Caloo(カルー) - 松山市余戸南の口コミ 14件

松山市余戸南の口コミ(14件)

佐々木整形外科 (愛媛県松山市)

hanahana(本人・40歳代・女性)

セカンドオピニオンで行きました。

ニコニコとした先生ではありませんが、納得のいく的確な診断をしてくださったと思います。
おかげさまでここしばらく患っていた理由の分からない痛みの病名と治療方法がやっと分かり、体がかなり楽になっています。

受付と看護士さんについては、話しにくいのかなと思えた方もいらっしゃいましたが、それは最初だけでした。
院内に30分もいれば受付や看護士さんから笑顔が見えるようになりました。しかも実際は思った以上に優しかったりもします。

リハビリ室では、通い慣れたおじいさんなのか、リハビリ室を後にする際、スタッフさんに手を振って帰って行くというアットホームな一面が見られました。私もリハビリを受ける中、とても居心地のいい印象を受けました。

かかりつけ医として気持ちよく通院することを考えるのであれば、スポーツ選手などをメインに朝から晩まで忙しくしている整形外科よりも
スポーツによる負傷はもちろん、一般的な病状にも的確且つ丁寧に対応してくださるこちらの病院をお勧めしたいと思いました。

でも病院が混むと嫌なので、こっそりお勧めします・・・^^

※院内は土足なのでスリッパの脱ぎ履きもなく楽です。また衛生的にもありがたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,700円 ※初診:レントゲンあり

いい歯科クリニック (愛媛県松山市)

こてつ(本人・40歳代・女性)

新しいきれいな歯医者さんです。銀歯が外れて通院することになりました。院長先生は比較的若い先生ですが、説明等しっかりしてくれて治療も痛く無かったのでおすすめです。
スタッフの方々も全員では無いですが(?)優しい感じの人が多いです。自分にとっては、ちょっとキツイ言い方だなぁと思う人がいたので、それが減点ポイントでした。
患者さんが時間帯によっては多く、予約が取りにくい時間帯や曜日があるので、それも含めて5点にしなかったですが、総合的に4.5点です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

愛歯科診療所 (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

口の中のメンテナンスとして、通わせていただきました。
予約は必ずしていかなければなりません。

結構混む時間帯は混むみたいなので、その時間帯にハマったら30分ほどは待つかも。

院長先生は優しく、お話はきちんとしてくださります。
色々お話してくださるので、そんなに時間とってもらっていいのかなっていう時もあるぐらいです。

歯科衛生士さんに歯石取りをしてもらったのですが、
丁寧にしてもらいスッキリしました。
最後は歯磨きしづらい場所の仕方を教えてもらいました。

受付の方は、一人で会計と受付をされているみたいなので、
一気に患者さんが来たら大変そうでしたが、
優しく対応してくださいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

愛歯科診療所 (愛媛県松山市)

おいぬ(本人・30歳代・女性)

結婚して今は他の地にいるので通うことができませんが、
ここの先生がやさしい雰囲気の方で、小さいころから知っているので安心して通っていました。母も通っています。虫歯治療、親知らずの抜歯もしてもらいました。親知らずの抜歯は、痛くなかったので良かったです。予約制で、予約したら待ち時間はあまりなくて済みます。場所は市内から少し遠いですが、落ち着いた閑静な住宅街にあり中の雰囲気も落ち着いてリラックスできる空間になっています。
とにかく私は先生が良いと思うので通っていました。今は県外の歯医者に通っています。二、三件の歯医者にいきましたが、やはり比較すると、こちらの歯医者がいちばんいいです。本当は遠くからでも通いたいのですが通えなくなったことが残念です。こんないい歯医者は見つけられそうにありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

佐々木整形外科 (愛媛県松山市)

iritakechi(本人・30歳代・男性)

肩の痛みで来院しました。古い外観でしたがMRIやCTなど検査の設備があったのには驚きました。リハビリも種類が多くて高齢者の人が気持ちよさそうに利用しているのが印象的でした。
先生は男の人で少しぶっきらぼうに話されるので怖いかもしれないけど、悪い感じではないし面倒くさがらずに痛いところを調べてくれて良かったです。(他の整形だとデータしかみてくれなかったので。)
土曜日の2時までに入れば診てくれるのがありがたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

佐々木整形外科 (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)

関節捻挫で受診しました。
レントゲンを取りそれを見ながら丁寧に説明してくださいました。
ただ、はっきりとした病名を伝えてくれるわけではないので、状態はわかるけど病名は???状態でした。
処置は的確で、湿布も院内で受け取れるので他に移動する必要がないのも体が痛い私には助かりました!
先生も看護師さんも受付さんも非常に感じが良く優しい雰囲気でした。
予約がなくても待ち時間も少なくてスムーズに診察を受けられました。
駐車場もひろいし、病院自体も広いです。
電話での対応も的確でしっかりしたものでした。
少し場所が入り込んだ所なので、道に詳しくないと迷ってしまうかもしれないです。
看板は道沿いに出ているので、見ていれば迷わず行けると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布
料金: 4,800円 ※ギプスシーネもつけての価格です。+松葉杖の貸し出し代として1000円払いましたが松葉杖返還時に返金されました。

佐々木整形外科 (愛媛県松山市)

oooqqq1(本人・10歳代・男性)

