Caloo(カルー) - 松山市南吉田町の口コミ 2件

松山市南吉田町の口コミ(2件)

たなべ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ゆうゆう(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい子どもを連れて歯医者に行くの、どうしよう、と思っていたときに出会った歯医者さんです。
キッズスペースがあり、お願いすればお母さんが診察の間、子どもを見ててもらえます。
本当に助かりました。

私と一緒に通っていて、子どもも歯医者に対する恐怖心を持つことなく、こちらでお世話になり始めました。
医師の方も歯科衛生士の方も、とっても子どもに優しく、また扱いが上手だと思います。
うちの子は二人とも、歯医者に行くよ、と言うと喜びます。
それくらい、いい雰囲気の歯医者さんです。
定期的に歯のメンテナンス時期を知らせてくれるハガキが来るので忘れることなく通えます。

ただ、予約制なのですが予約をキャンセルするとペナルティがたまっていき、ペナルティが5になると予約を取れないという仕組みです。
さらに一度ついたペナルティは二度と消えないという、、。
そのおかげで待ち時間は短いのですが、子どもの体調不良などどうしようもない理由でもペナルティがたまるため、何が何でも行かなきゃ!とちょっとプレッシャーです^^;

やむを得ない理由を考慮してくれれば、通い続けたい歯医者さんなのですが。
私はペナルティのためにもうすぐ卒業になりそうです(涙)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

たなべ歯科クリニック (愛媛県松山市)

知人より治療が丁寧と聞き伺いました。初診の際は、個室の部屋に案内されそこでじっくり話を聞いていただいたり、歯についての相談にのっていただけます。スタッフの話しやすい雰囲気と個室ということもありとても相談しやすかったです。治療中もスルーしがちな細かいことでも確認を取ってくれたり、詰め物についてもわかりやすく写真などで説明してくれたりして、ここまで細かく丁寧にな対応は初めてでした。どこの歯医者さんでも一度に沢山の治療はせず、どうしても回数が多くなりがちですが、こちらもどちらかといえば回数は他の歯医者さんより多い方だと思います。しかし、歯の知識を知り、しっかり治して治療後も歯のメンテナンスでもずっとお世話になりたいと思わせてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月