
売店、レストラン、サンマルクカフェなどが入ってます。

子供の妊婦健診や出産時にお世話になりました。
切迫早産で入院になり1ヶ月ほど入院しましたが先生も看護師さんも優しくて頑張れました!

子供も早く産まれNICUに入りましたが安心して任せられました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ごとう小児科 (愛媛県松山市)

こあら16(本人ではない・男性)

病院は予約制なので電話予約をしてから診察してもらいます。
今はコロナが流行しているので、電話口でもきちんとコロナ患者に接触がないかなどきちんと確認してくれます。
受付の方はベテランのようで、はっきりした対応をしてくれます。
かなり古い小児科のようですが、先生がとても安心感のある優しい先生です。小学生のこどもには親に話を聞くのではなくこどもに対して話をしてくれます。こちらにかかると先生の言う通りに病状が回復していくので、毎回安心して診察してもらえます。
ダメなことはダメだよと子どもに対して言ってくれるので、先生がダメって言ってたよね?と家に帰ってからも先生のおかげで助かります。笑

今までいろいろな小児科を受診しましたが、後藤先生にずっと診てもらいたいと思うくらい親子共に大好きな先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

たぼ麻酔科クリニック (愛媛県松山市)

きんせんか902(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科)

隠れた名医だと思います。午前中しか診療していませんが、評判の悪い整形外科に行くなら、たぼ麻酔科クリニックをお勧めします。キセノン光線療法、 ウォーターベッド、スーパーライザー、電気針まであります。
先生は星状神経節ブロックも上手です。最初にチクッとしますが、全然痛くないです。あっという間に終わります。
ブロック注射が怖くて迷っている方は、受診されたらいいと思います。
素晴らしいスタッフのみなさんと優しいドクターですので、安心して治療が受けられます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人財団 仁清会野本記念病院 (愛媛県松山市)

きんせんか902(本人ではない・70歳代・女性)

親の入院でお世話になりました。野本記念病院の理事長先生に事情を聞いて頂いて、2か月ギリギリまで入院していていいとおっしゃられて助けて頂きました。素晴らしい理事長先生です。感謝します。看護師も良い方ばかりででした。チームワークが素晴らしかったです。ソーシャルワーカーさんに介護施設を探して頂き良い介護施設に入所できました。ありがとうございました。感謝です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月

おおつか循環器・内科クリニック (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

なんとなく息切れがしたり、胸のあたりが時々苦しいような気がしましたので、ネット検索で見つけて初めて受診しました。先生はハキハキと明朗で快活にお話してくださり、心電図の結果も全く以上なしと仰って頂いたのでとても安心できました。気さくで話しやすい先生ですので、心配事は何でも尋ねてみるといいと思います。
受付の方や看護師の方も感じが良かったです。コロナ禍の初期の頃に行ったのですが、感染対策も万全という印象を受けました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

高岡耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

amanekaon(本人ではない)

小児科だけでは子供の風邪がなか治らない時や、熱はないけど鼻水がという時に行くことが多いです。鼻と同時に耳も診て貰えて、お掃除もして貰えるのでスッキリします。タオルで巻き巻きにするスタイルで、暴れることなく安心です。
子供用の本もたくさんあるので、待合室や吸入の際も子供が楽しそうです。看護師さんもとっても優しいので子供の扱いに慣れている病院なんだなぁという印象です。お薬もそのまま受け付けで貰えるので、処方箋を持って薬局へ行く必要もないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※医療費控除

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

あき(本人ではない・1〜3歳・女性)

つい先日こどもの水イボで保育園の先生に勧められて受診しました。待つよ、と聞いていたので覚悟していましたが17時頃に着いて18時過ぎに診察してくれたのでまだ早いほうだったのかな?と思います。待ち時間は車で待ってもいいですよと言われて順番がきたらブザーがなるものを持たせてくれたので子連れには有難かったです。

子供が半年ほど前に水イボができ他の皮膚科2件、小児科1件いきましたが水イボは何もできないと言われそのまま様子見していましたがどんどん広がっていくのでこちら受診したら漢方を出してくれました。何もせずただただ広がっていくのを見るのは心苦しいこともありましたので漢方をもらえて助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

たかおか小児科 (愛媛県松山市)

ジョニー(本人ではない)
5.0 小児科

会話の内容をパソコンに入力してくれているので記録が残っているのがいいなと思います。

子ども(乳児)の絶壁が気になっていてヘルメット治療を希望していました。治療するにあたって大学病院への紹介状がまず必要で、治療するほどの絶壁なのか迷いがあり予防接種の時にヘルメット治療を考えていると伝えた時も先生は「まぁ成長で改善される場合もありますしね〜」ぐらいのリアクションだったので私もそれ以上言えず。。しかし2週間後別件で行った時「前にヘルメット治療を検討されていると言われてましたよね?」と先生のほうから言ってもらえたので「はいそうなんです、紹介状が必要で…!」と、とても伝えやすくなりました。
そこからはとんとん拍子に事が進み、現在治療中です。早めの段階で治療を始められたので効果もすぐに現れて嬉しいです。

