Caloo(カルー) - 松山市北井門の口コミ 3件

松山市北井門の口コミ(3件)

すこやか歯科 (愛媛県松山市)

えるご(本人・30歳代・女性)

今年の4月に出来た新しい歯科です。
国道沿いにありますが、信号のある交差点の角にあるので、行きやすいです。
若いご夫婦でされています。
ホームページから、初診でも予約ができます。
小さなキッズスペースがありテレビが置いてありました。
受付で、2枚、裏表の用紙の記入をして、QRコードの登録をしていただきます。と、言われたのですが、しなくても何も言われませんでした。
診察室に入って、すぐの席で治療についての先生とのお話しがあり、診察の椅子に案内されて治療が始まりました。一番奥の席は扉がある個室になっていました。大きなテレビがあり、子供にはアニメを流してくれました。
小さな子供は一緒の椅子に抱っこして倒れて治療をしてくれまた。
二人共に先生はすごく優しくて丁寧でした。子供が大泣きをして暴れても優しく誉めながら接してくれました。歯の検診、フッ素をぬってもらいました。
歯の相談、質問、丁寧にお答えくださいました。
同じ席で私も治療してもらいました。歯の掃除、フッ素をぬってもらいました。青リンゴの味でした。
子供には治療が終わったらメダルをくれて待ち合い室にあるガチャガチャを1回楽しめます。出てくるものは…。期待は禁物です。
治療後、自分の歯の状態が書いてある少し良さそうなファイルをくれました。
新しい、清潔、優しい、丁寧な歯科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

すこやか歯科 (愛媛県松山市)

ぺっと(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

半年に1回程、検診に行っておりまして、最初に問診を記入しその後は悩みに対して話を聞いてもらいました。それからお口の中をチェックしてもらいますが、先生とスタッフさんの二重で確認してもらえます。1人では見落としがあったりする可能性もありますし、非常にしっかり連携されていると感心しました。
私が潔癖症ということもありますが、店内も清潔感があり、掃除も行き届いていますので安心です。しっかりレントゲンも撮ってもらえますし、写真をもとに歯の状態の説明も受け、資料もいただけたので非常に満足です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 松山平成会平成脳神経外科病院 (愛媛県松山市)

雪月夜597(本人ではない・1歳未満・男性)

子ども(乳児)の診察で夫と3人で行きました。
担当の医師の態度が最悪。
男女で態度を変えるタイプのようで、夫が話すことはきちんと聞くのに、私が話すと遮るように他の話をしたり、無視します。
私が何か質問しても、バカにしたようなキツい言い方をしてきて、旦那の質問にはしっかり受け答えし、心底腹が立ちました。(因みに質問した内容は全く同じ。夫は最終確認として質問しました。)
自分の事ならまだしも、まだ言葉を発しない子どもの事なので、もっと親身になって些細な事も全て聞いて欲しかったです。
プライドが高い医師はよく見かけますが、性別で態度を変える人は初めてでした。
他にも医師がいたので、この医師だけだとは思いますが、二度と利用しないと思うくらい気分が悪いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月