Caloo(カルー) - 松山市北土居の口コミ 12件

松山市北土居の口コミ(12件)

医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック (愛媛県松山市)

金木犀(本人・30歳代・女性)

多くの友人が妊婦健診で通っていたり分娩をして「とても良かった」と評判が良かったため、私もここで出産したいと思いました。

病院内はブラウンを基調としたホテルのような重厚感があり統一感のあるおしゃれな空間が好きです。

この病院の1番好きなところは、スタッフの方々の笑顔と親切に丁寧に対応してくださる接客です。
先生方は優しく話しやすい雰囲気です。
看護師、助産師は笑顔で丁寧に対応してくれて、検査技師は胎児の超音波検査を時間をかけて見てくれるので嬉しいです。

入院時のお部屋も個室が広々としていてゆったりと過ごせます。シャワー室もゆとりがある空間で清潔感があります。
食事の時や少し休みたい時は、赤ちゃんをナースステーションで預かってくれるのですごく助かります。
食事は和風洋風デザートと「毎日がお祝い御膳」で彩りも良くボリュームがあり、とっても美味しかったです。
幸せな時間をありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

サウス歯科医院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

5年前に、ここで奥歯を抜歯してからの信頼感を持って以来、歯のクリーニングに半年に1回のペースで通っています。この歯科ではインプラントの手術もできます。

私の場合は、歯のブラッシング指導のほか、歯石とりと、歯の表面を機械できれいにしてもらっています。清掃前と後に写真を撮影して、どこか磨けてないのか良くわかるように丁寧な説明をしてもらいました。
普段、歯みがきは出来るだけ時間をかけてしているつもりですが、なかなか毎回磨き残しがあるようです。この歯科に来るようになってから歯みがきに対する意識が強くなったのは大変良い事だと思っています。
それだけこの歯科の主治医の先生はじめ、スタッフの熱心さに感謝しています。今後もここで定期的な歯科指導を受けたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

いずみや歯科医院 (愛媛県松山市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士、先生みなさんほんとに感じがよく親切です。
そして治療が全然痛くない!虫歯治療ももちろんですが、一番驚いたのは親知らずを抜くのが上手だったこと。
以前違う歯科医院で抜いたことがあったのですが、抜いた後もあまり痛くない上の歯の親知らずだったのですが予想以上に痛かったんです。
けれどこちらは痛み止め飲まなくても全然平気でした。抜歯の上手下手があるのかは分かりませんが、あと2つある親知らずももちろんこちらで抜いてもらう予定です。

毎回分りやすくどんな治療をするか次はこうゆう治療をしますと教えてくださり不安が全くないのでずっと通っています。
更に待合室にはキッズスペースもあり、小さいお子さんは入るなりそのキッズスペースに直行しています。外観も内装もオシャレ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

くずさま(本人・40歳代・女性)

1人目は妊娠中期から、2人目は妊娠初期から出産までお世話になりました。
持病があったため硬膜外麻酔による無痛分娩を選択しました。ここは無痛分娩は全て計画分娩になりますが、母子の状況をしっかり判断して出産日を決めてくれます。
出産後胎盤が貼り付いて出て来ず、1人目の時に弛緩出血を起こしましたが、先生と助産師さんの迅速な処置で命を助けて頂きました。自然分娩の場合だと、弛緩出血や胎盤を剥がす処置は陣痛よりも痛いそうで無痛分娩で本当に良かったです。
2人目の時もやはり胎盤が出てこなかったので、先生に慎重に剥離して頂いたおかげで出血量はやや多めで済みました。同じ助産師さんに担当して頂き安心して臨むことが出来ました。
2人目の時の方が医師や助産師、検査技師、受付全ての方の質が高くなっていて素晴らしかったです。

食事の美味しさや施設の新しさは他の方と同様ですが、一番の決め手は複数の医師が昼夜ともに在籍していることと助産師の質です。
妊娠経過に問題はなくても出産の時には何が起きるか分かりません。複数の医師がいると異常があった時に放置されることはまずありませんので、放置されて手遅れというのが避けられます。また計画無痛分娩が出来たのもまた非常に大きかったです。
妊婦健診や分娩について十分安心してお任せできると思います。

