Caloo(カルー) - 松山市愛光町の口コミ 5件

松山市愛光町の口コミ(5件)

まさと歯科クリニック (愛媛県松山市)

はるころ(本人・20歳代・女性)

幼い頃から虫歯があり
これまで いろいろな歯科医院にかかってきましたが
痛みが治まると 通院をやめてしまっていました。そのせいか 虫歯が歯の根元まで進化してしまい尋常ではない痛みに
焦って こちらの病院を受診しました。
ほかの病院では神経を抜かなければいけないと言われましたが
こちらのまさと先生はなんとか 神経を残して治療してくれました。
治療はほとんど痛みもなく
歯医者が苦手な私でも最後まできちんと通うことができました。
これからは3ヶ月に1回ほど定期的に検診を受けようとおもいます

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

まつうら小児科 (愛媛県松山市)

reo(本人ではない・3〜5歳・女性)

3日前くらいから鼻水は出ていたものの熱など他の病状はなかった為様子を見ていました。
前日にコホコホを軽く咳き込みをするようになったなと思っていたら夜中急に咳き込みが激しくなり、枕元で咳き込み過ぎて吐きました。
吐いた後落ち着いたなと思ったら続けて2回吐いた為翌朝病院に行きました。

のどが赤く腫れているのと、胸の音を聞くと変な音がしているという事で喘息性気管支炎と診断されました。別室にて口を開けて水蒸気のような薬が入った蒸気を吸引し、再度先生に胸の音を聞いてもらいました。
前日によく吐いたと言う事で吐き気止めの座薬を処方されたのと、吐き気が収まってきたら飲み薬を処方してもらいました。

先生はとても優しい雰囲気の方で、丁寧に子供を診察してくれます。
看護師さんも子供が泣いていると優しく声を掛けてあやしてくれますしとても良い病院だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リクモーズドライシロップ、レベニン散、アスベリン散

まさと歯科クリニック (愛媛県松山市)

ぷたろう(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは
学生時代からのかかりつけです。
歯磨きが苦手で虫歯治療で何度もお世話になってますがいつも優しく丁寧に治療してくださります。
歯医者の雰囲気や ドリルの音が苦手で
なかなか来院にいたらず
虫歯を悪化させてしまってしまうのですが
どんなにひどくても 痛みを感じない治療をしてくださるので 歯医者の苦手意識がなくなっていきました。
また、院内はとても清潔感があり
トイレには フロスや歯ブラシも備えてあるので助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

まつうら小児科 (愛媛県松山市)

あけがらす(本人ではない・1歳未満)

小さな発疹がたくさんでき痒そうにしていて自分でかきむしっていたがまだ生まれて間もないこともあり薬を勝手に塗っていいかわからなかったので

あせもだろうという診断で軟膏を処方してもらった。

出産した病院に産婦人科がなく、近所を散歩中に見つけていた病院を受診してみたが先生が大変に優しく穏やかで、その後も病気の度にお世話になりましたが子供がいくら泣いても困った顔一つせず優しく言葉をかけてくれました。抗生物質はなるべく使わないような処方でたとえ使うにしても部位によって使い分けたり、弱いものから順に使っていくなどの対応をして下さり信頼できる先生だなと実感できました。相談もしやすくまたわかりやすい言葉で切味してくださいます。看護師さんも入れ替わりがないことから居心地の良い職場なのだろうと推測できます。待合室には大きな水槽が有り子供がいつも喜んでみていました。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏

まつうら小児科 (愛媛県松山市)

こあら16(本人ではない)

先生はとても穏やかな話し方でこちらも落ち着いて診察が受けられました。風邪が悪化していたので受診しましたが、優しく話しかけてくださって適切な処方をして頂けたと思います。
病院内は清潔感があり、水槽があるのでこどもはとても喜んでいました。いつもならグズグズ言うのに、きれいな水槽のお魚を見て待ち時間も苦ではありませんでした。診察室の中にも水槽があり、診察中こどもがお魚を眺めていてくれて、先生の話をちゃんと聞くことができました。
あと、お魚に興味の無い子でもテレビがついているので待ち時間はとても助かると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月