Caloo(カルー) - 松山市勝山町の口コミ 6件

松山市勝山町の口コミ(6件)

乳腺クリニック・道後 (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

年に一回の健康診断で胸にしこりがあるとのことで再診になったのでお伺いしました。
大きい通り沿いにあるのですが、下の駐車場は狭くてとめにくいので、近隣に月極駐車場が用意されていたのでそちらを利用しました。
中はとてもおしゃれで落ち着いた空間です。
診察を受ける際はまず診察着に着替えます。専用のロッカールームがありました。
男性の先生でしたが、看護婦さん達がたくさんいて、親切に接してくれて安心できました。
また何かあればお伺いしたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

乳腺クリニック・道後 (愛媛県松山市)

よか(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

健診で、気になることがあり、専門医の方にしっかり診ていただこうと予約しました。

マンモ、エコー、触診の検査をしていただきました。
待ち時間もあまりなく、すぐに診ていただけました。
先生、看護師さん、みなさん優しい対応で、とても安心出来る病院でした。
診察の後、自分でのセルフチェックのやり方も、看護師さんから、丁寧に指導してもらうことが出来、とても良かったです。
また、1年後の健診は、こちらの病院に行きたいと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

乳腺クリニック・道後 (愛媛県松山市)

キヨ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

以前から、検診を受けたいなと思っていて、ネットで病院を探していたところ、ここの病院が検索で出てきたので、ホームページをチェックしてから行ってみることにしました。

診察室で診察を受けた後、マンモグラフィを撮りました。女性の放射線技師の方でした。思っていたよりも痛くなく撮ってもらえました。その後、マンモグラフィの説明を受けながら先生の診察を受けました。先生は気さくで、説明はわかりやすかったです。エコー検査も説明を受けながら行なってもらえました。

ホームページを見て、雰囲気が良さそうだなと思って検診を受けに行ってみました。病院内も設備も新しくキレイでした。女性のスタッフが多く話しやすい雰囲気でした。おすすめです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

乳腺クリニック・道後 (愛媛県松山市)

ごまま(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診を受けたことが無く、色々ネットなどで調べてこちらにさせていただきました。
HPにも検診費用はいくらと明確に書いてあったので安心でした。
検診自体は、電話での予約になりますが来院した日は、待ち時間は10分掛からないぐらいで検診を受けることが出来ました。
最初に受付の方に検診の時間はどれぐらいかかるのかお伺いしたらこれぐらいですと言っていただいたので初めての乳がん検診はとても安心して受けることが出来ました。
看護師さんや、技師さんなども丁寧で、先生も分かりやすく説明していただけました。
駐車場は、歩いて5分程のところにあります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

乳腺クリニック・道後 (愛媛県松山市)

めい22(本人・30歳代・女性)
4.5

患部に痛みや違和感があったので受診しました
ネットで調べてみると電話で予約をするとスムーズに受診できるということでしたので問い合わせしました。非常に混み合っている時期でしたので近日中に予約が取れないこともあり比較的受診可の時間に予約なしで診ていただくことにしました。

マンモグラフィと超音波検査をしていただきました。
マンモグラフィは初めてでしたので非常に緊張しましたが技師の方が優しく丁寧にしてくださり思っていたより痛みはありませんでした。
超音波は先生が直接してくださいました。
検査結果は迅速で説明も丁寧にしてくださりとてもよかったです。

院内は新しく清潔で静か、とても落ち着きます。
その日は検診の患者さんが多かったです。
次回は検診で利用させていただこうと思っています。

予約ができれば電話問い合わせの上、予約をすることをお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人西川内科・消化器クリニック (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

子供の胃腸炎が移ってしまい、食事が出来ない状態が2日続き、小さな子供を2人つれて受診しました。
受付の方が丁寧で、子供が退屈しないように待ち合い室のテレビを子供番組に変えてくださいました。フラフラの私にはとてもありがたい対応だと感じました。
先生も丁寧に話を聞いてくださり、説明もゆっくりと穏やかにしてくださいます。
フラフラが続き次の日も受診した際は、時間が遅かったですが、点滴をしてくださいました。きちんと患者さんの意見を聞いてくださいます。
話しやすい雰囲気なので、受診しやすいと感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月