Caloo(カルー) - 松山市美沢の口コミ 4件

松山市美沢の口コミ(4件)

長谷川歯科医院 (愛媛県松山市)

ノリG(本人・60歳代・男性)

以前に他院で治療してました銀の被せが緩んでしまい、長谷川歯科さんへ電話予約して伺いました。
被せを外し直ぐに削って消毒の処置をして頂きまして歯石除去を兼ねて2回の通院で終了しました。
技術力も有り、また歯科助手の方も丁寧で受付対応も気持ち良く丁寧でありました。
次回、歯石除去の半年後も宜しくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

松山記念病院 (愛媛県松山市)

まっちん(本人・40歳代・女性)

私は30年前から精神病でなやまされつずけました。いろんな病院を転々としていまやっと松山記念病院と言う病院で統合失調症と言う病気がなおりました。いまは漢方薬と消化剤でなおりました。精神薬はのんでいません。先生からはそんなにアドバイスされた記憶がないんです。自然にこんなふうに漢方薬だけでよくなりました。漢方薬には精神病にもきく薬があります。みなさんも松山記念病院へ行ってください・きっと自分に合う薬があります・先生にも私は精神薬がのみたくないとだだをこなたことがあります。その時先生はすごくなやまれました。そして精神薬の代わりにはロマンスという注射をすることになりました。どこの国の注射かわかりませんが女性にとってはとてもいい注射です。注射をはじめて生理がとまっていたにですがまた生理がはじまりました。女の人にとってはとてもいいことです。よかったです・

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、タフマックE100配合錠、アモバン錠7.5、レンドルミン錠0.25mg

長谷川歯科医院 (愛媛県松山市)

ロサ894(本人・50歳代・女性)

知人に聞いて訪れてみました。気になるところはちゃんと治してもらえます。
診療も何室かある個室で行われるので、完全にプライバシーは守られます。待合室は一緒ですが。
ちなみに待合室はテレビと館内用BGMが重なり、五月蝿いです。狭いし。
先生は体育会系っぽく、後ろから現れ、後ろに去っていかれるので、あまり顔を見ることはありません。
歯磨きなど、手入れのアドバイスなどはなく、定期通院も勧められないので、自主的に通おうとできる方にはオススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月

松山記念病院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

私がこの病院を利用したきっかけは不眠でした。不眠の理由は慢性的な腰痛によるもので、腰痛があるから眠れない、眠れないから不安なり、ますます症状が悪くなるという悪循環によるものでした。

当病院で診察してもらったところ、不安神経症と診断されました。今まで聞いたこともない病名でしたが、本来、精神科の病名とはそんなものなのでしょう。

今現在は一切、精神科の薬は服用していませんが、当初は睡眠薬も服用していました。しかし、休んでいた仕事に復帰し活動量が増えたことにより、自然と仕事の疲れで眠れるようになって服用をやめました。

最後まで服用していたのはセロクエルという安定剤でした。これも2ヶ月毎に主治医と相談して少しずつ減らしていって完全に断ち切ることができました。

病気とつきあって薬を服用し続けるのは簡単ですが、薬をやめたいという強い意志の芽生えが一番大事で、この病院の主治医も、そんな患者の意志を尊重してくれます。その意志こそが、健康的な生活の第一歩につながるはずです。

この病院の精神科の患者数はとても多くて、外来では1時間以上の待ち時間があります。精神科の主治医はどなたもやさしくて穏やかな方が多いです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベンザリン錠2、セロクエル100mg錠