Caloo(カルー) - 松山市北久米町の口コミ 8件

松山市北久米町の口コミ(8件)

おち内科・ペインクリニック (愛媛県松山市)

rmama(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インターネットで見て良さそうなので、行ってみました。ホームページがあると事前にインターネットでどんな感じなのか見れるので行きやすいです。
予約もネットでとれるのが便利だと思います。
実際行ってみると受付の方の感じもとてもよく、先生も丁寧で優しかったです。
待ち時間もそんなになくすぐ診ていただきました。
待合室も清潔感があり、駐車場も停めやすいし行きやすいと思います。
機会があればまた行きたいと思える病院でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

高岡耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

amanekaon(本人ではない)

小児科だけでは子供の風邪がなか治らない時や、熱はないけど鼻水がという時に行くことが多いです。鼻と同時に耳も診て貰えて、お掃除もして貰えるのでスッキリします。タオルで巻き巻きにするスタイルで、暴れることなく安心です。
子供用の本もたくさんあるので、待合室や吸入の際も子供が楽しそうです。看護師さんもとっても優しいので子供の扱いに慣れている病院なんだなぁという印象です。お薬もそのまま受け付けで貰えるので、処方箋を持って薬局へ行く必要もないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※医療費控除

北久米どい歯科 (愛媛県松山市)

宿木562(本人・20歳代・女性)

子連れ妊婦の時に治療をしたのですが、託児ルームが完備されていて、助かりました。院内清潔、先生も優しい方で、とても良かったです。知り合いのママさんには皆にオススメしました。気になることをどんどん質問したのですが、今後の治療方針、何のための治療なのか、等々丁寧にご説明いただきました。虫歯になりやすいタイプなのか、歯周病になりやすいタイプなのか簡単な検査の後、今後どんなことに気を付けて生活すべきかアドバイスもしてくれます。あいにく引っ越してしまったので1年程お世話になったきりですが、また近くに住むことがあればこちらを利用したいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

整形外科尾形クリニック (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

頸椎ヘルニアの自覚があり受診しました。
先生は適当なことや気休めは言わず、確固たるエビデンスに基づいて納得のいく説明をしてくださいますので安心でした。
質問をしてもキッチリと誠実に答えてくださいます。例えば、頸椎症と頸椎のヘルニアの違いについて質問したところとても納得が行きました。
オープンMRIも完備してありますので、狭いところが苦手な自分には本当に有難いです。
惜しむらくは、受付の方の私語が多めかな…と。そこが良くなればパーフェクトです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

土居循環器科内科 (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

近所なので、肩こり・首こりが酷い時に鎮痛剤と湿布をもらいに、年に何回かくらいの頻度で行きます。
待ち時間はそんなにないですが、高齢の患者さんが良くいらっしゃっていますので、昔からずっと、地域の皆さんから愛されている先生なのだと思います。
病院自体は古いですが、その分先生が超ベテランですので安心して処方して頂いています。
北久米駅の目の前ですので交通の便は良いですし、病院前の駐車場が停めづらい場合は、隣のティーズ薬局さんの裏にも駐車場があります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

北久米どい歯科 (愛媛県松山市)

ラッキー(本人・40歳代・女性)

夕方急に奥歯が痛くなり、とても我慢ができなかったのですが、何時もの病院や近くの病院も全て予約が取れず、困っていた時にネットで見つけて連絡しました。
閉まる直前でしたが、優しく対応して頂き診察も快くして下さいました。患者さんが少ない病院なのかと少し不安でしたが、出来たばかりで施設もとても綺麗で、先生も看護婦も感じの良い方でした。
治療のおかげで痛みからも解放され、現在治療中です。行きだして気が付いたのですが、託児やキッズスペースなどもあり、患者さんに優しい病院です。
決して患者さんは少なくないのですが、予約も仕事の都合など相談にのってくれて、とても助かっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

整形外科尾形クリニック (愛媛県松山市)

キリュウ(本人・60歳代・女性)

ロードバイクで、転倒して 受診。
顔の外傷と打撲・両手・両腕も強打していて 左腕は 上がらなかった。
診断は 左手の捻挫。
他は 打撲してるから 2週間もすれば なおるでしょう。
と、言われました。
確かに 顔と 足・手の 内出血は 治りましたが、左腕は 上がらなく 激痛でした。
3回目の受診の時 痛いと訴えたら まだ、治らないの? 君が安静にしてないから 治らないんだよ。
と、言われました💢
セカンドオピニオンを受けようと他の病院に行ったところ、左腕は 骨折してました。
危うく 骨が歪んで くっつくところでした。
今も リハビリに通ってます。
もっと、患者の 言葉に耳を貸してもらえたら、再検査してもらって 骨折も わかったかもしれません。
先生の思いやりの無さに 医者としての 信頼を失いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠

1.0 整形外科 脊骨圧迫骨折

現在、多発性骨髄腫出抗癌剤治療中、昨年HPを見て受診、最新のMIRの画像を見て腫瘍の可能性は低い脊骨圧迫骨折で日薬と診断、高価なコルセットと痛み止めを何の説明もなく事務的に渡された。事実患者は多く先生は一人、一抹の不安は残りつつも仕事へ、ここで撮影したMRIを別の医院で診てもらうと2箇所の骨折でありえないから癌の疑いありと言われ病院を変え現在に至り、痛み止めと称して貰い飲み続けたロキソニンが原因で十二指腸潰瘍とわかり治療の障害に、批判ではなく事実のみ記載して無知な患者の責任と結びます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン