Caloo(カルー) - 松山市山西町の口コミ 5件

松山市山西町の口コミ(5件)

くめ内科クリニック (愛媛県松山市)

ききょう468(本人・40歳代・女性)

風邪をひいた時、胸焼けがする時、熱がある時など、いつもお世話になっています。
最近は、持病のお薬を定期的にいただいています。
もともと、知り合いの人にいいクリニックだと聞いて行ってみたところ、
先生もスタッフの方も優しく、感じがいいので気に入り、通い続けています。
クリニックで他の患者さんとお話ししていたら、遠方(他県や他市から)から
わざわざ定期通院している方もいると知り驚きました。
お隣にあったラーメン屋さんの跡地が、クリニックの駐車場になり広くなったので助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

くめ内科クリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

病院に行く数日前から咳、くしゃみ、鼻水がひどく苦しんでいました。
そこで近所でもかなり評判が高く歩いていける距離のくめ内科クリニックに行きました。
苦しかったので車で行きましたが駐車場もかなり広いスペースで病院の整備がしっかりと整っていました。

丁寧な検査後の医師からの診断は「単なる風邪ですよ」と診断されました。
ですが悪化すると私自身苦しくなるだろうと考えて頂き念のため薬を処方していただきました。
薬の効果もあり翌日の夕方には咳が治まりました。
診断も医療技術も非常に優れている主治医で冗談混じりの説明なので気持ちが良い病気の治り方でした。

待ち時間は混雑している時は長いですが私の行った時は空いていたので短かったです。
待ち合い室もゆったりとした雰囲気なのでザワザワしている病院に比べると良いかと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アストマリ錠15mg

社会福祉法人恩賜財団済生会松山病院 (愛媛県松山市)

のり(本人・30歳代・女性)

総合病院でいろいろな科があります。
私は健康診断を利用してから循環器内科に通っています。
常に人がおり、待合席はいっぱいなので
たったまま待つこともよくあります。
元気なのでいいですが、具合悪い時は
しんどいかもしれません。
また、検査は機械もたくさんあるので
丁寧に調べてもらえます。
先生や看護婦さんはとても親切にしてくれます。
採血は毎回するのですが、
どの看護師さんも上手なので
苦手な採血がらくにすみます。
薬の受け取りもかなりまつのですが
今後外で受け取ることができるようになり
助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 15,000円 ※おおかた薬

社会福祉法人恩賜財団済生会松山病院 (愛媛県松山市)

40代男です。左足間接外果骨折で入院し、近日退院します。
医師、院長先生方も親切で、感じもよく爽やかでした。
看護師さんは、夜間ナースコールでひっきり、夜間の座薬も嫌な顔ひとつ無かったです。
リハビリ・理学療法士も親切で丁寧に説明してくださいました。
内科ではなく整形の入院でしたので食事も、美味しくいただきました🎵看護助手さんも、一生懸命介護してくださいまして、ありがとうございます。
レントゲンでは、骨折箇所に2回ぶつかりましたので、少し減点しましたが、雰囲気も良い、すごく指導のいきとどいた良い病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: トラムセット、リリカカプセル
料金: ※交通事故、通勤災害

くめ内科クリニック (愛媛県松山市)

山吹090(本人・30歳代・女性)

先日、初めて受診させていただきました。

原因不明の咳が続いていて、知人の方から評判が良いと紹介していだだき伺ったのですが患者さんもたくさんいらっしゃって、噂どうりだな。と実感しました。

受付の方や看護師さんも感じが良く、待ち時間も、苦痛ではありませんでした。
先生も、丁寧に診察してくださり結果や今後の注意点などもわかりやすく説明していただきました。

駐車場がもう少し広いといいなと思いましたが、また何かあった際はお願いしたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吸入器