☆-0.5分はやはり人気で待ち時間が長くなる傾向にあることと、計画無痛分娩が二人目以降のみの適用となったことです。
それでも地域の中規模産婦人科として本当に素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年02月
料金: 100,000円 ※計画無痛分娩のため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ジョニー(本人・30歳代・女性)

実績やクチコミの良さからコチラの病院で治療を受けることを決めましたが、ここにして本当に良かったと満足しています。
どの先生や看護師さんもにこやか丁寧。連携もしっかり出来ているので前回と違う先生や看護師さんでも何しに来たか言わなくてもちゃんと対応してくれて、病院の方針がしっかり定まって周知されているのを感じます。
費用面や身体的な負担が大きいので人工授精から体外受精に移行するのは勇気が要りましたが、先生方の分かりやすい説明と積極的な提案が後押ししてくれました。
おかげさまで通い始めてから僅か7ヶ月で妊娠に至ることができました。(タイミング法はしませんでした)

不妊治療を始めるには院長先生との面談が必要で、なかなかすぐには予約が取れません。
細かなことは通い始めてから聞いたり考えたのでも良いと思います。気になったらまずは電話してみましょう。

★マイナス0.5は、待ち時間が長いことと夏場の空調が寒かったためです。
待ち時間に関しては診察終わっても会計まで4〜50分待つこともあります。仕方のないことではありますが大変でした。
そして冷え性の人は夏場でも羽織の持参をお勧めします。

-追記-
里帰り出産がコロナ禍で難しかったため、出産もこちらの病院ですることになりました。初産で未知への不安が沢山ありましたが、結果としてこちらで出産できてとても良かったと感じています!
高位破水から始まり、すぐに入院。ホテルの一室⁉︎というような病室で少しずつ強くなる陣痛に耐え、車椅子で分娩室に運ばれてから3〜4時間ほどで出産しました。看護師さんや助産師さんが時々様子を見に来てくれて、特に分娩時は助産師さんの声掛けにとても励まされました。
産後、会陰切開の縫合部分がずっと痛いことを助産師さんに伝えていたら何度か病室まで様子を見に来てくれて、鎮痛剤を飲んでもなかなか痛みが鎮まらないと「先生に見てもらおうか!」とすぐに診察を手配してくれました。
夜間は赤ちゃんを新生児室で預かっていただき、ゆっくり休むことが出来ました。
食事は高級ホテルクオリティでどれも美味しい!
朝起きて赤ちゃんを迎えに行く→朝ご飯→昼ご飯→おやつ→シャワー→晩ご飯…合間に調乳指導・沐浴指導・診察等あり、毎日あっという間でした。
何よりもスタッフの方々が皆プロの対応・仕事をしてくださるので、とても安心して過ごすことが出来、またここで産みたい!と思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,200,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

はまだ歯科 (愛媛県松山市)

ラピス(本人・40歳代・女性)

もう20年以上長年親子で利用させていただいていますが、変わらず、先生だけではなく、医院の皆さん素敵な方ばかりです。腕もいいですし、説明もきちんとしてくれるので、相談もしやすく、安心して受診できます。大人にも子供にも優しく、出来るだけ痛みを感じない様に考えてくれているので安心できます。
入り口前の上がり口が数段階段で、手すりは有りますが、足の不自由な人は電話予約の際にでも伝えていれば介助もしてくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いずみや歯科医院 (愛媛県松山市)

だんご(本人・40歳代・男性)

しばらく歯医者に通ってなかったので、トータルメンテナンスのつもりで通院しています。

他の病院で以前に治療した場所などもレントゲンでその後の経過を調べて状態を教えてくれるなど、
こまかい診断をしてくださいました。状態を詳しく説明して治療してくださるので
安心して通えると思います。私はどちらかと言うと痛みに敏感な方ですが、
治療時の痛みを感じることが非常に少なくいので、こちらの医院にめぐりあえて
とてもよかったと思っています。

先生も助手の方もみなさん優しく丁寧な治療、対応をしてくださいます。
費用は保険の範囲での治療であれば高額ではありませんし、保険適用外の治療を
したい場合でも、予算に合わせてどのような治療方法があるかなど、こまかく教えてくださいます。
待ち時間に関しては、時間帯にもよるかもしれませんが基本的に予約をしていれば
治療前の待ち時間は長くはなく、治療後の待ち時間も短いです。ちょっとした
空き時間を作れば通える感じなので時間的にはかなり助かっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

