Caloo(カルー) - 松山市高木町の口コミ 4件

松山市高木町の口コミ(4件)

岡本外科整形外科 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)

自宅の階段で滑って右足首の痛みで受診しました。
 開院当時から、かかりつけ医として永年お世話になっている、こちらの医院でX線撮影と診察を受けたところ、若先生から単なる捻挫で骨には異常が無い事との診断があり、痛み止めのシップ薬だけ処方してくれました。
 数年前に交通事故で右手首の剥離骨折をした時には、赤外線照射や電気治療を受けました。
 その時は保険会社から毎日の通院治療は認められないと通告を受けて、隔日受診していたのですが、院長先生から毎日通院治療した方が良いとの指導があり、保険会社に治療制限しないように話をしてあげても良いとのことでした。
 また、開院当時からいる看護師さんは親切で感じが良いです。
 このように患者に寄り添った診察治療をしてくれる医院が近くにあると安心できます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年10月

ふみお歯科クリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診や虫歯の治療費で通っています。
先生はハキハキと丁寧に診察しわかりやすく説明して下さいます。
歯科衛生士さんも優しい方ばかりで子供でも歯の磨き方を丁寧に教えてくれるので安心して通えます。
子供も治療で痛いとか嫌だという事は言わないので安心です。
急に痛みが出て診てほしい時も診てもらう事ができました。治療室は4つありそれぞれドアがあり個室みたいな感じになっています。
受付の方も優しい雰囲気の方です。
家から少し遠いですがお気に入りで通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ふみお歯科クリニック (愛媛県松山市)

プルプレウム399(本人・40歳代・女性)

急な歯茎の腫れと激痛で予約なしで来院。
人気の歯科医院なので診ていただけるか不安だったが快く引き受けてくださった。
診察結果は、個人歯科ではどうしようもないということで、時間外にもかかわらず
総合病院にすぐに紹介状を書いてくださった。
総合病院で治療終了後、再来院し、他の歯の治療に通ったが、歯科助手の方も先生もいつも優しく対応してくださった。
私は歯医者が大嫌いで何十年も通っていない。
初診の時先生に
「歯医者が嫌いなんだね、体に力が入りすぎているよ」
と苦笑いされ、緊張がいっぺんにとけた。
症状や診察内容も丁寧に説明してくださり、安心して通えた。
受付の方1人だけが愛想が悪いので評価マイナス0.5

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月

岡本外科整形外科 (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がおへそが痛いというので見てみると赤くなりうみが出ていたのでこちらで診て頂きました。
化膿止めを塗って頂きしばらく通院する様に指示され通いましたが毎回診てもらえので安心して通院する事ができました。
近所に皮膚科がなくこちらで診てもらうことが何に数回あります。幼稚園生でしたが診てもらう事ができとても助かりました。
先生は優しく診てくれるので子供でも安心して診てもらえると思います。
普段はお年寄りのリハビリの患者さんが多いです。
待ち時間もそんなにかからなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月