先生はクールと言うかあまり笑顔を見せるタイプではありませんが、毎回診察台に寝かせて喉や肌の状態をチェックしたり5ヶ月健診の時も項目に沿ってしっかりと入念に診てくれました。質問した時もちゃんと答えてくれて、几帳面で安心感があります。
看護師さんや受付の方はにこやかで雰囲気が良く、通いやすいです。
次回の予防接種予約日時を付箋に書いて母子手帳に貼って返してくれるのが地味に助かります。

web予約制なので待ち時間はほとんどなく、車内待機の方も多く待合室が混んでないのも有り難いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

石手まつもと内科循環器クリニック (愛媛県松山市)

菜花(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

今まで 風邪やらちょっとした事はほかの個人病院に通ってましたが (家族全員) 仕事が忙しかったり休みの日は億劫だったり。。と足が遠のきがち たまたま介護事業者のおすすめもあり受診させて頂きました。 他の方も記入してましたが 副院長先生のテキパキとした問診、そして納得行くような細やかな説明。 特に血液検査結果の紙にもメモしながらのとてもわかりやすい説明にビックリ!今までは結果を見せられてすらーと話されるのが当たり前?になってたので 高齢の母達は忘れがちだったので。 わからないことは質問できる雰囲気、理解しやすい説明に感謝してます。

私がお腹が痛くて複数病院にいった時 こちらの診察日もあっての受診時にその話をするとお腹を触診してくださいました。その病気で触診して下さったのは先生1人だったので なんだかすごく安心しました。

看護師さん達もとても親切です。

とても安心信頼出来る 病院だと思います

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

いとう小児科 (愛媛県松山市)

まっちゃんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

受付の若い方も、みんな優しく対応もスムーズです。待合室は子どもが飽きないようにおもちゃや絵本が置かれています(現在はコロナウイルスでほとんど置いていません)子供が飽きることなく待てます。予約なしでは待ち時間が長いですが、先生は優しく的確な診断をしてくれるので、助かっています。看護師さんも皆さん優しく、子どもも懐いています。終わるとシールをくれるので、それのために子どもが診察を頑張る!と張り切っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

山口耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

ユッキー(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

思い起こせば…早16年通ってます。

ネット予約できますし、ギリギリまで家で待てるので息子たちもここの病院ならしんどくても受診してくれます。

病名が必要な時等、色々な検査を的確にしてくれます。
学校への対応の相談などもできますので頼りになります。

インフルエンザで学級閉鎖の時、熱が出て検査しましたが、陰性でした。
でも、今後病状が変わるかもしれない事を考慮して、リレンザを処方して頂け本当に有り難かったです。

必ず、子供に話しかけて頂け、本当にお忙しいのに常に笑顔が優しい先生です。

単なる風邪の時でも、市販の風邪薬では長引くのにこちらで処方して頂いた薬をのむと数日でよくなります。
薬のチョイスが的確なのだと思います。

日曜日診察もあり土日になぜか体調を崩す息子たちには本当に助かりました。

ブログを読むと本当によく勉強されていて病気の事などを常に考えられている姿勢が素晴らしいなぁと感じます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

あおば眼科クリニック (愛媛県松山市)

ユッキー(本人ではない・10歳代・男性)

下の子の視力検査で要検査になったので診て頂きました。
上の子が斜視で色々な眼科に通ったり手術をしたこともあり様々な眼科の先生にお会いしましたが、こちらの先生(女性)は、本当に真摯に様々な角度から問題点や対策等を考え提案処置して頂け素晴らしい方だなと思いました。
とても話しやすく、そしてゆったり診察して頂けるので普段気になってる事や今までならまっいいかな?と流していたような事も躊躇することなくお話できました。
眼鏡も強制的に作りなさいではなく、子供の気持ちに寄り添いじっくり考え色んな意見を考慮してから結論を話されましたが、作るかどうかは私と子供の意思を優先するようにとの考えでした。
目のかゆみという言葉一つに、様々な原因と対処法を一緒に考えて下さり、効く薬の選択(可能性のある新しいパターンの処方)今後の事など本当に親切に診察して頂きました。
看護士や受付の方も笑顔たやさずとても感じがよい方ばかりでした。
予約もネットですぐ予約でき、駐車場も広く止めやすく、処方薬もすぐ隣の薬局で出して頂けます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
41-60件 / 1,047件中