出産で通っていました。
無痛分娩をやっているので里帰り出産で選びました。
会計はデビットカードは使えますが、クレジットカードは使えません。
定期検診で何度か行きましたが、日によっては待ち時間が1時間以上あることも…健診までの待ち時間はそこまでありませんが、健診が終わってから会計での待ち時間が長い印象です。
漫画、雑誌は充実しているし、wi-fiも飛んでいるので待ち時間はそこまで私は気になりませんでした。
出産時はご飯も美味しく、夜も赤ちゃんを預かってくれたり、快適に過ごせました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

rmama(本人・30歳代・女性)

ネットで予約出来て便利ですが、人気すぎてなかなか希望の時間が取れない事は多かったかなと思います。
不妊外来と完全に入り口が別れていますので、お互い気を使わずいいなと思います。駐車場もたくさんあり停めやすいです。
中も新しい病院なので綺麗で、産後のご飯も豪華で、かなり美味しかったです。
妊娠中に出血があり電話するとすぐ診察していただき安心しました。
ただ機械のせいなのか技術のせいなのかエコーが毎回あまりはっきり映らなかったのが残念かなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

みやまきりしま574(本人・20歳代・女性)

こちらで2度出産しております。
1人目の時は助産師さん看護師さんともに厳しめに感じましたが、2人目出産時はとても優しくて安心して入院出来ました。
お医者さんも女医さんの日もありますので、気になる方は女医さんがいる日に診察の予約をするのがいいかと思います。
特に料理が本当に美味しい!
毎日の楽しみでした。
沐浴指導などは見るだけなので初産の方は家に帰ってぶっつけ本番なのでちょっと緊張型するかもしれません。
次もここで産みたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 60,000円 ※出産一時金をのけて3泊4日の金額です。

みみみ(本人・40歳代・女性)

めちゃくちゃ待ちます。
他の方も言われてましたが私も一度薬を間違われたことがあり、問い合わせて、大事な受精卵を無駄にするとこでした。
結局ダメでしたが。
毎度、先生が変わるので、間違った先生に伝わっているのか分からないですが、人の事だから関係ないのかなと思いました。
謝るのは、看護師の方。
そう言うものですよね。
しょうがないと自分に言い聞かすしかないです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、AHA(透明帯開孔)法

ほーぷ(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

残念なことがありましたので、急遽口コミを書かせていただきます。
別のクリニックでも含め、2年弱ほど不妊治療を行っています。
松山に引っ越してきて、良いクリニックがあると聞き半年以上通っていますが、信頼をなくす出来事がありました。やっとの思いで体外受精直前までいき、今からホルモン補充などの薬で移植まで調整して進めていくという段階で、薬を服用する開始日について、医師から指示を受けた日が明らかに間違っていました。たった1日でも無駄にしたくない、1ヶ月に1回のチャンスをこの医師のせいでまた無駄にするところでした。
幸いにも自分で気がつき、クリニックに電話して確認したところ、折り返すと言われ、それから1時間以上待たされ、電話はかかってきたのですが、担当した医師ではなく、まったく関係のない看護師さんからでした。看護師さんには丁寧に説明していただき、謝罪の言葉などもありましたが、私は担当した医師に対して不信感しかありません。お忙しいのでしょう、その医師からは謝罪などはありません。
お金も時間もかかるし、精神的に辛く、我慢することが多い不妊治療です。
クリニック側にとっては、患者が多ければお金になるし、別にたいしたことないと思われているかもしれませんが、私にとってはとても重要なことです。医師に言われた日に薬を服用していたら、また今月もダメになるかもしれない、、全部言われた通りにしているが、ちゃんと妊娠に近づいているのだろうかなど、いろいろ考えて今後通うのが不安になりました。
看護師さんは皆さん優しく、丁寧で、もちろんちゃんとした先生もいらっしゃいますが、本当にちょっとしたことで信用を失いました。
今回は自分で気づけたので良かったですが、不妊治療で通う際は、しっかりと書類や自分で調べることも大切だと改めて実感しました。
今まで通った病院でこんなことはなかったです。
まだ治療中なので、今後も通わなければいけませんがどうするか悩み中です。
病院自体はとても綺麗で、設備も整っていると思います。
(予約しても滞在時間は2〜3時間が多いです)
出産に関する口コミばかりだったので、書こうか迷いましたが、実体験をもとに口コミさせていただきました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: