Caloo(カルー) - 松山市東長戸の口コミ 4件

松山市東長戸の口コミ(4件)

矢野内科 (愛媛県松山市)

風邪に花粉症に怪我にと、何かある度に お世話になっております。
大先生と その息子さんとの2人で診察されていて、患者は どちらの先生に係りたいか、最初の受付で選択する事が出来ます。
どちらの先生でも問題無く治療して頂けますが、私は まるで本当のお祖父ちゃんのような温かい雰意気の大先生に診察して頂いています。
看護師さんも 受付の方々も 相当数いらっしゃいますが、皆 とても親切で温かく、病気以外でも癒されます。
この病院では手に負えないと判断される症状の場合でも、先生・看護師さん 全員で話し合って 一番良い治療と病院を考えて下さいます。
この雰意気が良いのか、いつも待合室は お年寄りでいっぱいです。
待ち時間が かなりかかる場合でも、その都度 声を掛けて下さるので 苦痛に思う事無く待ち時間も過ごせます。
病院自体は古い建物で ?と最初は思いますが、それに勝る 先生・スタッフの方々の素晴らしさがあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

矢野内科 (愛媛県松山市)

reo(本人・40歳代・女性)

風邪の症状が出て通院しました。
2月ということで待合室のたくさんのベンチはほぼ満員。
待合室内に大きな空気清浄器があるので、せき込んでいる患者さんが多いときには気が楽になります。
現在は2代目(?)の医院長が切り盛りされていますが、先代の医院長も会長職ということで現場に出られています。
建物自体は古いので歴史をかんじさせます。
先生はいつでも優しい対応をしてくれます。
注射が個人的に非常に苦手なのですが、風邪のとき、早く治したいのでいつも点滴をお願いします。
別室にて点滴をしていただきますが、看護士さんみなさんベテラン風で針が苦手なことをお伝えすると、点滴途中、何度も様子を確認してくださいます。
また世間話をしてくださって気分転換してくださいます。
ここで何度も点滴していただきましたが、苦痛に思ったことは一度もありません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※約1000円です。別途調剤薬局にて薬代発生

大内歯科医院 (愛媛県松山市)

dai(本人・30歳代・男性)

ある日奥歯の銀歯がとれたのですが、なかなか歯医者に行けず、特に痛くもなかったので
半年ほどほおっておいたら疼きだしたため、引っ越してきたばかりで初めての診察だったのですが、近所の大内歯科に行きました。

虫歯を削る、消毒、そして唾液を吸い取られました。
最後に銀歯を詰めて、噛み合わせに違和感が無いかの確認。
治療にかかった日数は3日でした。
虫歯を削るのは、神経とギリギリの所、紙一重だったようです。

すぐに治るだろうと軽い気持ちで看てもらった所、半年の間に神経の近くまで虫歯が進行していました。
それを聞いた時は、神経を抜く覚悟だったのですが「なんとか神経を抜かずにやってみましょう!」
と、丁寧な治療で対応してくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※奥歯に被せてた銀歯の治療。

矢野内科 (愛媛県松山市)

みいゆ(本人・20歳代・女性)

残念すぎる…
いい病院なのにもったいない…

受付の対応が冷たかった。
喋り方等はハキハキしてとても、聞き取りやすく丁寧なのに、感情がこもっていないような感じで、素っ気なくて冷たく感じた。
初診だったので聞きたいこと、伝えたい事があったのに雑にあしらわれた。
風邪で喉と頭が痛く動くのも声出すのもしんどいのにショックだった。

先生はとてもいい先生!!
親身になって話を聞いてくれ、わかりやすく説明してくれて安心できた。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月