背骨が曲がっていると内科の先生に言われ、この病院を紹介されました。

この症状は、高齢の方に多いものらしく、この年齢でなるのは珍しいということでした。
しかし、先生には、治療する必要はないと言われました。
なんでも、この症状は私の場合、先天的なものらしく、背骨が曲がったまま今まで以上なく成長してきたのなら、特に問題ないということでした。
ここには、背骨のこと以外にも、背骨の異常による胸部の痛みのことも聞きに来ていました。
診断の結果、疲労が原因だと言われ、治療法として肩こり解消体操を教えてもらいました。

先生は、病気の状態や体調を懸命に聞いてきていました。
そして、肩こり解消体操については、実演をを兼ねて、丁寧に教えてくれました。
優しいスタッフが多いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

おおつか歯科クリニック (愛媛県松山市)

ごるご(本人・20歳代・男性)

ちょっと歯磨きをサボってた時期があって毎週通わないと行けなかったので何回も行きました。すごく綺麗なところで落ち着きます。先生や歯科助手の方はとても誠実で素早い対応をしてくれました。まだ未成年の時なので歯科医院で親と待ち合わせしていたんですが、何かの手違いで親が来れない事がありましたが、毎週来ていたのでその週のぶんは来週払ったのでいいと言う事になり、治療して頂けました。何よりも患者の早く治したいという気持ちをすくって貰った気がしてとても良かったと思います。(ただ、これは例外だったと思いますが。)奥には子供用の部屋もあり子供連れの人にも行きやすいと思います。ただ、待ち時間がちょっと長かったかなという印象はありました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月

よこて内科クリニック (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

咳がひどく仕事にならず来院させて頂きました。
いつもとくに予約はせずに、行かせてもらっています。
午前中に行くことが多いのですが、
午前中は結構混み合っており、待合室はいっぱいのことが多いです。

受け付けの方はとくに可もなく不可もないです。
先生は優しく、お話をきちんとしてくださります。
そして
症状に合わせてどの薬を多めに出すかなどしてくれるので、助かっております。
しかも、薬は病院でもらえるので、調剤薬局まで行かずに済むのが楽でいいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

いい歯科クリニック (愛媛県松山市)

こあら16(本人・30歳代・女性)

最初は丁寧に説明をしてくれてすすめていくって感じでしたが、2回目以降はなんか雑に感じてしまいました。
最初はチェックのみして、次回から治療しますねと言われ何度も通院しないといけないのがめんどうでした。
治療もどのような治療をするかの説明はなく、先生が来て速攻でじゃあ治療はじめます。と言って何するかとかの説明なくすすめられるので、今日なにするの?なにされるの?っていう不安感がありました。
たくさん患者さんみてて時間ないのかもしれないけど、どんなことするかくらいは説明してくれてもいいのになぁと思ってしまいました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

佐々木整形外科 (愛媛県松山市)

オリーブ685(本人・40歳代・男性)

交通事故にあい、首がむちうちになったので通っていました。
診察後リハビリルームで2つくらいの機械で首を伸ばしたり、手に電気を通すような機械を使いました。
スタッフの方も何名かいらっしゃるので、サポートもしてくれます。
先生は穏やかな方で話しやすかったです。
何ヶ月か通ったのですが、駐車場も広く、駅も近い立地なので通いやすかったです。
混み具合もほどよくで、あまり待つことはありません。
2階は入院施設で入院もできるようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

おおつか歯科クリニック (愛媛県松山市)

オリーブ685(本人・40歳代・男性)

鎌田駅の近くにあります。
1階が駐車場で2回が歯医者さんです。1階の駐車場は3台ほど停めれて、道を挟んだ月極駐車場も停めれます。
エレベーターがあるので、階段であがれない方にも優しい配慮ですね。
初めて行く際には、10分ほどこちらの歯医者さんの紹介VTRとファイルで歯周病についての簡単なクイズ?があります。
こういうのが初めてだったので、少しびっくりしました。
先生は物静かなかんじで淡々と仕事をこなす感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおつか歯科クリニック (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で無料で診察できたので、初めて行ってみました。1階が駐車場で2階が歯医者さんです。エレベーターがありました。
診察台に通されると、こちらの医院はこんなところです、という紹介ビデオを10分間ほど見せられました。
そして歯周病などのことについて書かれたファイルを歯科衛生士さんが出してきて、説明が始まりました。
とにかく診察が始まるまでが長かったです。初めて行ったからかもしれません。
妊婦検診で8ヶ月頃に行ったのですが、歯科衛生士さんはお腹が大きいのを気遣ってくれたのですが、先生はちょっと怒ったかんじで、「8ヶ月くらいに診察を受けるものではない。5ヶ月くらいに受けるものだ」と言われました。
予約が取れたから伺ったんですけどね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いい歯科クリニック (愛媛県松山市)

みかん(本人・30歳代・女性)

若い男性医師です。爽やかで感じが良いものの、患者の覚えは良くない。はやっているので先生が来るのも遅く治療は慌ただしく、説明も治療も少し雑に思います。
歯茎か歯か不明の痛みで通いました。銀歯の奥が痛んでいるのだろうとレントゲンを二度撮り、うっすら影が見えたので治療したが良くならず、その後耳鼻科で副鼻腔炎の細菌が歯茎の弱いところを痛めているとのことで抗生物質で治りました。
こういった経緯があるので、診断力には疑問があります。
キッズスペースがあり、子供は治療後ガチャガチャができる。レントゲン室が青空の壁紙になっていて、子供が怖がらないので、子供にはいいかと。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月